Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях. Бисквитный торт. Ингредиенты для сиропа и украшения

Вы хотите порадовать домашних или гостей фирменным тортиком, но при этом красиво его украсить? Тогда приготовьте масляный крем и нарисуйте все, что подсказывает вам фантазия! Листья, цветы, смайлики, завитушки, фигурные конусы — вариантов множество.

Базовый рецепт масляного крема

Вам нужно подготовить:

  • 1/5 кг сахара-песка;
  • 125 мл молока;
  • 1/3 кг масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. эссенции;
  • 2 ч. л. рома или коньяка.

Приготовление:

В маринаде миска тает шоколад с 40 маслом и 15 г какао. Дайте остыть, а затем включите в молочный крем. Албусы кипятят с 100 г сахара, пока он не станет безе. Сахарная диета заключается в том, чтобы дать ей последовательность яичного белка и держать его, когда он включен в тесто.

После добавления всей муки в нее входят остатки белых с достаточными движениями. Бросьте тесто, полученное в торт Ø23 см, с выпечкой. Попробуйте использовать зубочистку, прежде чем вынимать ее из духовки. Оставьте на гриле, чтобы остыть. Хребет из центра, который должен быть сформирован, удаляется, затем счетчик делится на три части.

  • Яйцо и сахар смешайте и слегка взбейте вилкой в кастрюле с толстым дном.
  • Влейте молоко и подогревайте на слабом огне до полного растворения сахара и загустения до киселеобразного вида. Все время помешивайте массу венчиком, чтобы она не подгорела.
  • Снимите с огня и оставьте остывать.
  • Мягкое масло взбейте миксером до появления легкой пены.
  • Остывшую сладкую яично-молочную смесь постепенно вливайте в масло и продолжайте взбивать.
  • Самыми последними в крем добавьте ваниль и алкоголь, хорошо перемешайте.
  • Смажьте коржи торта, остаток крема поместите на час в холодильник для загустения. Его можно использовать для украшения готовых пирожных, торта.
  • С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового кулька с обрезанным углом нарисуйте все, что подсказывает вам вдохновение. Это украшение сохранит форму и красоту надолго.

Вариации масляного крема

  • Чтобы изменить цвет масляного крема, добавляйте пищевые красители на финише его взбивания миксером. Например, фруктовые сиропы или соки шпината, свеклы, заранее разбавленные сладкой водой.
  • Для придания вкусовых оттенков используйте различные алкогольные напитки, например, ликеры. Их добавляйте последними в крем перед смазкой коржей и охлаждением.
  • Шоколадный крем получится после добавления 2 ч. л. какао в масло. В этом случае откажитесь от ванили.
  • Вместо яично-молочной смеси используйте 10 ст. л. сгущенного молока.
  • Если вы сахар слегка карамелизируете перед добавлением других ингредиентов, то готовый крем приобретет розово-кремовый оттенок.
  • Чтобы украсить безе, вам следует приготовить масляный крем с сахарной пудрой. Ее возьмите на 50-100 гр меньше, чем масла. Такой крем не содержит воды, а значит, совершенно не способен пропитывать поверхность, на которую будет нанесен.
  • Крем-гляссе готовим из 2-3 яиц. Обратите внимание, что во вкусе крема будет чувствоваться яичный привкус.
  • Вместо молока можно использовать обычную воду. Тогда пищевые красители, добавляемые в горячий сироп, не станут причиной сворачивания крема.


Обогатите каждый из сиропа кофе, приготовленного из ингредиентов выше. Масло сливочное: этот крем идеально подходит для украшения и тортов пирожных, кексов и тортов. В достаточно большой миске побейте масло со смесителем на средней скорости. Остановите миксер и добавьте сахарную пудру и сжать какао. Для более гладкого крема используйте приобретенный сахарный пух, который намного лучше, чем тот, который был сделан в доме с тортом. Сначала смешайте ложку с маслом, содержащим сахар, и не рискуйте иметь сахарную кухню, а затем вернитесь в миксер.

  • Чтобы крем дольше сохранял форму и не плыл, берите чуть больше масла, чем указано в рецепте.
  • Экспериментируйте с различными видами алкоголя, например коньяк, бейлиз, ликеры, для придания вкусовых оттенков крему и тортику/пирожным. При этом ваниль исключите из списка ингредиентов крема.
  • Можете разогреть масло в микроволновке до уровня мягкости. Для этого достаточно его поместить на 3-5 минут. Следите, чтобы оно не расплавилось.
  • Коржи торта пропитывайте сиропом, крепким кофе, жидким шоколадом перед украшением кремом.
  • Выбирайте масло без соли, консервантов, свежее, хорошего цвета для приготовления крема.


Увеличьте скорость смесителя и побейте до тех пор, пока сахар и какао не станут кремом. Если глазурь имеет жесткую консистенцию, добавьте сливки или жидкую сметану. Добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы получить согласованность, которую мы хотим.

Столешница: Отделите яйца и смешайте белые пены с солью соли, а затем включите сахар. Добавьте желтки и сахарную пудру с ванильной пастой. В миску мы поставим выпечку, муку, хлебную крошку, какао, молотый орех и хорошо перемешаем. Мы постепенно помещаем их в состав яиц, оранжевую породу и поворачиваем с силиконовой палитрой. Мы помазываем большой поднос маргариновой плиты, картона с бумагой для выпечки, превращаем композицию в нее и выравниваем ее. Когда он будет готов, мы удалим его из духовки и остынем.

Удивляйте своих любимых и родных наполеонами, бисквитами, заварными пирожными и безе с масляным кремом. Пусть ваше творчество проявляется во вкусных шедеврах и благодарных улыбках членов семьи и друзей!

Шаг 1

Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст.л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.

Удалите немного с краев, затем разрежьте 3 равных куска столешницы по ширине. Крем: Мы выпили молоко, налейте его на гайку и дайте ей остыть и дайте ей остыть. Масло из комнатной температуры смешивают с сахарным порошком. Добавьте шоколадный крем, ликерный крем, ваниль, затем кокосовый орех и хорошо перемешайте. Мы разделим крем на 3 равные части. Сироп: Смешайте все ингредиенты, поджечь их, пока сахар не растает, а затем остынет. На блюде положите первый кусок зубной пасты, установите и смажьте первую часть крема.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с масляным кремом

Поместите второй верхний счетчик, жир, жир и сливки и верх и поставьте последний слой крема. С чайной ложкой мы делаем небольшие провалы. Украшение из орехового дерева: карамелизировать 3 столовые ложки сахара. С этим мы украшаем торт, посыпьте несколько белых шоколадных хлопьев, а затем охладим его.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут., отключить режим "Подогрев", подождать 10 минут и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9см.

Шаг 3

Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.

Шаг 4

Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Сахарную мастику раскатать в тонкие пласты. Из белой вырезать круг нужного диаметра и покрыть им торт, боковины обтянуть розовой мастикой. Из остатков мастики скатать шарики и уложить их по кругу. Украшение можно положить на торт перед самой подачей. Убрать в холодильник на 5-8 часов.