Паровые котлеты из куриного мяса. Самый диетический рецепт. Другие рецепты блюд из мяса.

Мясные котлетки – очень сытное повседневное блюдо, без которого трудно представить вкусный домашний обед. Однако, жареные изделия из фарша далеко не полезные. Хорошей альтернативой являются мясные котлетки на пару. Диетологами доказано, что паровые котлетки не только низкокалорийные, легкоусвояемые, но и содержат максимальное количество витаминов. Готовится блюдо достаточно просто.

Получит ли он свежий и вкусный результат? Как правило, большинство из нас скажет «нет». Часто стопка, взятая непосредственно из морозильника и немедленно подготовленная, достойна только корма для собак, а рыба, пойманная в кастрюле прямо из морозильника, горит снаружи и не жарится изнутри. Но если вы знаете несколько трюков, которые мы разделим в один момент, замороженный стейк может быть намного вкуснее, чем тот, который вы потеряли время для размораживания заранее.

Хотите узнать, как сделать отличный стек и сэкономить время? Если вы хотите, чтобы ваш замороженный стейк приготовился красиво, вам нужно убедиться, что стейки заморожены индивидуально, поверхность сухая и нет больших кристаллов льда, прикрепленных к ней. Поэтому, когда вы удаляете стек из морозильника, кристаллы льда не вызовут небольшой огонь, как только они столкнутся с горячим маслом в кастрюле.

Как приготовить котлеты на пару- фарш

Фарш для приготовления любых паровых котлет лучше делать жирным, чтобы при варке он не пересушился на горячем воздухе, и блюдо оставалось нежным и сочным. Самые вкусные паровые котлетки получаются из смешанного фарша.

Фарш для паровых котлет готовим как обычный фарш для обычных котлет. Нам понадобится:

Профессиональные повара рекомендуют перед тем, как положить стопку в морозильник, плотно обернуть его тонким слоем варочной бумаги, который поглотит влагу с поверхности, предотвратит образование льда на стейке и, конечно же, облегчит обжаривание. После упаковки стопки в бумагу оберните ее в растянутую фольгу.

Таким образом, избыточная влажность, которая может превратиться в лед, будет полностью устранена. Перед тем, как обернуть стейки в бумагу и фольгу, вы также можете слить их. Это будет держать влагу внутри мяса, в то время как у вас не будет нежелательных, легковоспламеняющихся кристаллов льда.

  • фарш — 500 гр.;
  • яйцо — 1 шт;
  • батон — 3 кусочки (батон должен быть вчерашним);
  • молоко — 150 гр.;
  • луковица — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим фарш:

  • Достаем и расставляем на столе необходимые нам ингредиенты.
  • Дальше берем подходящую посуду: это может быть салатница или обычная кастрюля и споласкиваем под проточной водой.
  • Достаем купленный фарш и кладем в подготовленную тару, хорошо разминаем его ложкой, солим и перчим по вкусу.
  • Емкость с фаршем отставляем и переходим к ломтикам батона. Снимите с батона корочку, а мякиш сложите в отдельную миску. Залейте мягкую часть батона молоком и дайте время хлебу хорошо размокнуть. Молока должно быть столько, сколько возьмет хлеб. Поэтому, не страшно, если молока больше или меньше.
  • Тем временем, на терке среднего размера натрем луковицу. При желании можно для запаха мелко нарубить и зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем и смешиваем с фаршем.
  • В хлебный мякиш вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  • Хлебно-яичную смесь добавляем к фаршу, тщательно замешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем специи.
  • Из полученной массы формируем небольшие котлетки и ставим готовиться в пароварку минут на 30-40. Подавать блюдо лучше с овощами, картофелем или соусом.

Вариации приготовления котлет на пару

  • Такие котлетки можно готовить достаточно часто. Полезно, вкусно и никогда не надоест, так как рецепт можно видоизменять и подстраивать под свой вкус. Можно смешивать разные виды фарша в совершенно разных пропорциях. Можно добавлять зелень, сыр, морковь. Вместо молока можно добавлять воду, вместо хлеба — картофель или овсяные хлопья. Вместо мясного фарша можно использовать овощной фарш.
  • Если в хозяйстве не найдется пароварки, то вкусные диетические котлетки можно приготовить в мультиварки. Главное — выставить правильную программу и не забыть смазать сливочным, оливковым или подсолнечным маслом специальную форму. В мультиварке котлетки готовятся минут двадцать.
  • Не стоит огорчаться тогда, если дома нет ни мультиварки, ни пароварки. Паровые котлетки можно приготовить и старым бабушкиным методом на сковороде. Как? А просто. Для этого всего лишь нужно хорошо разогреть сковороду, немножко подлить подсолнечного масла и выложить сформированные котлеты. Затем добавьте стакан воды, накройте крышкой и тушите 15-25 минут. При готовке котлет таким способом, главное — не забывать подливать водички и переворачивать котлетки.

# 2 Используйте правильное количество жира




Поместите не менее 0, 5 см жира в кастрюлю, чтобы закрыть дно. Жир должен быть очень хорошо нагретым, чтобы противодействовать холоду, исходящему из замороженного стейка. Испеките в течение 90 секунд с каждой стороны, пока стейк не станет вкусной коричневой корочкой. Затем удалите стейки из сковороды и положите их в лоток с металлической сеткой. Это даст вам замечательный бифштекс.


Почему это лучший вариант для ваших любимых стеков

В обоих случаях стейки теряют свою влажность во время приготовления, но с замороженными стейками, взятыми непосредственно на кастрюлю, эта потеря будет на 9% меньше.

Несколько простых проверенных рецептов котлет на пару

Котлеты на пару овощные

Для их приготовления понадобится:

  • свекла среднего размера — 2 шт.;
  • морковка среднего размера — 2 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1шт.;
  • чернослив или курага — 50 гр.;
  • белый кунжут — 50 гр.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Все подготовленные овощи кладем в кастрюлю, отвариваем до готовности и даем возможность овощам остыть.Чистим и на мелкой терке натираем свеклу и морковку. Перемешиваем, сливаем жидкость, если такова имеется. В полученную смесь добавляем измельченный лук, измельченный чернослив и манку. Хорошо перемешиваем, солим и отправляем в холодильник минут на 15-20. После этого формируем из полученного фарша небольшие котлетки, посыпаем их кунжутом и ставим в пароварку. Выставляем программу на десять минут. Все, наше полезное и вкусное блюдо готово!

У замороженного стейка есть преимущество, потому что остаточная внутренняя влажность защищает внутреннюю часть мяса от сжигания, пока поверхность не будет подвержена высокой температуре масла. У отвалы стейк, увы, не будет такой защиты.


Комбинация ледяного стейка, несколько минут на горячей кастрюле и медленная медленная кулинария, препятствуют горючему мясу и образованию трудно поджатой области, образующейся под корой.

И замороженная рыба может быть приготовлена ​​таким образом

Подготовка замороженной рыбы без предварительной разморозки гарантирует, что внутренняя часть рыбы не будет кипячена или перепечена, а вы получите красивую поджаренную и аппетитную рыбу снаружи, точно так же, как стейк. Говоря о большой замороженной рыбе, профессионалы в этой области диких аляскинских морепродуктов советуют сначала убедиться, что кристаллы льда не прилипают к поверхности рыбы, прежде чем положить ее в сковородку, испечь ее гриль или тушить его паром. Быстрое полоскание и сушка с помощью кухонной бумаги гарантируют, что замороженная рыба готова к приготовлению.


Куриные котлеты на пару

Для приготовления фарша понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр;
  • белый батон — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт;
  • луковица — 2 шт;
  • молоко — 1/3 стакана.

Фарш готовим как обычно (смотрите выше). Единственным нюансом является то, что хлебную массу не стоит отжимать, а нужно вместе с молоком добавить в фарш и дать немножко постоять. То есть, куриное мясо должно полностью вобрать в себя всю жидкость. После этого фарш хорошо перемешайте, добавьте специи и зелень по вкусу, сформируйте аккуратные котлетки. Смажьте поддоны сливочным маслом, аккуратно выложите котлеты и поставьте таймер на 30 минут. Вот и все! Приятного аппетита.

Вот демонстрация всего процесса, который сделает вас отличной рыбой, не размораживая ее заранее. Легко выпекаемые яйца вкрутую. Поместите кастрюлю в духовку до прогрева; когда овощи касаются своей горячей поверхности, они начинают выпекать с восхитительным началом полета.

Когда вы не можете найти свою печеную кисть или не иметь ее - сделайте быстрый одноразовый одноразовый: сложите кусок пергаментной бумаги несколько раз, чтобы получить небольшой прямоугольник. Вырежьте края кухонными ножницами и наслаждайтесь импровизированной щеткой.


Паровые котлеты – одно из самых быстрых, вкусных и полезных мясных блюд. Они подходят как для детского питания, так и для взрослого стола. В детские котлетки специи можно не добавлять, а вот натертая или перекрученная с фаршем морковка будет в самый раз. Она придаст блюду симпатичный оттенок, более привлекательный для маленьких приверед, чем бледный цвет натурального мяса.

Если вы обнаружите, что у вас недостаточно сахарного порошка, когда вам это нужно, размолоте гранулированный сахар в прядильный станок, чтобы получить быстрый порошок. Этот профессиональный трюк держит блюда, которые склеиваются и падают быстро - например, паста для риса или пасты, свободная и чистая: подавайте на теплых блюдах. Используйте нагревательную печь для нагрева.

Если вы насытите лук, и он станет слишком коричневым, вылейте кубик льда в кастрюлю, чтобы быстро охладить его. Вода быстро испарится, и ваш лук будет сохранен. Ускорьте подготовку мясного рулона. Когда вы хотите съесть мясной рулет, Девять ждет вас больше часа, чтобы приготовить, разделить и править: Разделите мясо отдельными порциями и положите их в лоток для кексов - и запекайте в течение 15 минут при температуре 230 °.

О пользе котлет, приготовленных таким способом, долго говорить не будем – это и так понятно. Ведь готовятся они без использования жира, а значит, более низкокалорийные, чем жареные, и более щадящие для пищеварительной системы.

Приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и , и даже подручными средствами – с использованием кастрюли и дуршлага. Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы опишем все три этих способа.

Подготовьте более вкусные злаки. Улучшите вкус циннамы, проса, коричневого риса или болгарии, приготовив их в чайной воде. Делать вино на кубиках льда. У вас есть бутылка вина, которую вы просто не можете закончить и не хотите тратить на отдых? Вылейте вино в ледяные формы и заморозите его. Возьмите несколько кубиков для быстрого соуса, нуждающихся в дополнительном аромате и аромате, или добавьте их в винный коктейль или сангрию.

Когда вы уже пропустили момент, чтобы заточить ножи, и у вас просто нет времени взять бельгийца, используйте зубчатый режущий нож. Пильный диск будет намного лучше, чем лезвия, которые являются прямыми. Игнорировать срок хранения яиц. Мы часто шутим, что яйца никогда не портят. Но дата, указанная на коробке, не должна быть ссылкой на то, подходят ли они; Не бросайте их в тот момент, когда они ушли. Поместите яйцо в стакан воды: яйца опускаются; Похищенные появляются.

Что касается фарша, то можно использовать любой – классический рецепт подразумевает смесь из говяжьего и свиного фарша, но более диетическим считается куриный или индюшачий.

Ингредиенты для паровых котлет:

  • 500 гр свиного (куриного, говяжьего) фарша
  • 1 средняя луковичка
  • 1-2 ломтика хлеба (лучше батон)
  • 1 куриное яйцо (или 5 перепелиных)
  • 100 мл молока (можно заменить водой)
  • базилик, карри
  • зелень – петрушка, зеленый лук, укроп.

Используйте щетку для гриля, чтобы очистить остатки, не испортив кухонную губку или ткань. Для аккумулированных толстых слоев грязи поверните кастрюлю над сильной газовой плитой, и частицы будут гореть быстро и падать. Поместите целую мускатную тыкву в микроволновую печь и нагрейте ее в течение 2-3 минут. Таким образом, он будет белым, чистым от семян и срезанным намного легче.

Смягчить и подсластить бананы быстро. Вы хотите сделать банановый хлеб, но фрукты еще недостаточно зрелы? Поместите бананы со своей кожурой на противень или тарелку, покрытую противником, и поместите их в духовку, пока она нагревается, или в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы поспешно сверкать. Когда кора становится темной, бананы готовы.

Как приготовить:

Батон размочить в молоке.


Затем смешать все ингредиенты. Можно для вкуса добавить столовую ложку деревенской сметанки.


Сохранить умирающие зеленые растения. Когда шпинат или каштаны находятся на грани порчи, и у вас их больше, чем вы можете использовать, заморозите их в сумке на молнии в морозильной камере. В следующий раз, когда вам нужна зеленая кулинария, просто удалите их из морозильника и используйте их.

Когда выпекаете орехи, выпекайте много. Заморозьте избыток и сохраните один шаг в приготовлении пищи в будущем. Разделите филе на 150 г на порции и поместите до 5 см на покрытую фольгой бумагу для выпечки, распыляемую спреем для приготовления пищи. Сезон или железо столько, сколько вам нравится.

Специи добавляйте в фарш для котлет уже после того, как он будет вымешан. После специй не забудьте посолить мясную смесь (солить следует всегда в самом конце).

Вымесить фарш руками и сформировать котлеты. Чтобы котлетки было легче формировать и мясо не прилипало к ладоням, следует смочить руки холодной водой. Ну а дальше возможны вариации, в зависимости от того, в каком кухонном устройстве вы будете готовить паровые котлеты.

Попробуйте лучше заменить сыворотку. Вероятно, вы слышали совет о добавлении уксуса или лимонного сока в молоко, чтобы сделать домашнюю сыворотку, но эта смесь никогда не бывает густой и кремовой, чтобы сделать вам достаточно работы. Вместо этого используйте разбавленное молоко или толстый йогурт: взбейте ¾ чашки йогурта и ¼ стакана воды или обезжиренного молока.

При переносе сырого мяса на гриль, перенесите его на покрытую фольгой тарелку или лист бумаги для выпечки. Как только еда находится на гриле, отбросьте фольгу; Вы можете положить готовую пищу на тарелку, не сначала ее мыть. Измерить муку, сахар и другие сухие ингредиенты в сухой мерной чашке, помещенной на лист воска или пергаментной бумаги. Все, что выпадает, когда вы сгибаете ложки, можно ударить в коробку.


Если вы собираетесь их готовить в пароварке:

Здесь все просто. Загрузили котлетки и готовим на пару около 20 минут.

Полезный совет: перед тем как заняться продуктами, следует включить пароварку. И когда котлеты будут сформированы, их можно сразу ставить на готовый пар.

Когда вы наливаете соус или оставляете суп в пластмассовом конверте на молнии, положите конверт в большой стеклянный мерный горшок; Оберните верхнюю часть конверта, сложив его - он откроет конверт и предотвратит загрязнение или утечку. Контрольные части в следующий раз, когда вы делаете крекеры. Поместите тесто на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Вместо того, чтобы выпекать кастрюлю, заморозите ее. Когда тесто затвердеет, передать его в сумку морозильника молнии - и удалить одну булочку, чтобы сделать его готовить «обычай», когда вы хотите сделать печенье, но не хотите переборщить.

Как сделать паровые котлеты в мультиварке:

Фарш и сами котлеты делаем так, как описано выше. После того, как котлетные шарики или овальчики сформированы, устанавливаем в мультиварку специальную подставку для приготовления на пару и наливаем на дно чаши воду – ее уровень не должен доходить до подставки на 2 см. Затем ставим наш агрегат на режим «пар» на 25 минут. После этого котлетки готовы, можно угощаться.

У вас нет времени вращаться вокруг растущего дымящегося бульона? Поместите ингредиенты для бульона в «голландскую печь» и выпекайте без крышки при температуре 100 ° в течение 8 часов или всю ночь. Утром подберите пену, процедите, остудите до комнатной температуры и замораживайте.

Сегодняшнее предложение очень вкусное и очень легкое в приготовлении. Лососевая форель, которую мы посыпаем небольшим кремом. Не беспокойтесь, хотя это жирная рыба, результат отличный. Посыпьте небольшим острым миндалем и выпекайте некоторое время в духовке. Даже картофель с зеленой фасолью готовят дольше на пару 😀. Наконец, все ингредиенты в нашей тарелке просто тают во рту.

Если вы хотите приготовить паровые котлеты без пароварки и мультиварки (в кастрюле):

Сделать это несложно, для этого вам понадобится металлический друшлаг и глубокая кастрюлька с крышкой.

Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы ее уровень не доходил до донышка дуршлага. Поставьте импровизированную пароварку на средний огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.

Если у вас нет мультикана или другой посуды для приготовления тушеных овощей, вы можете просто кипятить их. Очистите картофель и промойте их холодной водой. Разрежьте их на кубики и заманите их. Поместите их в многокамерный пароход. Добавьте и замороженные зеленые бобы. Установите программу пара в течение 18 минут. Наконец, для более богатого вкуса мы будем расти с маслом. Положите небольшой кусок в нагретую кастрюлю, добавьте картофель и зеленые бобы и смутите их в масле до полного таяния.

При необходимости добавьте еще немного соли и удалите ее с конфорки. Пока овощи варят или готовят пару, вы можете приготовить рыбу. Вымойте его и высушите его кухонной бумагой. Очищайте кости, как лучший, легкий и правильный путь с обрезкой кости. Если вы этого не сделаете, попробуйте вручную. Бросьте рыбу несколькими ложками сливок. Поместите 1 веточку розмарина на каждую часть. Закройте лоток из алюминиевой фольги и варите в печи на 200 градусов в течение 10 минут.

Выложите сформированные котлеты в дуршлаг, его поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно 20 минут. Учтите, что вода в кастрюле должна непрерывно кипеть, а крышка должна довольно плотно прикрывать кастрюлю, чтобы подавался пар на котлетки.

Кстати, гарнир в импровизированной пароварке можно приготовить вместе с котлетками – нарежьте небольшими кружочками картошку (2-3 клубня), положите ее на дно друшлага перед тем, как греть воду в кастрюле. Накрывайте крышкой и ждите, когда закипит вода. После этого поварите картошку еще 5 минут, а затем выложите сырые котлеты сверху картофельных кружочков. Снова накройте все крышкой от кастрюльки и «парьте» еще 20 минут.

Все, полезные и сочные паровые котлетки готовы. Перед подачей на стол можно полить их сметанкой или майонезом. Приятного аппетита!


Другие рецепты блюд из мяса:

Все рецепты полезных блюд смотрите