Напиток голубая лагуна. Как приготовить коктейль «Голубая лагуна. Рецепт коктейля Голубая Лагуна.

К этому напитку сложно остаться равнодушными - по меньшей мере, к его цвету. Коктейль «Голубая лагуна» (а именно о нем идет речь) имеет предельно простой состав, и с его приготовлением может справиться любой. Результат же - радующий взгляд, освежающий, бодрящий - всегда получается на ура и приносит удовольствие в любое время года.

Смешайте ингредиенты в шейкере, а затем вылейте напиток в два кубика льда. Во многих уголках мира лето начинается и заканчивается праздниками, вечеринками и всевозможными событиями, из которых вы не можете пропустить коктейли. Независимо от того, находитесь ли вы в отпуске со своими близкими и хотите насладиться наслаждением возвышенным вкусом, спрятанным в бокале различных сочетающихся красавиц или просто хотите отдохнуть в саду, в тени дерева, дегустации различных сортов, вам нужно попробовать красные коктейли, Синий или белый.

Красные коктейли - Алый О Хара. Для этого коктейля вам нужно 60 мл «Южного вкуса», лимонного сока и черничного сока. Налейте Южный Конфорт или коньяк в стакан, полный льда, и добавьте немного лимонного сока. Наполните стакан черничным соком и нарежьте его кусочком лимона.

История «Голубой лагуны» начинается в пятидесятых годах прошлого века. С тех пор он пользуется огромной популярностью. У него есть конкретный автор, и это Энди МакЭлон, сын широко известного в узких кругах бармена Гарри МакЭлона. В то время с экранов не сходил фильм «Голубая лагуна», и обыватели считали, что новый коктейль получил название именно в честь популярной киноленты. Однако это было не так: просто некогда его автор посетил одноименный исландский термальный курорт, а местные воды оттенком очень напоминали цвет придуманного им напитка.

Сапфир, еще один легкий для приготовления коктейль, для которого вам понадобятся джины, лимон и клюквенный сок. Залейте джином и лимонным соком в стакан льда после того, как они остынут очень хорошо. Вылейте сок черники. Белые коктейли - Том Коллинз. Том Коллинз - классический сапфироподобный коктейль, потому что он содержит джины и лимонный сок. Для этого добавьте 10 г сахара вместе с 30 мл минеральной воды.

Смешайте 60 мл джина с 10 мл лимонного сока и вылейте их в шейкер, наполненный льдом, вместе с сахаром. После встряхивания содержимого хорошо вылейте его в ледяную чашку и добавьте минеральную воду. Стекло можно украсить ломтиком апельсина. Синие коктейли - Голубая лагуна.

Существует еще одна версия происхождения - красивая, но так и оставшаяся неподтвержденной. Она приписывает авторство знаменитому художнику Полю Гогену. По предписаниям врачей уехавший жить на Гаити и расставшийся с любимым абсентом живописец принялся за эксперименты. В результате одного из них якобы и получилось то, что сегодня называют «Голубой лагуной».

Несмотря на то, что почти любой напиток может изменить цвет на синий, когда он сочетается с куракао, не все смеси имеют хороший вкус. Комбинируйте в какао-шейкер, джин и лимонный сок и перемешайте, пока они не остынут хорошо. Вылейте содержимое в стакан льда и вылейте лимонад. Стекло может быть украшено вишней, ломтиком лимона или извести.

Особенной кулинарной специальностью является средиземноморский пирог с томатами, моцареллой и орегано. Томатный салат с помидорами, тыквами и чесноком Вкусную летнюю еду для завтрака - это летний помидор с томатами, кабачками и чесноком. Чтобы почувствовать их особый вкус, мы предлагаем вам приготовить индийский омлет с томатами, луком и соусом. Коктейли - одни из самых популярных партийных напитков. Правда, они обычно алкогольные. Однако, выпустив коктейль из почти тех же ингредиентов, просто не употребляя алкоголь, мы можем получить не менее дегенеративный, еще более освежающий напиток, которым будут пользоваться те гости, которые не пьют игристые напитки.

  • Средиземноморский торт с помидорами, Моцарелла и орегано.
  • Вкусный индийский омлет с помидорами, луком и соусом.
  • Богатые специями, индийская кухня имеет вкусные вкусы.
Безалкогольное пиво и вино часто воспринимаются как подозрительные.

В классической версии это алкогольный напиток крепостью примерно 20 градусов, состоящий из трех ингредиентов - водки, ликера Блю Кюрасао и спрайта. По вкусу это горько-сладкий коктейль, напоминающий цитрусовую водку. Особенно любят его пить в жару, летом, поскольку он прекрасно справляется с жаждой, дарит организму тонус, ощущение свежести, наполняет силами. Разумеется, такой эффект возможен только при умеренном употреблении. Однако можно с не меньшим удовольствием пить его и в остальные сезоны.

Безалкогольные коктейли часто получают такое же издевательство. Возможно, не зря, даже их имя на английском языке - это макеты, которые состоят из двух слов: макет - «макет», а коктейли - «коктейли». Тем не менее, лучшая часть из них обычно представляет собой вкус, а не алкоголь, содержащийся в композиции. Кроме того, летом вы обычно хотите отдохнуть, а не головокружение.

► Другие Сангрия. Для многих лучшая часть - это вино, которого там нет, и кусочки свежих и хвойных фруктов, которыми можно наслаждаться, и без индивидуальных эффектов нежелательного алкоголя. Выбирайте фрукты, которые хотите, и фрукты, а не слепо следуйте рецепту. Измените вино со смесью охлажденного черного чая и гранатового сока, который будет кисло-сладким и будет иметь привлекательный цвет вина. В чае все равно будет кофеин, который будет стимулировать и омолаживать. Вы можете добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Очень многих покоряет его градиентная окраска. Но нередко бармены размешивают напиток, поэтому переход от светлого к синеве в нем исчезает, уступая место ровному голубому цвету. Особых правил употребления «Голубой лагуны» нет. Обычно ее пьют, налив в высокие стаканы, через трубочку, маленькими глотками. Часто этот напиток играет роль десерта..

Вот напиток, который могут наслаждаться взрослыми и детьми. ► «Непорочное Мимоза». Мимоза - это известный коктейль из игристого вина и апельсинового сока. Вы получите очень похожий вкус и смешайте апельсиновый сок с имбирным лимонадом, также известным как Джинджер. Если вы не можете найти такую ​​покупку, вы можете легко сделать домой 2 куска имбирного сиропа, 1 часть зеленого лимонного сока и 3 части газированной воды. Коктейль с ломтиками апельсина или лимона.

► Ананас коктейль иначе. Этот безалкогольный коктейль почти такой же, как оригинал, если вы производите его из трех частей ананасового сока и одного четверти кокосового молочного крема. Это не будет вкушать, но только улучшает кусочки свежего ананаса.



Состав:

  • Блю Курасао - 10 мл;
  • водка - 50 мл;
  • спрайт - 150 мл;
  • лед в кубиках - 200 г;
  • лимонная долька - 1 шт.

Приготовление:

  1. Ледяные кубики отправляют в высокий стакан.
  2. В шейкере объединяют ликер с водкой, вливают эту смесь в сосуд.
  3. Вливают спрайт.
  4. Напиток украшают долькой лимона.

На заметку. Можно прикрепить к бокалу ананасовое «колесико» - это будет прекрасный символ лета, солнца, отдыха и безудержного веселья!

► «Невинное кровавое море». Встряхните все и снова здорово. Перемешать в петрушке или маслинах. Прекрасно будет выглядеть как аперитив перед ужином. Смешайте кубики льда, сироп из мяты и лимонный имбирь. Подавать в миске и украшать листья мяты. ► Космополитан без водки.

Сделайте неалкогольный коктейль космополитичным кузеном с лимонадом и клюквенным соком апельсинового или лимонного вкуса, а также небольшим зеленым лимонным соком. Встряхните и подавайте в мраморных чашах, украсьте ломтиками лимона. ► Холодный длинный чай Айлендо.

Этот классический коктейль с длительным употреблением алкоголя будет производиться из кока-колы, газированной воды, охлажденного несладкого черного чая, лимонного сока и нарезанных лимонов. Существенное различие - в оригинальном рецепте нет запаха чая. Ну, и в копии вы не найдете алкоголя, но он прекрасно утолит жажду.

Все ингредиенты здесь выполняют свою миссию. Так, водка несет ответственность за градусы и характерную горчинку. Покоряющий взгляд цвет и сладость - это заслуга синего ликера. Газированный сладкий напиток перебивает водочную жгучесть и горчинку, понижает градус, вносит свою порцию свежести.

Рецепт 2


Многие люди отправляются на Фиджи на рифы и пляжи. Много книг о путешествиях написано о последних, многие переадресации и советы можно найти в Интернете. Однако нижняя линия проста - если вы хотите, чтобы половина планеты осталась так же, как в Египте или Турции, у вас будут все условия. Правда, немного больше качества - если вы останетесь в гостинице соответствующего класса.

Для любителей этого праздника не нужно летать с самого большого острова Вити-Леву. Чем он отличается от того, что его заметили в Паттайе, Таиланд или конкретных монстров в Канкуне, Мексика? Если вам нужны аутентичные, но удобные места для отдыха, их нужно найти на других островах. Скажем, архипелаг Ясава, который либо доступен катамаранами, либо самолетом. Крахмальный белый песок, коралловые рощи вокруг островов, очень мало дождя. Это места, которые лучше всего подходят для стандартного тропического восприятия и действительно похожи на карту из рая.

Состав:

  • водка - 50 мл;
  • Блю Кюрасау - 25 мл;
  • спрайт - 100 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • лед в кубиках - 3 шт.;
  • долька апельсина или лимона - 1 шт.

Приготовление:

  1. Все кроме ликера вливают в стакан, куда предварительно насыпают лед. Перемешивают.
  2. В последнюю очередь добавляют ликер - как самый «тяжеловесный» ингредиент. Ему предстоит в процессе опускания на дно придать «Голубой лагуне» уникальный цвет.
  3. Декорируют стакан цитрусовыми

Приступая к питью, можно размешать содержимое сосуда - вкус получится более однородным.

Тем не менее, Вануа-Леву, Тавеуни, Кадава - вулканические острова, которые могут не иметь идеальных пляжей, но полны других достопримечательностей. Вулканы, водопады, зеленые долины, тропические леса и этнические деревни - на одной и той же аутентичности больше, а в других местах меньше. Обычный человек - это люди самой симпатичной планеты, улыбка и ощущение, что вы не похожи на индейку с мешком денег на клюв, который стоит начать с незнакомца: возможно, что-то заканчивается.

В этих землях радуется в глазах, но величайшая красота под водой. Французский исследователь Дж. Кусто назвал эти места Тихого океана одной из самых впечатляющих вещей, которые он видел, но он видел их много. Мы провели несколько дней, общавшись с парой дайвинг-супругов из Нидерландов - Мике и Рейндером с начала осеннего путешествия через Меланезию, Микронезию и Полинезию, написав блог о местах, которые они посетили.

Классика с вариациями

Этот кисло-сладкий, с цитрусовыми нотками лазурный напиток готовы предложить многие бары. Но ничто не помешает (особенно при наличии соответствующего оборудования) приготовить коктейль «Голубая лагуна» по классическому рецепту и в домашних условиях, например, для веселой вечеринки или ужина в романтической обстановке. Необязательно следовать классической рецептуре - можно базовый ингредиент заменить спиртным, которое окажется под рукой.

Тонга, Вануату, Таити, Маршалловы острова - у них действительно было что-то сопоставимое с тем, что они видели на Фиджи. Мы сравнили Карибское море, Красное море и Индийский океан. Мы все согласились с тем, что флора и фауна Фиджи являются исключительными.

Водолазы сходят с ума из глубин пролива Соносом, известного мягкими кораллами, драматическими шрамами, подводными арками и другими достопримечательностями. Цены не такие маленькие, как, скажем, в Гондурасе, но все же дешевле, чем на Гавайях, Флориде или во многих странах Карибского бассейна.

Важно! Градусы и пузырьки спрайта - это сочетание, которое делает человека пьяным с молниеносной скоростью. Чтобы «притормозить» этот процесс, нужно перед употреблением помешать коктейль трубочкой или ложечкой. Благодаря этому углекислый газ частично уйдет из напитка, делая его более безопасным.

Какие возможны вариации?

  • Классическая версия требует водки, однако современные бармены нередко используют в качестве ее альтернативы белый ром, разнообразные светлые ликеры (например, лаймовый), льют джин.
  • Спрайт может быть успешно заменен напитком «7Up», содовой, разбавленной соком лимона, либо лимонадом домашнего приготовления.
  • Найдется альтернатива и для Блю Кюрасао - комбинация зеленого мятного ликера с соком апельсина. Еще один вариант - задействовать одноименный сироп, но тогда для поддержания градуса нужно взять на 5-10 мл больше водки.

В подтверждение тезиса о том, что «Голубая лагуна» может готовиться в разных версиях, приведем еще один рецепт. Он похож на «Маргариту», но при этом не является известным коктейлем «Голубая Маргарита».

Можно долго говорить о рыбах, черепах, морских млекопитающих, членистоногих и беспозвоночных. Точно так же, как лизать лед над стаканом. Просто помните, что помните эту страну из четырех букв и обязательно остановитесь на этом мероприятии. На неделю - лучше на два или три. Мы много гуляли по острову Тавеуни. На окраине долины есть несколько обжорных гор, а озелы прошлого лежат на их вершинах. Путь, окружающий это невероятное разнообразие колец, окружает прекрасное место, где начинается национальный парк.

До тех пор мы не видели столько водопадов в одном месте! Некоторые из них - лифты, сливающиеся из нескольких мощных течений в один шпатель. Большинство из них доступны только на море. Выбрав такой вид путешествия, мы не предполагали, что им нужно будет оставить безопасные лагуны в открытом море с полуволнами, которые должны быть «взяты» перед их болотом, иначе мы пропустим любопытные лучи, летящие в наших кристально чистых водах. Тошнота, слабость и все другие болезни, связанные с морским заболеванием, представляли собой плату за те места нелогичной красоты, которые мы достигли через полтора часа для взрыва и боевых волн.


Состав:

  • водка - 50 мл;
  • Блю Курасао - 25 мл;
  • лаймовый сок - 15 мл;
  • ананасовый сок - 15 мл;
  • сладкая газировка - 100 мл;
  • лед в кубиках - 2-3 шт.;
  • апельсин или лимон - 1 колечко

Приготовление:

Напиток готовится, как и в предыдущем рецепте: все, кроме ликера, смешивается, ликер аккуратно вливается напоследок. Если не стоит задача получить градиентный цвет напитка, можно просто все размешать в шейкере, увенчав в конце стакан цитрусом.

Наши четыре гида, рисующие Фиджи, любят песни на своем пути в рай на земле, вскоре показали, что не только Лео Ди Каприо смог прыгнуть с водопадов и поехать в воду на высоте 13 метров. Каноэ Палеокиля через лагуну - и поход начинается. Узкий путь блуждает по океану. Во время отлива краб летает, как дикий кабан, а невидимые птицы не спешат с люпином с навесами у прибрежных камней, и здесь они потребляются гурмано, крича. Когда мы достигаем места, где голливудские драмы показывают «Возвращение в Голубую лагуну», нам не кажется, что мы красивее всех остальных.

Если человек по каким-то причинам не может употреблять спиртное, ему можно приготовить версию без градусов. Такую «лазурь» вполне можно предложить и младшему поколению.


Состав:

  • Блю Кюрасао (сироп) - 25 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сладкая газировка - 150 мл;
  • лед в кубиках - 3 шт.;
  • апельсин или лимон - 1 кружок

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме ломтика цитруса) перемешиваются в сосуде.

Еще один прекрасный северо-восточный пейзаж, чье зрение согреется, когда оно вернется в свои великолепные широты. После долгого дня после посещения дюжины водопадов и нескольких счастливых людей в деревнях мы вернулись в наш временный дом, и большой круглый стол уже был покрыт на открытой террасе. По краям цветочные цветы окунаются утром, сентиментально повторяя фиолетовый закат над океаном. Справа, старые австралийцы сидели слева, устали слева, но доволен голландцами, а с другой стороны, несколькими англичанами и новичками для американцев.

По старой легенде, коктейль «Голубая лагуна» был придуман прославленным художником Полем Гогеном, после того, как врачи запретили ему употреблять абсент и посоветовали покинуть Париж и уехать на Таити. Художник был очень подавлен и расстроен и решил сам создать алкогольный напиток, который был приятным на вкус, да ещё и крепким. Вот и появился чудесный напиток с ярко голубым цветом. Коктейль прекрасно подходит в летнюю пору, когда на улице невыносимо жарко. Он хорошо зарекомендовал себя в качестве тонизирующего напитка, к тому же приятен на вкус и очень ароматный.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Голубая лагуна»:

  1. Водка (любая на ваш выбор) 50 мл.
  2. Лимонный сок (желательно свежевыжатый) 20 мл.
  3. Содовая вода 150 мл.
  4. Ликёр « Блю Кюрасао» 30 мл.
  5. Лёд 5–7 кубиков
  6. Лимон (для украшения) 1 долька
  7. Коктейльная вишенка (для украшения) 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Гранит
  2. Шейкер
  3. Харикейн (посуда для подачи)
  4. Трубочки

Приготовление коктейля «Голубая лагуна»:

Шаг 1: Подготовим напиток.

Гранит объёмом 330 мл. необходимо заполнить доверху льдом.

Вливаем последовательно 50 мл. водки , после этого вливаем ликёр , и далее добавляем лимонный сок .

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в однородную массу при помощи шейкера. Подготовленную смесь следует перелить в харикейн.

Шаг 2: Подаём коктейль «Голубая лагуна».

На последнем этапе добавляем содовую. Готовый коктейль украшаем долькой лимона и коктейльной вишенкой, которые прикрепляются к горлышку стакана. Для этого в них делается небольшой надрез. Дополняем напиток двумя трубочками. Употребляем коктейль сразу же после его приготовления. Насладитесь чудесным вкусом и ароматом, при всём при этом у него ещё и великолепный голубой оттенок. В этой незатейливой версии коктейль «Голубая Лагуна» отличается сладковатым цитрусовым вкусом, шикарным внешним видом. При его употреблении он дарит отличное веселящее действие. Прекрасный напиток для вечеринки. Приятного Вам времяпрепровождения!

На сегодняшний день в коктейль голубая лагуна вместо водки можно использовать джин, ром, а также ликёры.

Такой коктейль можно также подать с колотым льдом. Для его приготовления необходимо кубики льда измельчить в блендере или уложить их в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько побить кулинарным молоточком для отбивая мяса, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Для того, чтобы подкрасить коктейль можно также использовать популярный барный напиток под названием Bols. Необходима, в частности, его голубая версия: Bols Blue Curacao. Это традиционный голландский ликер, получивший свою известность за счет яркого и неординарного вкуса.