Как приготовить имбирный чай: простые рецепты. Как сделать имбирный чай Как приготовить вкусный чай имбирем

Корень имбиря - удивительная жгучая пряность, использующаяся в диетологии, медицине, кулинарии и косметологии. Богатый химический состав этой специи особенно даровал ей популярность и признание при лечении простудных заболеваний и борьбе с лишним весом. Добавив нужное количество правильно приготовленного корня имбиря в чай можно получить целебное средство, повышающее иммунитет или великолепный напиток, влияющий на обмен веществ. Рецепты и секреты того, как приготовить имбирный чай, мы предлагаем узнать из нашей статьи.

Как приготовить имбирный чай – выбираем имбирь и правильно храним его

Корень имбиря можно использовать как в свежем виде, так и в высушенном, при этом 1 ч. л. такой имбирной массы будет равна одной столовой ложке свежего продукта. Сушеный измельченный имбирь следует хранить в темном прохладном месте, в стеклянной банке. Свои полезные свойства в таком виде пряность может сохранить до полугода. Качественный корень свежего имбиря должен быть упругим, гладким, без изъянов и плесени. После того, как вы нарушили целостность имбиря, хранить оставшуюся часть необходимо в холодильнике. Использовать отрезанный корень нужно в ближайшее время. Также вы можете разделить корень на несколько частей и, герметично упаковав их, хранить в морозильной камере.

Полезные свойства имбирного чая

Корень имбиря, для приготовления чая, измельчайте обычной металлической теркой или просто соскабливайте ножом нужное количество продукта. Не используйте деревянную посуду, так как она значительно впитывает запах специи. При разделке имбиря кожицу с него снимайте очень тонким слоем. Так вы максимально сохраните все полезные компоненты (аминокислоты и эфирные масла, улучшающие скорость обмена веществ; бактерицидные микроэлементы, стимулирующие нашу иммунную систему), свойства пряности (тонизирующая, согревающая способность, обогащающая чай муколтическим действием) и ее качества (дезодорирующие, антиоксидантные, спазмолитические и дезинфицирующие). А чтобы приготовленный вами чай был максимально полезен, не добавляйте в напиток сахар. Замените его натуральным медом или сухофруктами.



Как приготовить имбирный чай правильно

Основа имбирного напитка - это зеленый, черный или чай на травах. В произвольных пропорциях можно добавить сухофрукты или шиповник. Заваривать имбирный чай можно в термосе, кастрюльке или любой другой удобной посуде, главное, чтобы после приготовления вы немедля процедили напиток через ситечко. Это позволит уменьшить насыщенность и резкость чая, но успеет обогатить его полезными свойствами. Здоровые, желающие скинуть несколько лишних килограмм люди, могут употреблять такой чай в любое время. В остальных случаях пить имбирный напиток следует перед едой. Количество потребляемого чая не должно превышать двух литров в день. Старайтесь не выпивать чай с имбирем на ночь, так как он обладает освежающими и бодрящими свойствами.



Как приготовить имбирный чай при простуде

При переохлаждении, появлении первых симптомов простуды, профилактики воспалительных процессов и заболеваний, употребляйте имбирный чай по таким рецептам:

  • Имбирный чай с лимоном. 1 ч. л. измельченного имбиря смешайте с долькой лимона. Залейте кипятком (200 мл), дайте настояться 5-7 минут. Процедите, добавьте мед. Напиток получается согревающий, дезинфицирующий, приятный и пряный.
  • Классический рецепт имбирного чая при простуде и изнуряющем кашле. В кипящую воду (500 мл), добавьте 1 ст. л. подготовленного имбиря. Проварите в течение 10 минут на слабом огне. Процедите. Пейте с лимоном и медом. Можно добавить немного корицы.
  • Имбирный чай с ароматными травами. Несколько листиков мяты, чабреца, смородины или мелиссы смешайте с 1 ч. л. имбиря. Залейте кипятком (250 мл), дайте время настояться напитку. Процедите, употребляйте с лимоном и медом.
  • Чай с имбирем и молоком при влажном кашле. Проварите 1,5 ст. л. измельченного имбиря в 500 мл воды в течение 10 минут. Готовый имбирный отвар смешайте с кипяченым молоком (200 мл: 50 мл). Подсластите медом.



Как приготовить имбирный чай для снижения веса

Имбирный чай, приготовленный по классическому рецепту, поможет основательно и мягко избавиться от лишнего веса. Употребляйте его с долькой лимона, теплым, за полчаса до приема пищи, небольшими глотками, выпивая до двух литров в день. В имбирный напиток для похудения вы можете добавить немного красного перца, гвоздики или чеснока.


При всей неоспоримой пользе, имбирь имеет свои противопоказания в употреблении. Даже небольшие порции этой пряной добавки могут спровоцировать обострения хронических заболеваний ЖКТ, усилить сердцебиение, повысить температуру тела (что исключено при гипертермии), вызвать некоторые осложнения при беременности, изменить вкус грудного молока у кормящих.

Имбирный чай - отличное средство от всяких болезней, начиная от самых простых, простудных, до самых опасных. Корень имбиря улучшает пищеварение, кровообращение, и пополняет организм нужными витаминами и элементами. Мы рассмотрим два варианта использования имбиря - чай с имбирем и имбирный чай.

Как сделать чай с имбирем в домашних условиях?


Чтобы чай был более полезным, Вы можете добавить в него имбирь.

1. Возьмите корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

2. Полученную массу добавляйте понемногу в обычный чай.

Для улучшения эффекта, можете смешать тертый имбирь с медом, и такую массу добавлять по 1-2 чайной ложки на чашку обычного чая.

Недостатком этого способа - является кусочки имбиря, которые будут плавать в чае. Если хотите избежать этого - корень следует перетереть в порошок.

Как сделать имбирный чай?


В этом случае, основой чая - будет корень имбиря. Рецептов существует много, ведь в каждого создателя рецепта свой вкус и взгляд на этот мир. Мы представляем Вам классический вариант, описанный во многих книгах кулинарии.

Приготовим следующие ингредиенты:

Вода, 1,2л.;

Сахар или мед, 5-6ст.л.;

Черный молотый перец;

Лимонный или апельсиновый сок, 4ст.л.;

1. Для начала следует хорошо перетереть имбирь. С помощью кофемолки или терки, доводим корень до порошка.

2. Кипятим воду. Как только она закипит, бросаем 3 столовых ложки имбиря.

3. Добавляем сахар (или мед, по Вашему выбору), тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.

4. Процеживаем чай в чайничек и добавляем туда лимонный сок, перец и мяту.

Можете подавать к столу!

ВИДЕО. Как сделать имбирный чай дома?

О пользе имбиря.


Имбирь состоит из многих полезных витаминов (в частности витамин А, и группа витаминов В), аминокислот и минералов (железо, калий, фосфор, цинк и магний). Поэтому такой чай очень хорошо влияет на сердечнососудистую систему организма, укрепляет сосуды, сердечную мышцу и разжижает кровь. Так же не стоит забывать об улучшении пищеварения, в частности о выводе токсин, устранении лишних газов, очистке печени.

Так же имбирь хорошо ускоряет обменные процессы в организме, что будет очень полезным людям, жаждущим скинуть лишние килограммы.

Имбирь, обладающий по-восточному жгучим вкусом, заслужил особое доверие у кулинаров. Ароматная приправа обеспечивает блюдам дополнительную пикантность. А напитки, приготовленные с добавлением корневища, помогают согреться в лютые морозы и освежиться в знойные дни. Имбирные чаи утоляют жажду, лечат болезни и даже позволяют похудеть. Но прежде чем заварить напиток и наполнить кухню пряным ароматом, важно выяснить, в чем заключается польза и вред чая с имбирем.

Чай с имбирем, содержащий много полезных веществ, оказывает мощное воздействие на организм человека. Он улучшает работу дыхательной, кровеносной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, иммунной, выделительной и нервной систем. Но при условии правильного употребления. Если же не учитываются противопоказания или напитком злоупотребляют, то он способен нанести всем этим системам вред. Поэтому к имбирному чаепитию не стоит относиться легкомысленно.

Чай с имбирем: польза и вред пряного напитка

Ученые, исследовав химический состав имбиря, обнаружили в целебном растении более 400 полезных для организма веществ. Такая кладовая витаминов, минералов позволяет комплексно воздействовать на человека и обеспечивает лечение многих патологий. Знахари и фитотерапевты считают, что некоторые химические препараты, например, от простуды, можно полностью заменить растительным сырьем. Именно поэтому польза и вред имбирного чая продолжает изучаться учеными и вызывает особый интерес у пациентов.

Чего ждать: эффект из 10 пунктов

Пряный напиток, поражающий своим специфическим вкусом тех, кто пробует его впервые, по праву может считаться «королем фитотерапии». Он благоприятно сказывается на функционировании всего организма и затрагивает практически все системы. Острый обжигающий чай обладает следующими свойствами.

Люди, которые в силу нажитых заболеваний вынуждены постоянно употреблять лекарственные средства, обязательно должны посоветоваться с доктором перед началом имбирной терапии. Напиток способен усиливать воздействие препаратов, разжижающих кровь, снижающих сахар, стимулирующих сердце, понижающих давление. Игнорирование врачебной консультацией может обернуться неприятной передозировкой, последствия которой бывают плачевны.

Когда средство становится опасным

Врачи предупреждают, что напиток может быть не только мощным лекарственным средством, но и способен стать настоящим вредителем для организма. Имбирные чаепития обладают следующими противопоказаниями.

  • Патологии ЖКТ. При воспалении язвы, гастрита с высокой кислотностью, обострении панкреатита напитки применять не следует.
  • Кровотечения. Имбирь разжижает кровь, поэтому способен усилить любые кровотечения (геморроидальные, носовые).
  • Цирроз, гепатит. Активное воздействие фитосредства противопоказано при больной печени.
  • Желчнокаменная болезнь. Имбирь способен обеспечить перемещение конкрементов. Камень может попасть в проток и стать поводом к срочному оперативному вмешательству.
  • Гипертермия. Напиток может привести к увеличению температуры.
  • Сердечно-сосудистые патологии. При выраженной гипертонии или гипотонии, перенесенных инсультах, инфарктах от употребления имбиря необходимо отказаться.

Запрещено употреблять имбирные чаи во втором и третьем триместрах беременности. Такой запрет продиктован способностью напитка сильно снижать давление, которое у будущей мамы в этот период чаще всего «скачет». И категорически противопоказан имбирь беременным с угрозой выкидыша.

7 рецептов для лечения и похудения

Имбирное чаепитие - это хороший повод собрать всю семью за одним столом. Пряный аромат напитка обеспечит особый уют и умиротворяющую атмосферу. Такое простое правило позволит укрепить здоровье всех домочадцев. Имбирный чай полезен и для детей, но только с двух-трех лет. В более раннем возрасте перегружать пищеварительную систему острыми пряностями не рекомендуется.

Классический напиток

Особенности. Как приготовить имбирный чай? Чтобы заварить ароматно-пряный напиток, потребуется всего 20 минут и лечебное средство, повышающее иммунитет и восстанавливающее силы будет готово. Этот чай можно употреблять при первых признаках простуды или после тяжелых физических и моральных переутомлений.

Ингредиенты:

  • имбирный корень (измельченный) - две столовые ложки;
  • вода - 1 л;
  • мед - по желанию.

Процесс приготовления

  1. Корень промывают.
  2. Кожуру срезают как можно тоньше.
  3. Очищенный клубень натирают на терке.
  4. Пряную кашицу заливают кипятком.
  5. Закрыв заварник крышкой, чай настаивают около 20 минут.
  6. Напиток процеживают через марлю.
  7. Чтобы подсластить чай, в него добавляют мед.

Зеленый чай с имбирным ароматом

Особенности. Одним из полезных напитков для человека является зеленый чай. Он улучшает функционирование головного мозга, уменьшает риск развития злокачественных опухолей, помогает похудеть. Очень часто зеленый чай с имбирем, за его сильные жиросжигающие свойства, рекомендуется тем, кто взял курс на борьбу с лишним весом.

Ингредиенты:

  • зеленый чай (крупнолистовой) - две чайные ложки;
  • вода - 500 мл;
  • имбирь - 60 г;

Процесс приготовления

  1. Свежий клубень трут на терке.
  2. В термос кладут зеленый чай и добавляют измельченную пряность.
  3. Смесь заливают горячей водой и закупоривают термос.
  4. Настаивать напиток рекомендуется полчаса.
  5. Затем жидкость обязательно процеживают.
  6. Оставлять имбирь в чае на более длительное время не стоит, поскольку напиток приобретет выраженно жгучий вкус.

Черный чай со вкусом имбиря

Особенности. Полезно сочетание черного чая с имбирем. Такая композиция позволяет активизировать метаболизм, улучшить функционирование печени, усилить выработку пищеварительных ферментов. Это способствует сжиганию жиров. Напиток, сочетающий вкус черного чая и аромат имбиря способен взбодрить организм не хуже кофе.

Ингредиенты:

  • чай крупнолистовой, без добавок - две чайные ложки;
  • тертый имбирь - две чайные ложки;
  • кардамон - одна щепотка;
  • вода - 1 л;
  • гвоздика - две штуки;
  • лимон - три-четыре дольки;
  • мед - две чайные ложки.

Процесс приготовления

  1. Кастрюлю с водой ставят на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, в нее вводят измельченный имбирь. Специя должна покипеть минуты две.
  3. Затем в кастрюлю добавляют остальные пряности.
  4. Томят средство пять минут на мелком огне.
  5. Чай процеживают. Затем в него добавляют дольки лимона и вводят мед.

Имбирно-молочный чай

Особенности. Изучая различные рецепты приготовления чая с имбирем, нужно обязательно попробовать напиток с молоком. Это средство обеспечивает укрепление костных тканей, предупреждает развитие остеопороза, защищает от появления кариеса. А казеин, входящий в состав молока, усиливает сжигание жиров.

Ингредиенты:

  • молоко (только нежирное) - 1 л;
  • чай (любой) - три чайные ложки;
  • имбирь (сухой либо свежий) - 20 г;
  • мед - для сладости.

Процесс приготовления

  1. Молоко ставят на плиту и доводят до закипания.
  2. В жидкость, готовую закипеть, добавляют чай, аккуратно помешивая смесь.
  3. Следом вводят натертый имбирь.
  4. Кастрюлю снимают с огня и оставляют настаиваться около 15-20 минут.
  5. Напиток необходимо периодически перемешивать.
  6. Затем чай процеживают и по вкусу добавляют мед.

Такой молочно-имбирный чай можно давать ребенку для профилактики вирусных заболеваний и простуд.

С апельсином и корицей

Особенности. Диетологи для качественного похудения рекомендуют включать в рацион апельсин. Оранжевый компонент способен устранять свободные радикалы, очищать организм от продуктов распада на клеточном уровне. Цитрус способствует замедлению старения и эффективно утоляет голод. Имбирь и апельсин в сочетании с зеленым чаем позволяют избавиться от лишних килограммов, а в зимнюю пору защищают от простуды и повышают настроение.

Ингредиенты:

  • клубень имбиря - приблизительно 1,5 см;
  • апельсин - один цитрус;
  • зеленый чай - одна чайная ложка;
  • бадьян - одна звездочка;
  • вода - 450 мл.
  • корица - треть чайной ложки.

Процесс приготовления

  1. Очищенный имбирь режут на маленькие кусочки.
  2. Апельсин хорошо моют. Нарезают цитрус вместе с цедрой на небольшие дольки.
  3. Приготовленное сырье закладывают в чайник. Всыпают зеленый чай.
  4. Эти компоненты заливают горячей водой.
  5. В жидкость бросают звездочку бадьяна и всыпают корицу.
  6. Чайник закрывают и укутывают теплым полотенцем.
  7. Настаивают напиток около 40 минут.

Вариант с чесноком

Особенности. Если зеленый чай для похудения с имбирем дополнить чесноком, то эффективное избавление от надоедливых лишних килограммов обеспечено. Именно такой напиток употребляла Анджелина Джоли после родов, наблюдая в зеркале свою немного располневшую фигуру. И талантливой актрисе удалось вернуть идеальные формы. Как сделать такой чай с имбирем и чесноком в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • имбирь - 50 г;
  • чеснок - четыре зубчика;
  • зеленый чай - две чайные ложки;
  • вода - 1 л.

Процесс приготовления

  1. Лучше заварить напиток в термосе.
  2. Корень нарезают тонкими лепестками и кладут в термос.
  3. Чесночные зубки пропускают через пресс. Кашицу добавляют в термос.
  4. В имбирно-чесночную смесь всыпают зеленый чай. Заливают горячей водой.
  5. Настаивают напиток приблизительно один-два часа. Затем обязательно процеживают.

Лимонно-имбирный напиток с перцем

Особенности. Этот напиток рекомендован как эффективная профилактика и лечение простуды. Его можно употреблять для избавления от мигрени, устранения нервного перенапряжения. Чай восстанавливает силы и обладает тонизирующим эффектом. Чтобы активизировать иммунитет на борьбу с инфекцией необходимо во время приготовления напитка строго соблюдать пропорции.

Ингредиенты

  • корень (в натертом виде) - три столовые ложки;
  • вода - 2 л;
  • мед - пять столовых ложек;
  • лимонный сок - из одного цитруса;
  • черный перец (мелкого помола) - одна щепотка.

Процесс приготовления

  1. Воду доводят до кипения.
  2. В бурлящую жидкость добавляют перетертый имбирь.
  3. Через две-три минуты кастрюлю снимают с плиты и дают время напитку немного остыть.
  4. Из цитруса выдавливают сок и добавляют в имбирный чай.
  5. Всыпают щепотку перца.
  6. Последним вводят мед. Продукт добавляют в тот момент, когда температура напитка снизится практически до 40°C.

Запомните не только как приготовить чай с имбирем, но и как правильно его употреблять. Если цель приема чая - похудение, то принимайте жиросжигающее средство минут за 20 −30 до еды. Если кислотность желудка повышена, и пищеварительный тракт периодически напоминает о себе, то напиток употребляют во время трапезы. Между чаепитиями соблюдают паузу длительностью в четыре часа, чтобы не спровоцировать резких скачков давления. И последнее, о чем стоит помнить - это соблюдение меры. Употребление более двух литров имбирного чая в сутки - прямой путь к мучительной симптоматике передозировки.

Хотите знать, как приготовить имбирный чай в дома просто и легко? Зачем покупать чай в пакетах не самого лучшего качества и свежести, когда можно легко, на собственной кухне приготовить чай с свежим имбирем? Побалуйте себя горячим, здоровым напитком, который так полезен для пищеварения.

На протяжении нескольких лет я работал в Таиланде. Каждое утро, семь дней в неделю я заваривал местным жителям бодрящий имбирный чай. Знаете в чем его секрет и почему жители востока живут так долго? Свежий имбирь томится на медленном огне в течение длительного времени, чтобы сохранить вкус и естественный аромат в сочетании с агавой и медом для замещения сахара (хотя, вам мог бы понравиться и несладкий вариант – многое зависит от состояния здоровья). Этот простой рецепт имбирного чая улучшает иммунитет и прекрасно бодрит по утрам.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и, таким образом, может помочь облегчить боли в мышцах после усиленных тренировок. Он также помогает справиться с физическими нагрузками и мышечными болями.

Женщины, которые испытывают тяжелые менструальные спазмы могут использовать имбирный чай в качестве обезболивающего.

Побочные эффекты крайне редки, но частое употребление имбирного чая может вызвать изжогу или диарею. Кроме того, имбирь не рекомендуется принимать в сочетании с разжижающими кровь препаратами.

Рецепт приготовления имбирного чая дома

Ингредиенты:

  1. 4-6 ломтиков сырого имбиря (все зависит от желаемой крепости);
  2. 2 чашки воды;
  3. Сок половинки лайма;
  4. Одна столовая ложка меда или агавогово нектара (по желанию).

На выходе получится 1-2 чашки имбирного чая.

Время на подготовку : 5 минут

Время приготовления : 10 минут

Общее время : 15 минут

Выход : 1-2 чашки имбирного чая

Приготовление:

  • Почистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем больше будет аромата.
  • Варите имбирь в кипящей воде на протяжении 10 минут. Для крепости можете подождать и до 20 минут.
  • Снимите с плиты и добавьте сок лайма, агаву или мед по вкусу.

Такой чай идеален для тех, кто постоянно страдает от болей в желудке. Он стимулирует и ускоряет пищеварение.

Имбирь — это защитный плащ матери-природы. Он особенно полезен в зимние дни. Этот чай очень пряный, поэтому, не стесняйтесь добавлять в него чуть больше воды или чуть больше меда, чем указано в рецепте.

Традиционный совет: не пить больше двух чашек имбирного чая в день, если только вы не используете его в качестве средства для лечения запущенной простуды.

По материалам:

http://vegetarian.about.com/od/morerecipes/r/GingerTea.htm

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Жгучий корень прибыл в наши края из восточных стран, где сотни лет использовался в качестве специи. Полезный напиток, оказывающий целебное воздействие на организм, применялся для оздоровления тела и духа. Как приготовить имбирный чай для похудения, чтобы эффект был заметен? Обзор нескольких интересных рецептов, которые хорошо зарекомендовали себя, представлен ниже в статье.

Рецепты приготовления имбирного чая в домашних условиях

Пряный корень используется в лечебных целях в любом виде: сухом, отварном, маринованном, тушеном. Однако в борьбе с ненужными килограммами эффективным средством зарекомендовал себя свежий имбирь, который натирают на мелкой терке. Благодаря концентрированному количеству полезных веществ, наличию эфирных масел, продукт стал отличным снадобьем для похудения.

Жгучие свойства имбиря используют для ускорения обменных процессов в организме, что помогает значительному снижению веса. Медики доказали положительное влияние животворящего корня­ на укрепление иммунной системы, повышение тонуса. Состав полезного растения содержит ряд нужных минералов (железо, фосфор, калий), витамины, необходимые организму аминокислоты.

С медом и лимоном

Один из элементарных методов приготовления имбирного чая – с медом и лимоном. Целебный напиток не только повысит жизнедеятельность организма, но и поможет освободиться от нескольких ненужных килограммов за счет сжигания липидов, уменьшения аппетита. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Измельчить на терке пару сантиметров корня имбиря.
  2. Уложить массу в термос, залить кипящей водой.
  3. Настаивается жидкость 60 минут.
  4. Перед употреблением процедить, добавить лимон, мед.

Такой имбирный чай для похудения удобно брать на работу и пить в течение дня перед едой. Помните: кипяток разрушает полезные качества цитрусовых, меда, поэтому ароматные продукты добавляйте перед употреблением. Зимой имбирный чай для похудения защитит от вирусов, поможет поддерживать форму, сжигая жировые отложения. Не пейте жидкость вечером или на ночь: бодрящие свойства корня негативно сказываются на качестве сна, что приведет к бессоннице.

С чесноком

Быстро похудеть без жестких диет позволит необычное сочетание имбиря с чесноком. Сразу стоит предупредить: такой напиток имеет специфический вкус, поэтому заранее планируйте все встречи. Чудотворное питье употребляют по 100 мл за 20 минут перед едой. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Натереть пару сантиметров корня и 3 зубчика чеснока.
  2. Массу залить кипятком.
  3. В течение одного часа напиток настаивается.
  4. Процедить.

Если нужно быстро похудеть, но не получается, тогда воспользуйтесь этим средством. Свойства специй максимально увеличивают метаболизм: практически без каких-либо пищевых исключений вы эффективно худеете. Чтобы избавиться от запаха чеснока, сразу после еды тщательно почистите зубы, язык, десны. Дополнительно рекомендуется полоскание ротовой полости с содой. Пара веточек свежей петрушки, которые нужно медленно разжевать, закрепит результат.

С корицей

Восточные лекари отмечали, что многие специи улучшают обменные процессы в организме, поэтому советовали пациентам добавлять в пищу ароматные добавки. Чай для похудения из имбиря с корицей – приятное дополнение вашего ежедневного меню. Разогревающие способности обеих пряностей помогут ускорить метаболизм, тем самым заставляя тело сжигать лишние калории. При кровотечениях использование такого средства опасно.

Целебный напиток употребляют по полстакана в первой половине дня, так как бодрящие способности обеих специй могут негативно сказаться на качестве сна. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Натереть 25 г корня на терке.
  2. Положить массу в термос.
  3. Добавить корицу (не более половины чайной ложки).
  4. Залить кипящей водой.
  5. Настаивать в течение 2 часов.

Как заваривать зеленый чай с имбирем

Зеленый чай – это действенное средство для избавления от ненужных килограммов. В составе напитка содержаться сильные антиоксиданты, которые не дают стареть клеткам, улучшают метаболизм, помогают сжиганию жиров. Сонливость и усталость уходит благодаря большому количеству кофеина. Добавление имбиря в полезный чай усиливает действие антиокислителей, регулирует уровень холестерина в организме, предотвращает развитие ожирения.

Используйте только свежезаваренное питье: постепенно все полезные свойства уменьшаются. Для продуктивного похудения применяют рецепт японских женщин, при регулярном употреблении которого первые результаты станут заметны в течение первых двух недель. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Смешать качественный листовой чай с тертым имбирем.
  2. Залить водой, которая только начинает закипать.
  3. Настоять в течение 50 секунд.

Рецепт с кардамоном, апельсином и мятой

Разнообразить имбирный чай, рецепт для похудения описан в начале обзора, можно при помощи пряных и оригинальных добавок. Рациональное использование продуктов позволит не только обогатить вкусовые составляющие питья, но и ускорить метаболизм. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Тертого корня имбиря одну чайную ложку, 50 г мяты, шепотку кардамона залить кипятком.
  2. Настаивать 1,5 часа.
  3. Процедить через ситечко.
  4. Смешать настой с апельсиновым соком (в равных пропорциях) .

Имбирь с кардамоном ускорят обменные процессы в организме, тем самым не давая жировым отложениям накапливаться в проблемных местах. Успокаивающие свойства мяты понизят артериальное давление, которое повышается при использовании жгучих специй. Свежий сок не только обогатит тело витаминами, но и сделает необычный пряный вкус более доступным новичкам.

Как правильно пить чай с имбирем, чтобы похудеть

Вы знаете, как приготовить целебный имбирный чай для похудения. Однако без рационального применения любое целебное средство превратится в яд. Помните об исключениях, при которых использование корня запрещено:

  • аллергия;
  • персональная непереносимость;
  • высыпания на коже;
  • хронические заболевания;
  • проблемы с сердцем;
  • высокая температура тела, лихорадка;
  • язвенные, воспалительные процессы желудочно-кишечной системы;
  • кровотечения, пониженная свертываемость крови;
  • вынашивание ребенка, грудное вскармливание.

Напиток рекомендуется начинать пить с небольших доз: по трети стакана один раз в день. Прислушайтесь к телу: если никаких негативных взаимодействий не заметили, то постепенно количество жидкости увеличивайте. При любом болезненном ощущении нужно прекратить принимать питье. Чай из имбиря пьют за четверть часа до еды: вещества, входящие в состав пряности, начнут активно перерабатывать продукты, не давая жирам осесть на боках и бедрах. Исключите из своего рациона кондитерские изделия – это не лучшее дополнение к полезному напитку.

Видео: как приготовить чай из имбиря для похудения

Как же приготовить имбирный чай для похудения правильно? Существуют сотни рецептов, однако любое отступление от пропорций или технологии сделают из целебного напитка опасное для здоровья питье. Какой водой заливать сырье, чтобы все вещества сохранили свои свойства? В небольшом ролике ниже вы узнаете о секретах заваривания полезного корня, благодаря которым вы быстро освободитесь от ненужных килограммов без ущерба для организма.