Морской коктейль с грибами. Как варить морской коктейль.

Морской коктейль представляет собой ассорти из замороженных морепродуктов, которые являются источником многих незаменимых витаминов и элементов. Его успешно используют для приготовления различных закусок, салатов, первых и вторых блюд.

Чтобы отварить морской коктейль достаточно опустить его, не размораживая, в кипящую подсоленную по вкусу воду, дождаться закипания и выдержать в течение трех-пяти минут. Столько же времени понадобится и для обжаривания морепродуктов в масле на сковороде. Для придания морепродуктам различных оттенков во вкусе можно добавлять при варке специи и пряности на свой вкус, а обжаривать их лучше с зубчиком чесночка, такая пикантность будет весьма кстати.

Как приготовить замороженные морепродукты - морской коктейль на сковороде в масле с соевым соусом?

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 490 г;
  • – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соус соевый – 120 г;
  • лапша рисовая – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Морской коктейль закладываем в емкость с кипящей подсоленной водичкой, даем снова закипеть, прикрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем на пару минут. Теперь откидываем морепродукты на дуршлаг и даем стечь.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом, закладываем нарезанный пластинами предварительно очищенный чеснок, пассеруем в течении двух минут и выкладываем к нему морской коктейль. Заливаем содержимое сковороды соевым соусом и обжариваем в течении пяти минут, помешивая. За это время заливаем рисовую лапшу кипящей водичкой и оставляем на пять минут. По истечении сливаем на дуршлаг, даем стечь, закладываем в сковороду к морепродуктам и перемешиваем.

Как вкусно приготовить салат из морского коктейля?

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 490 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • – 60 г;
  • болгарский перец разных цветов – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – 200 г.

Приготовление

Для приготовления салата с морепродуктами морской коктейль закладываем в подсоленную по вкусу водичку и отвариваем в течение трех-пяти минут, а затем сливаем на дуршлаг и даем стечь. Болгарские перцы промываем, вытираем насухо, избавляем от плодоножек и семенных коробок, нарезаем кубиками или соломкой и смешиваем с морепродуктами.

На дне салатника располагаем салатные листья, сверху выкладываем морской коктейль с перцем и заливаем заправкой. Для ее приготовления майонез взбиваем с оливковым маслом, доводим до вкуса солью и молотым черным перцем. Можно при желании добавить также немного лимонного сока.

Как приготовить в домашних условиях суп из морского коктейля?

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 490 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 75 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищаем клубни картофеля и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Морковь и корень сельдерея чистим и шинкуем аналогичными ломтиками. Луковицу очищаем и оставляем целиком. Закладываем в кастрюлю с водичкой луковицу, сельдерей и морковь и провариваем после закипания в течение десяти минут. Затем закладываем картофель, сдабриваем содержимое кастрюли по вкусу солью, молотым черным перцем и варим до готовности овощей.

Теперь извлекаем и выбрасываем луковицу, закладываем в суп замороженный морской коктейль и измельченные томаты, даем закипеть провариваем в течение трех минут, бросаем свежую, меленько нарубленную зелень и выключаем плиту. Через пять минут суп настоится и можно его подавать.

Морской коктейль - универсальный продукт, из которого готовят и супы, и салаты, и закуски, а также основные блюда, при этом можно даже не напоминать вам о его пользе для организма и важности присутствия его в нашем меню. А так как морской коктейль предлагают много производителей, то и он сам очень разнообразен по своему составу и пропорциям ингредиентов. Одинаковый рецепт с морским коктейлем разных производителей может быть совершенно разным по вкусовым качествам.

Рецепт супа из морепродуктов «Морской коктейль со сливками»

Очень простой рецепт из замороженного морского коктейля, требует минимум сил и времени.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов замороженный - 300 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • - 50 г;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • приправы;
  • укроп – ½ пучка;
  • петрушка – ½ пучка;
  • зеленый лук - ½ пучка.

Приготовление

Разморозьте морепродукты и основательно и тщательно промойте их, потому что иногда попадаются даже частички ракушек и морской песок. В кастрюлю налейте воды, поставьте на плиту, добавьте соль, лаврушку и специи которые вы используете с морепродуктами. После закипания положите туда морепродукты, а после сок половины лимона. А в другой кастрюле закипятите сливки, снимите их с плиты и добавляйте плавленый сыр для достижения однородности лучше всего использовать блендер. Болгарский перец измельчите и пожарьте на сливочном масле. Достаньте морской коктейль из воды и переложите в сливки, но воду не сливайте. А теперь влейте воду, в которой варились морепродукты в сливки, делать это нужно осторожно тонкой струйкой. Добавьте обжаренный перец, мелко порубленную зелень и теперь пробуйте, добавляя соль, специи и сок оставшегося лимона. Затем поставьте на печь и проварите пару минут. Некоторые на финише приготовления этого супа добавляют давленый чеснок, но это на любителя.

Рецепт салата с морским коктейлем

Рецепты салатов из морского коктейля часто простые, особенно вариации в маринаде. За полчаса на вашем столе будет красоваться вкуснейшая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • морской коктейль маринованный – 300 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • томаты – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Поставьте отвариваться яйца, залейте их холодной водой и поставьте остывать. Нарежьте пекинскую капусту полосками, огурцы и помидоры средними кубиками. Яйца некрупно порежьте и соедините все в одной посуде. Если в коктейле некоторые ингредиенты слишком крупные, то можно измельчить и их. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринад, в котором был коктейль, после чего посолите и поперчите.

Рецепт морского коктейля в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • коктейль морской замороженный – 0,5 кг;
  • лимон – половина;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% – 1 стакан;
  • соль;
  • – 15 г;
  • соус соевый – 30 г;
  • сахар;
  • лук – ½ средней луковицы;
  • специи;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Изначально необходимо разморозить морепродукты, но не с помощью горячей воды или микроволновки. Лучше, чтобы они разморозились естественным путем, тогда при дальнейшем приготовлении они не будут разваливаться и не превратятся в кашу. После разморозки хорошенько промойте дары моря и высушите на полотенце. Чеснок приплюсните ножом, мелко порубите и обжарьте на сковороде с маслом, затем удалите его, но не сливайте масло. Положите в сковороду к ароматизированному чесноком маслу мелко нарезанный лук и жарьте его до мягкости. После влейте туда же сливки и медленно доводите их до кипения, сливки с луком закипели, значит можно добавить соевый соус и опять ждем пока закипит. Вслед за тем добавьте лимонный сок, и после того как закипит, осторожно добавьте морской коктейль, соль, сахар, перец и варите 2-3 минуты. Петрушку порубите и всыпьте в кастрюльку на финишном этапе.

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!


Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.


Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.


Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.


Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.


Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.


Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.


Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.


Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.


Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.


Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Морепродукты являются не только изысканным и оригинальным деликатесом, но и очень полезным продуктом. Содержание необходимых организму микроэлементов и белка в них просто зашкаливает. Как приготовить замороженные морепродукты, чтобы не испортить их тонкий нежнейший вкус солью и специями? Здесь нужно придерживаться нескольких правил: учитывается свежесть продукта, температурный режим при готовке и другие различные показатели.

Если у вас нет возможности покупать только выловленные, вы запросто в ближайшем супермаркете купите замороженные из них очень легкие и быстрые, а вкусовые качества остаются на прежнем уровне. Только помните, что употреблять их в неограниченном количестве не рекомендуется. Лучше всего приготовить что-нибудь интересное в домашних условиях. Так вы будете уверены, что избежите отравления.

Вот вы купили в супермаркете замороженные морепродукты. Как готовить данный продукт? Существуют небольшие кулинарные хитрости. Креветки продаются как очищенные, так и неочищенные в панцире. Если их уже не нужно чистить, то обжарьте просто на сковороде с добавлением сливочного масла. Можно их также отварить. Для этого опустите в кипящую воду на 3 минуты. Неочищенные варят 4 минуты в соленой воде. Кальмары бывают как охлажденные, так и замороженные. Их чистят и варят не более 5 минут, иначе они станут жесткими, как резина.

Мидии, запеченные в фольге

Что вам понадобится: килограмм предварительно отваренных мидий вместе с ракушками, соль (лучше морская), немного оливкового масла холодного отжима, панировочные сухари (100 г), 3 крупных крепких помидора, один очищенный зубок чеснока, большой пучок петрушки.

Как приготовить морепродукты? Замороженные мидии необходимо предварительно оттаять. Для этого (чтобы они не пропали) положите их на ночь в чистую посуду на нижнюю полку холодильника и накройте салфеткой. Разрежьте на небольшие кубики помидоры. После того как морепродукты разморозились, бережно отделите при помощи ножа мясо мидий от раковин. Сами раковины не выбрасывайте - они станут превосходной "посудой" для запекания. В отдельной емкости перемешайте мясо морепродуктов с давленым чесноком и мелко порезанной петрушкой. Сверху полейте оливковым маслом, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Разложите ракушки, чтобы их было удобно заполнять полученным фаршем. В каждой должно находиться по одной мидии. Выложите в посуду с толстым дном, слегка долейте воды и оливкового масла, сверху выложите помидоры, порезанные ломтиками. Запекайте не более 10 минут при температуре 180 градусов.


Коктейль "Морские приключения"

Коктейль - лучший ответ на вопрос о том, как приготовить замороженные морепродукты. Его вы можете купить в любом супермаркете. В сочетании с это будет отличным блюдом азиатской кухни для вашей вечеринки.

Что вам понадобится: полкило морского коктейля, 100 г рисовой лапши, 2 столовые ложки соевого соуса, оливковое или растительное масло, несколько очищенных зубков чеснока.

Секрет приготовления: опустите замороженные морепродукты в кастрюлю с кипящей водой, варите не более 2 минут на небольшом огне. После этого сливаем воду и обсушиваем дары моря. Теперь приготовим заправку для коктейля: нарежьте на маленькие кусочки зубки чеснока и хорошо разогрейте сковороду с предварительно налитым оливковым или растительным маслом. Обжаривайте несколько минут чеснок, добавьте к нему коктейль и соевый соус. После этого прожарьте 5 минут. Залейте на несколько минут рисовую лапшу кипятком и дайте настояться. Высыпьте ее в сковороду с коктейлем, накройте крышкой и снимите с огня.


Морской салат из коктейля

Приготовить морепродукты замороженные совсем несложно. Обычно их отваривают в кипящей воде не более 5 минут. Из готовых даров моря можно соорудить очень вкусный и питательный салат.

Вам понадобится: полкило замороженного коктейля, 6 штук яиц, сваренных вкрутую, одна большая луковица и столько же молодой моркови, сливочное масло и майонез.

Технология приготовления: отварите 5 минут в подсоленной кипящей коктейль. После этого охладите морепродукты и самые крупные из них нарежьте маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на терке с крупными отверстиями. Приготовление овощей: в нагретую сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, после этого добавьте морковь. Когда овощи будут готовы, соедините их с нарезанными яйцами и морским коктейлем. Положите в салатник и перемешайте с майонезом. Если не хотите, чтобы получилось слишком жирно, перемешайте салат с соевым соусом и зеленью.


Суп с морепродуктами по-испански

Когда вы знаете, сколько варить замороженные морепродукты, приготовьте из них вкуснейший супчик!

Список ингредиентов: литр рыбного бульона, замороженный морской коктейль (полкило), 1 филе белой рыбы, 3 помидора, 3 небольшие картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 шт. болгарского перца, несколько предварительно очищенных зубков чеснока. Специи для испанского красный молотый перец, перец черный горошком, лавровый лист, зелень укропа, шафран, морская соль.

Технология приготовления: почистите и порежьте небольшими кубиками сладкий перец, помидоры и картофель. Налейте в сковороду растительное масло и пассеруйте в ней на небольшом огне чеснок, лук, молотый красный перец. Туда же добавьте все порезанные овощи и потушите их до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким. Готовые овощи измельчите при помощи блендера и сложите снова в сковороду. Влейте туда же Замороженные морепродукты, филе рыбы добавьте к овощам в бульоне и потомите на слабом огне, но следите, чтобы рыба не разварилась. Сварите в большой кастрюле до полуготовности картофель. Переложите туда все содержимое сковороды, добавьте оставшиеся специи и соль и подержите 10 минут с плотно закрытой крышкой. Для украшения посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Как видите, морепродукты замороженные готовить очень быстро, а количество рецептов позволит каждый раз создавать новое меню.

Ароматная пицца с морепродуктами

У вас в холодильнике есть замороженные морепродукты? Как готовить из них блюдо для большой компании, если намечается грандиозная вечеринка? Попробуйте сделать изысканную пиццу из даров моря. Это очень оригинально, просто и вкусно!

Необходимые ингредиенты : микс из замороженных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы) - полкило. Вместо микса используйте коктейль из морских продуктов. Также возьмите 0,5 кг специальной основы для пиццы, большую головку репчатого лука, несколько крепких помидоров, 5 штук шампиньонов в свежем виде, полбанки консервированных маслин без косточек, 150 г сыра, который легко плавится, микс ароматных итальянских трав (орегано, базилик), оливковое масло для обжаривания, соль.

Технология приготовления . Замороженную смесь обдайте кипятком, посыпьте солью по вкусу и обжаривайте на сковороде с добавлением оливкового масла не более 5 минут. Порежьте мелко лук и шампиньоны (их резать более крупно), помидоры разрежьте на дольки, а маслины кружочками, натрите сыр на терке. Выложите на морепродукты, лук и грибы, сверху приправьте итальянскими травами. После этого выложите красиво помидоры и на них маслины. Теперь посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут, перед этим разогрейте ее до 220 градусов.

Салат с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты : 200 г замороженных морепродуктов, одно яйцо и авокадо, 2 огурца, 150 г твердого сыра, зубок чеснока, сок лимона, соевый соус, майонез, оливковое масло, зелень, специи для рыбы.

Как приготовить замороженные морепродукты легко? Разморозьте их, полейте оливковым маслом и выложите на сковородку, посыпьте специями, добавьте соевый соус и чеснок. Обжаривайте 5 минут. Почищенные вареное яйцо, авокадо и огурец порежьте кубиками. Все переложите в посудину и посыпьте сыром. Влейте майонез, соевый соус и сок лимона. Перемешайте и посыпьте зеленью.


"Цезарь" в морском стиле

Как приготовить морепродукты замороженные за 5 минут? Правильно, сделать салат. Разморозьте дары моря и варите их 3 минуты в соленой воде. Порежьте мелко, сложите в небольшую тарелку, поперчите и смешайте с майонезом. В салатнике смешайте лист салата, порванный на кусочки, дольки помидоров и тоже добавьте майонез. Сверху выложите дары моря и посыпьте сухариками.

Готовим осьминога

Как приготовить замороженные морепродукты, например осьминога, в соусе из помидоров?

Ингредиенты: замороженный осьминог (1 кг), 3 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, зубок чеснока, немного оливкового масла, перец чили, зелень, черный перец, соль, четвертинка лимона.

Как готовить? Очистите чеснок и перец от семян, прожарьте на оливковом масле в толстодонной посуде. Положите туда нарезанный помидор и томатную пасту. Потушите 15 минут. Не забывайте помешивать. Осьминогов разморозьте, сложите в посуду, поперчите, посолите и перемешайте. Обратите внимание на щупальца - если они скрутились плотно в комочки, значит, готовы. Натрите цедру, порежьте петрушку и поместите туда же. Накройте крышкой и потомите. Огонь выключите.


Варим кальмаров

Теперь узнаем, как варить морепродукты замороженные, например, кальмаров. Такой деликатес приобретет особенный вкус, если его перед готовкой хорошенько разморозить. Хотя если вы куда-то спешите, можно обойтись и без этого этапа. Просто положите замороженные кальмары в любую кастрюлю, залейте обязательно холодной водой. Поставьте посуду на маленький огонь и наблюдайте за ней, пока не закипит. После этого воду можно посолить. Мясо кальмаров варится ровно 20 минут при слабом кипении. Если его передержать, то оно станет жестким и невкусным, как резина.


Приготовьте соус. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения. Постепенно вливайте холодное молоко. При этом не забывайте помешивать венчиком. В готовый соус добавьте соль и специи. Прокипятите еще несколько минут и снимите с огня.

Смешайте морской коктейль с соусом. Выложите смесь в порционные формочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Салат "Кубинский":
- морской коктейль - 1кг;

Авокадо - 1шт;

Помидор - 2шт;

Анчоусы - 4шт;

Каперсы - 1 столовая ложка;

Чеснок - 1 зубчик.
Разморозьте морской коктейль и припустите его в подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте кубиком авокадо. На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Обдайте кипятком и удалите кожицу. Порежьте небольшими кусочками.

Приготовьте соус. В блендере измельчите анчоусы, чеснок, майонез.

Перемешайте составные салата и заправьте соусом. Украсьте свежей мелко порезанной зеленью и долькой лимона.

Спагетти с морским коктейлем:
- морской коктейль - 500г;

Сметана - 200г;

Спагетти - 100г.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Размороженный морской коктейль обжарьте до готовности и добавьте приправу для рыбы. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите спагетти. Периодически помешивая, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.

На тарелку выложите спагетти и полейте соусом.


В томатном маринаде:

Морской коктейль - 500г;

Репчатый лук - 2шт;

Томатная паста - 2 столовые ложки;

Свежая зелень.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне. Добавьте томатную пасту. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус в емкость.

На этой же сковороде обжарьте морской коктейль до готовности. Выложите морепродукты в соус и перемешайте.

Охладите и поставьте в холодильник на сутки.

Салатик "РЫЖИК"

Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.),
обжаренный лук -- 3 шт.,
обжаренная морковь -- 2 шт.,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться

И ЕЩЕ:
0.5 кг морского ассорти или морской рыбы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
0,5 л молока,
50 г сливочного масла,
сок 1 апельсина,
соль,
черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На 4 порции. Время приготовления 60 мин.

Ингредиенты:
морской коктейль- 400г;
овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) - 350г;
масло растительное,
соевый соус,
зелень свежая - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика
Рецепт приготовления:
Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты. Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды. В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.

Ингредиенты
500г морского коктейля(варено-мороженный)
100г микса салатных листьев рукола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача»)
2ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1ст.л. масла
Для соуса:
2ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш)
2ст.л. сока лайма
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушенных томатов
1ч.л. коричневого сахара
перец по вкусу
Способ приготовления:
Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, перемешать и выключить.Накрыть крышкой пока готовим соус.Для соуса смешать все ингредиенты, кроме сметаны, хорошо размешать сахар, затем добавить сметану.Разложить листья салата по тарелкам, Из сковороды слить в пиалу соус от морепродуктов и полить им листья салата(по 2-3 ст.л. на тарелку). Сверху выложить морской коктейль, полить соусом или подать соус в отдельных соусниках. По желанию посыпать кунжутными семенами.


Ингредиенты:

0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,

2 моркови,

2 луковицы,

2 ст.л. майонеза,

0,5 л молока,

50 г сливочного масла,

сок 1 апельсина,

черный молотый перец.

Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду, залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Индигриенты

Морской коктейль, замороженный: 400 гр.
Оливки зелёные, крупные: 250 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: несколько веточек.
Масло оливковое: 30 гр.
Майонез оливковый: 30 гр.
Соль, перец белый: по вкусу.
Тарталетки

Морской коктейль разморозить, промыть хорошо проточной водой, откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить вкрутую, положить под холодную воду, чтоб хорошо чистились.

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Оливки нарезать мелко.

Петрушку измельчить.

Затем когда все ингредиенты подготовлены, берём сковороду и наливаем масло.

Поджариваем чеснок до золотистого цвета.

Потом кладём петрушку, жарим с чесноком буквально одну минутку.

И сразу засыпаем морепродукты.

Тушим всё вместе не более 5 минут.

Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Перекладываем коктейль в миску.

Добавляем туда яйцо нарезанное кубиками, и оливки.

Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем, даём настояться минут 15.

Затем наполняем наши тарталетки полученной смесью. Подавать нужно на блюде, украшенном по вашему вкусу зеленью и овощами.

Индигриенты

Морской коктейль"

Филе семги- 300 гр

Морской коктейль то же грамм 300
пол-литра молока
баночку сливок (150 горамм)
сметана — 200 г,
горсть муки
лук — 2 шт.

Способ приготовления:
Вскипятить

воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко

нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного

муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем

переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской

коктейль. Через пять минут суп готов. Салат с морским коктейлем

500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов), 3-4

свежих помидора, 12-15 маслин без косточек, 5-6 листьев салата,

Майонез, соевый соус, 1 долька чеснока, 150 г сыра.

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Маслины порезать колечками

Помидоры порезать тонкими ломтиками.

Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.

На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.

Посыпать тертым сыром.

Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.