Тарталетки с икрой минтая рецепты. Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото

Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.

На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.

Тарталетки наполняют различной начинкой, нужно просто проявить свою фантазию и кулинарные способности.

Например, тарталетки с красной икрой готовятся очень просто, и подавать их можно в торжественный день.

Для этого рецепта нужно будет взять:

  • тарталетки – упаковка;
  • икра.

Готовить закуску легко, так как нужно взять тарталетку и наполнить ее красной икрой. Можно даже украсить маленьким пучком зелени либо ломтиком лимона. Гости будут просто в восторге от вкусной закуски и непременно захотят попробовать еще.

Для любителей закусок с нежным вкусом этот рецепт отлично подойдет.


Готовить по этому способу – одно удовольствие, так как не нужно тратить много времени и продуктов. Для изготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • икра;
  • сливочный сыр;
  • корзиночки – упаковка.

Если есть возможность, можно испечь корзиночки в домашних условиях. Перед началом готовки необходимо убедиться, что продукты находятся в охлажденном состоянии. Что касается сыра, то он должен быть мягким. Поэтому примерно за 60 минут до начала готовки, сливочный сыр нужно достать из холодильника.

Для любителей пряностей и острого вкуса, можно добавить в сыр немного мелко нарезанного чеснока либо зелени.

Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо взять чайную ложку и наполнить корзиночку сливочным сыром. На него нужно выложить красную икру и по желанию украсить зеленью.

Закуска с воздушной начинкой

Для некоторых хозяек может стать новостью, что творожная начинка никак не связана с творогом. Есть специальный вид сыра – творожный. Если хотите приготовить блюдо по этому рецепту, нужно приобрести именно творожный сыр. Интересно, что он включает в свой состав мелко прорубленную зелень, но есть сыр и без зелени.


Итак, для того чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • тарталетки – 10 штук;
  • икра – маленькая баночка;
  • сыр творожный (мягкий) – упаковка;
  • зелень – по вкусу.

Этапы приготовления корзиночек:

  1. Возьмите корзиночку, при помощи ложки выложите мягкий сыр.
  2. На творожный сыр нужно выложить красную икру и украсить любой зеленью.

Как видите, готовить это блюдо не так сложно. Можно даже для украшения взять и другие продукты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком

Чеснок добавит пикантности к закуске и не нужно использовать другие специи.


Для приготовления потребуется всего лишь 15 минут времени и следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соленые корзиночки;
  • несколько штук сырков;
  • в качестве соуса используется майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо подготовить яйца. Для этого сварите их вкрутую.
  2. Используя терку, измельчите сваренные яйца и сыр.
  3. Чесночные зубчики измельчите специальной давилкой.
  4. В подходящую емкость добавьте готовые компоненты, заправьте майонезным соусом и смешайте.
  5. Возьмите корзиночки и выложите готовую смесь.
  6. Украсьте блюдо петрушкой. В качестве праздничного варианта используйте натертый белок и желток куриного яйца.

Рецепт с кремом и рыбой

Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.


Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • красная рыба (форель) – 0,2 кг;
  • тарталетки – 10–15 штук;
  • чеснок – несколько долек;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп;
  • греческий йогурт – 3 ст. л.;
  • жирный творог – 200 г.
  1. Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
  2. Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
  3. В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
  4. Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
  5. После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
  6. Добавьте зелень.

Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.

Рецепт с маслом и яичным белком

Этот способ приготовления, очень распространенный среди хозяек, так как включает в состав доступные продукты.


Для создания закуски необходимо взять:

  • масло сливочное – 100 г;
  • тарталетки;
  • икра;
  • яйца – 3 штуки.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте яйца в проточной воде, затем сварите их вкрутую. Отделите яичный белок и желток друг от друга.
  2. Яичный белок мелко порежьте. Для удобства используйте терку.
  3. Посредством терки измельчите и масло, но для начала заморозьте на некоторое время.
  4. Натертый белок и масло перемешайте.
  5. Выложите внутрь тарталетки смесь из яйца и сыра, сверху – икру.
  6. Накройте закуску пищевой пленкой и переместите в холодильник.

Пофантазируйте и украсьте петрушкой или кусочками огурца. Вкус закуски точно понравится гостям.

Рецепт с сыром и красной рыбой


Для приготовления необычной закуски, используйте такие продукты:

  • сыр (твердого сорта) – 50 г;
  • икра;
  • тарталетки;
  • лимонный сок;
  • форель – 100 г;
  • яйца – несколько штук;
  • майонез.
  1. Подготовьте рыбу. Нарежьте на пластинки очень тонко, добавьте немного сока лимона.
  2. Сварите яйца и порубите.
  3. Возьмите небольшую емкость, добавьте натертый сыр, рыбу, яйца, майонез. После этого смешайте все ингредиенты.
  4. Теперь возьмите тарталетки и выложить готовую начинку, сверху добавьте красную икру.

Закуску готовят в особый день. Дорогие продукты только подчеркнут изысканность блюда.

Рецепт с крабовыми палочками и яйцами

Сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • тарталетки;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • икра красная;
  • укроп.
  1. Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
  3. Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
  4. Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.

Рецепт с огурцом

Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.


Для его приготовления используйте следующие компоненты:

  • огурец – маленький;
  • тарталетки – 10 штук;
  • зелень;
  • икра – 80 г;
  • сыр – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
  2. В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
  3. Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
  4. На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
  5. Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
  6. Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.

Рецепт с креветками

Тарталетки с икрой по этому рецепту можно приготовить на торжественный случай. Креветки помогут придать столу шикарный вид. Подобные закуски широко распространены, подают их даже в ресторанах.


Для приготовления возьмите эти компоненты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • креветки – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • икра – 100 г;
  • несколько зубчиков чеснока.

Этапы приготовления закуски:

  1. Возьмите вареные яйца и натрите на терку.
  2. В миску выложите яйца и натертый сыр. Перемешайте эти продукты вместе с майонезом.
  3. Подготовьте креветки. Для этого нужно их сварить в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и оставьте остужаться до комнатной температуры.
  4. В тарталетки выложите готовый салат, сверху – красную икру.
  5. Возьмите креветки и выложите на каждую тарталетку.

Заключение

Тарталетки с икрой и другой начинкой станут идеальным решением для праздничного мероприятия. Готовят их очень быстро. Даже если гости неожиданно нагрянут, можно использовать готовую начинку для наполнения корзиночки.

Тарталетки – моя самая любимая основа для закусок. Вот, казалось бы, что особенного – всего лишь маленькие корзиночки из песочного теста. А какие интересные блюда можно с ними приготовить! Даже самый простой салатик выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства, если подать его на стол в тарталетках.

Я уже не говорю про всевозможные паштеты, пасты, несладкие муссы – все эти вкусности особенно эффектно выглядят, если расположить их в съедобных корзиночках. Еще одно удачное применение – закуска с красной икрой в тарталетках.

Ведь вовсе не так уж и просто предложить гостям красную икру так, чтобы это и выглядело элегантно, и получилось вкусно. А в тарталетках этот деликатес будет чувствовать себя как раз весьма комфортно. Что же касается начинки для тарталеток с красной икрой, то тут не нужно каких-то особых идей, все должно быть просто и изящно.

В последнее время я отдаю предпочтение тарталеткам с красной икрой и сыром – это удачное сочетание, которое как раз отвечает всем требованиям вкусной и аппетитной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 80г красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень для украшения

Как сделать тарталетки с икрой и сливочным сыром:

Тарталетки я предпочитаю готовить самостоятельно, большой их плюс в том, что они отлично хранятся, а, значит, их можно сделать впрок, когда есть свободное время, а затем использовать по мере необходимости.

Итак, мы решили, что нашей начинкой для тарталеток с икрой будет сыр. Идеальный вариант – сливочный сыр, пастообразный. У него очень нежный, мягкий вкус, который отлично будет оттенять красную икру – главное украшение нашей закуски.

С помощью чайной ложки выкладываем сливочный сыр в тарталетки, заполняя их на ¾.

Огурец режем тонкими полукольцами и выкладываем в тарталетки к сливочному сыру.

И теперь очередь красной икры – располагаем ее сверху на сливочном сыре аккуратной горкой.

Украшаем тарталетки зеленью (петрушкой и укропом), любуемся и хвалим себя за то, что мы приготовили такую красивую и вкусную закуску.

При покупке обратите внимание на качество красной икры – в последнее время на рынке появилось очень много дешевой икры, совсем невкусной и не очень красивой. Она может безнадежно испортить вашу закуску, поэтому лучше не рискуйте, покупайте продукцию только проверенного производителя.

Закуски на праздничном столе в виде тарталеток и глаз радуют, и придают своеобразную вкусовую изюминку меню. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тарталетки с икрой самостоятельно.

Не зря французы считаются общепризнанными гуру кулинарии — пример с популярными во всём мире тарталетками довольно красноречив. Дословно название этого блюда переводится как «маленький открытый пирог». Давайте же посмотрим, как вкусно и интересно начинить такой миниатюрный пирог икрой.

Идеи маленьких тарталеток, канапе с икрой для праздничного стола и фуршета: фото

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Понадобятся:

  • Красная икра — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лимон, петрушка для украшения

ВАЖНО: Сливочное масло стоит предварительно охладить.

  • В каждую из корзиночек поместите по кусочку масла
  • Сверху чайной ложкой уложите икру . К слову, последовательность бывает и другой — масло может украшать закуску
  • Лимон или зелень придадут последний штрих закуске

Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Для этого простейшего блюда понадобятся:

  • Творожный сыр — упаковка
  • Зелень

Приготовление отнимет минимум времени:

  • Откройте упаковки с икрой и сыром. Сперва разместите на дне каждой из тарталеток сыр
  • Икра накладывается поверх сыра
  • Украшается закуска зеленью

Следующий рецепт и нарядный, и сытный . Для начинки потребуются:

  • Одна консерва с тунцом в собственном соку
  • Творожный сыр — 200 г.
  • Солёный огурец среднего размера
  • Зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Баночка красной икры
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

ВАЖНО: Этого количества ингредиентов хватит в среднем на 18-20 тарталеток .

  • Прежде всего откройте банку с тунцом и слейте оттуда сок
  • Само мясо переложит е в какую-нибудь ёмкость. Добавьте туда также сыр
  • Огурец мелко порежьте , высыпьте в ту же ёмкость
  • Пропустите через чесночницу заготовленный зубчик. Добавьте эту кашицу к остальным ингредиентам
  • Последними в начинку нужно добавить майонез, соль и перец
  • Паста тщательно перемешивается

ВАЖНО: Заполняйте начинкой тарталетки буквально перед их подачей на стол. Красной икрой и укропом закуска украшается тоже в последнюю очередь.

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Достаточно интересно смотрятся тарталетки с чёрной икрой и огурцом. Они прекрасно подойдут в том случае, если печь или покупать корзинки из теста нет времени.

  • Для начала нарежьте огурцы ломтиками . Можно сделать небольшие углубления
  • Разместите в таких углублениях какой-нибудь сыр — идеально подходят фета и брынза
  • Сверху накладывается чайная ложка икры
  • Можно украсить закуску зеленью

ВАЖНО: Этот рецепт — идеальное сочетание красоты и пользы. Среди всех способов приготовления тарталеток он считается самым диетическим.

Отлично чёрная икра сочетается и с маслом . Украсить подобную закуску рекомендуется петрушкой .

Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

Потребуется запастись:

  • Стейком сёмги — 250 г.
  • Красной икрой — 1 банкой
  • Творожным сыром — 150 г.
  • Зеленью

Приступаем к приготовлению:

  • Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .

ВАЖНО: На пару рыба должна готовиться в течение 8-10 минут.

  • Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
  • Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
  • Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.

Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью у гурманов , ведь солёный привкус икры отлично сочетается с ореховой пастой авокадо. Некоторые кулинары привносят в эту палитру ещё и кислоту лимона. Итого понадобятся:

  • Красная икра — 75 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон — половина. Не стоит пренебрегать этим продуктом — сок лимона придаст пюре из авокадо красивый оттенок
  • Соль
  • Петрушка или огурец для украшения

ВАЖНО: К выбору авокадо необходимо подойти с особым вниманием. Фрукт должен быть спелым и с яркой мякотью. Конечно, мякоть при покупке не видно, но и мягкий на ощупь плод брать не следует — есть риск приобрести переспевший продукт. Наиболее оптимальный вариант — твёрдое авокадо я ярко-зелёной кожурой.

  • Готовить начинку нужно следующим образом:
  • Разделите авокадо на две части, уберите косточку
  • Чайной ложкой отделите ту мякоть, которая яркого оттенка . Коричневая не подойдёт
  • Добавьте сок лимона и начините превращать мякоть в пюре. Сделать это можно и вилкой, и блендером — всё зависит от мягкости продукта

ВАЖНО: Понаблюдайте за цветом получившегося пюре. Если в течение 15 минут пюре начнёт темнеть — добавьте немного лимонного сока дополнительно. Дело в том, что кислотность у каждого лимона индивидуальна, поэтому желательно держать этот продукт в запасе.

  • Теперь можно заполнить корзиночки зелёной начинкой, а сверху выложить икру
  • Можно также тонко нарезать огурец и украсить блюдо веточками петрушки

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

  • Икра чёрная
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелёный репчатый лук
  • Сливочное масло

Приступаем к приготовлению закуски:

  • Предварительно отварите вкрутую яйца
  • В каждую корзинку положите немного масла

  • Нарежьте на четвертинки яйца. Положите каждый кусочек в тарталетку

Яйца в тарталетки следует помещать таким образом

  • Сбоку от яиц поместите икру

  • Можно украсить закуску перьями лука — так она будет смотреться интереснее

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

  • Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку

  • Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
  • Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью

Как приготовить тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром?

Тарталетки для подобной закуски можно изготавливать как из песочного, так и из вафельного теста.

Сливочный сыр вы вполне можете приготовить и самостоятельно. Для этого:

  • Перемешайте до однородной массы сметану, кефир, ряженку. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Смесь посолите и, если предпочитаете кисловатый привкус, добавьте лимонный сок.
  • На дуршлаг следует в 3-4 слоя уложить марлю — теперь на него можно откидывать смесь.
  • Всё это накрывается и прячется в холодильник приблизительно на двое суток.

ВАЖНО: В качестве альтернативы крем-сыру можно вполне использовать и сметану. Только нужно её положить предварительно на застеленный марлей дуршлаг. Когда спустится сыворотка, образуется масса, похожая на сливочный сыр.

Теперь можно начать заполнять тарталетки. Делается это в такой последовательности: сыр, икра, а затем зелень по желанию.

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Для начинки такой закуски понадобятся:

  • Икра — 300 г.
  • Помидор
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез

Готовить просто:

  • Отварите яйца
  • Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
  • Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
  • Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
  • Всё перемешайте и приправьте майонезом

Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

Для изготовления начинки пригодятся:

  • Икра
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Мясо краба — 1 пачка
  • Кукуруза — половина банки
  • Майонез
  • Соль

Приступаем:

  • Сперва нужно отварить яйца
  • Затем нарежьте яйца и крабовое мясо

ВАЖНО: Некоторые домохозяйки думают, что чем крупнее кусочки начинки — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Нарезать начинку к тарталеткам лучше всего мелко.

  • Добавьте кукурузу , всё перемешайте.
  • Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
  • Креветки помещаются на тарталетки отдельно.

Для следующей начинки понадобятся:

  • Креветки
  • Икра
  • Мидии
  • Зелень
  • Сыр твёрдый либо мягкий

Приступаем:

  • Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
  • Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки

ВАЖНО: С подобной закуской превосходно сочетается чеснок. Только его нужно не резать кусочками, а давить в сырную массу.

  • Затем корзинки заполняются креветками, мидиями, зеленью и, конечно же, икрой

Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт

Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.

Для начинки нужны:

  • Икра — банка
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Укроп
  • Лук-шалот
  • Соль, перец

Начинять тарталетки просто:

  • Нашинкуйте укроп
  • Порежьте мелко лук
  • Взбейте сыр , добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец
  • Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой

Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?

Отварите яйца и отделите белки от желтков

  • Желтки не понадобятся, а вот белки измельчаются до состояния каши либо тёркой, либо вилкой.
  • Далее тёркой обрабатывается плавленый сырок. Его нужно добавить к белкам, заправить майонезом.

  • Вот и украшать её всё — можно выкладывать начинку на тарталетки, а сверху украшать её икрой.

Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

Щучья икра не менее вкусна, чем красная и чёрная, а её питательность приравнивается к осетровым и красной рыбе.

Рецепт, как сперва кажется, прост — смешать с маслом икру и заполнить ею тарталетки. Однако нужно знать, как правильно приготовить икру:

Икра щуки находится в так называемых «мешочках». Промойте их под холодной водой

Аккуратно разорвите стыки «мешочков» и достаньте икру

ВАЖНО: Не переживайте, если сразу удалить всю плёнку не получается — можно это делать в процессе приготовления.

  • Теперь в ёмкость с икрой добавьте соль . В среднем на 130 г. икры понадобится одна столовая ложка соли.
  • Теперь взбивайте икру с солью в течение 15 минут — это позволит икринкам разделиться, а плёнкам отсоединиться от икринок.
  • Как только на поверхности появился белый соляной налёт — вы на верном пути! Добавьте 60 мл. растительного масла и всё перемешайте. Теперь икра готова к тому, чтобы стать начинкой для тарталеток.

Салат с икрой для начинки тарталеток

Для салата с сёмгой понадобятся:

  • Красная икра — 70 г. Впрочем, количество можете менять по своему усмотрению.
  • Сёмга или другая красная рыба — 250 г.
  • Яйца — 4 шт.

ВАЖНО: Крайне желательно, чтобы желтки были яркими — тогда и начинка для тарталеток получится праздничной. Для этого лучше всего использовать домашние яйца.

  • Консервированные ананасы — 150 г.
  • Твёрдый сыр, желательно пармезан — 50 г.
  • Оливки
  • Майонез — 1,5 ст. л. Рекомендуется жирный
  • Пучок укропа

Салат делается следующим образом:

  • Рыбное филе мелко порежьте и выложите в глубокую салатницу
  • Сварите вкрутую яйца , мелко нашинкуйте их и отправьте в ту же салатницу

ВАЖНО: Для данного случая яйца варить в кипящей воде стоит не менее 10 минут.

  • Теперь возьмите ананасы и слейте жидкость — в противном случае салат получится жидковатым и тарталетки «расползутся». Если вы не хотите сладковатого привкуса, промойте кусочки кипячёной водой.
  • Мелко нарежьте
  • В ту же миску добавьте половину заготовленной икры
  • Аккуратно всё перемешайте, заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте
  • Разложите смесь по корзинкам
  • Обработайте на тёрке сыр , а затем посыпьте им тарталетки
  • Украсьте закуску разрезанными оливками, остатком икры, укропом
  • Икра у многих ассоциируется с праздничным меню. Но зачем делать бутерброды, если можно оформить закуску в виде тарталеток? Они станут настоящим украшением, причём довольно вкусным.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола - тарталетки с красной икрой. Классический вариант - тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея. Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное - использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие - она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени. Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.


Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:


  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому - для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.


Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.


Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 2

По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.