Творожная сырая пасха со сгущенным молоком. Творожная пасха со сгущенным молоком Пасха рецепт со сгущенкой и цукатами

Как вы уже поняли, в преддверии Пасхи я хочу рассказать вам о тех удачных блюдах, что готовила на этот праздник раньше и которые очень понравились мне и моим гостям. Совсем недавно я показывала вам , а теперь на очереди рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Они совсем разные, но каждая хороша по-своему. Эта пасха из творога со сгущенкой готовится даже проще, чем шоколадная, а вкус у нее необыкновенный – очень нежный и мягкий.

Такой рецепт понравится тем, кто любит традиционный внешний вид творожной пасхи, но не против несколько изменить ее привычный вкус, добавив в него оттенок сгущенного молока. Это пасха сырая творожная со сгущенкой, то есть без термической обработки и не требует помощи духовки или микроволновой печи, главное – дать ей выстояться положенное время в холодильнике.

Да, еще один момент: готовится эта творожная пасха со сгущенкой без яиц, что делает ее интересной для тех, у кого на этот продукт есть аллергия.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего жирного творога;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой:

Творог перетираем блендером в пасту. Если у вас нет блендера, то в этом случае можно воспользоваться мясорубкой или перетереть творог через сито. Самое главное – получить в итоге «мягкий» творог, однородный, без крупинок – как паста.

Растапливаем сливочное масло – на водяной бане или в микроволновой печи.

В глубокой емкости соединяем творог, сметану, сливочное масло и ванильный сахар.

Перетираем все вместе в однородную массу. Это можно сделать опять блендером или миксером.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем блендером, миксером или обычной ложкой до однородности. Полученная масса немного жидковата – так и должно быть. Пробуем ее – достаточно ли она сладкая. Если вам покажется, что нет, то добавьте немного сахарной пудры.

Нам понадобится емкость для будущей творожной пасхи. Идеальный вариант – специальная разъемная конусная форма, для этого количества ингредиентов она должна быть объемом 0,5-0,7 л.

Кусок марли подходящего размера (не менее 70-80 см) складываем вдоль вдвое. Смачиваем марлю водой и хорошенько отжимаем – марля должна быть вся влажной, но не мокрой.

Аккуратно выкладываем марлю в форму, расправляем ее, выстилая дно и стенки.

Наполняем форму творожной массой со сгущенкой.

Прикрываем верхнюю часть формы той частью марли, что осталась за бортиками формы. Помещаем форму с пасхой в холодильник на 12 часов. Сверху на форму можно поставить небольшой гнет (весом около 1 кг), чтобы пасха точно как следует утрамбовалась.

Готовую пасху достаем из холодильника. Переворачиваем, ставя широкой частью на тарелку. Убираем форму и марлю. На правильно изготовленной (достаточно хорошо уплотненной) пасхе отчетливо видны рисунки и надписи, которые обычно делают на формах для творожных пасх.

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.

Дополнительно:

  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Важно! Готовьте пасху за день до праздника, так как ей нужно настаиваться минимум 12 часов.

В микроволновке растопил сливочное масло, остудил и влил к творогу.

После этого, при помощи погружного блендера, я взбил творожную массу до мягкой, эластичной консистенции.

В эту массу всыпал цукаты (по желанию можно добавить изюм и орехи).

Влил нужное количество сгущенки.

И еще раз все перемешал.

Собрал пасочницу, поставил ее в тарелку (туда будет стекать лишняя жидкость) и застелил марлей сложенной в 2 слоя. Наполнил форму творожной массой.

Я использовал в этом рецепте 400 гр. творога, и как видно на фото, этого количества оказалось мало, для моей формы. Для Вас я уже подкорректировал рецепт и написал выше, что творога нужно взять грамм 500, не меньше.

Края марли аккуратно сложил вовнутрь формы, а сверху придавил импровизированным гнетом (доска и банка с водой). Все это дело я поставил в холодильник на ночь. За это время лишняя жидкость стекла в тарелку и пасха стала более плотной.

На следующий день я снял гнет, поставил сверху тарелку и перевернул пасху. Очень аккуратно снял пасочницу и марлю. И украсил пасху оставшимися цукатами и кондитерской посыпкой.

Тут можно дать волю фантазии и украсить, так как Вам захочется. По-моему, получилось очень нарядно и по-праздничному.

Творожная пасха со сгущенным молоком готова. Приятного аппетита!

Так же к пасхе могу посоветовать приготовить салат под названием , который я готовил в прошлом году. Такой салатик непременно украсит праздничный стол и разнообразит пасхальное меню.

На сегодня это все, дорогие друзья. Всех заранее поздравляю с праздником Пасхи!

До встречи в следующей статье. Всем пока!

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей

Приготовить вкусную творожную пасху на праздник — дело не хитрое. Сколько самых разнообразных рецептов есть на просторах могучего интернета… В моей копилочке вкусных домашних рецептов есть только одна . Этот рецепт много-много лет живёт в нашей семье и неизменно украшает Пасхальный стол своим присутствием. В этом году мне захотелось приготовить простую, но довольно вкусную творожную пасху с добавлением сгущенного молока. Этот продукт (сгущёнка), обязательно должен быть хорошего качества, чтобы отдать свой аромат и неповторимый вкус творогу и сделать праздничную пасху достойной этого Великого праздника. Готовьте с любовью и удовольствием и у Вас всё получится! Со Светлой Пасхой Вас — Мира, Добра и Здоровья желаю Всем!

Потребуется:

  • Творог — 400 гр.
  • Сгущённое молоко — 5-6 ст.л. (половина банки)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Изюм (или любые другие сухофрукты) — горсть
  • Орехи — любые, по желанию
  • Цукаты — по желанию
  • Сахарные кондитерские посыпки — 2 ст.л.
  • Марля

Как приготовить творожную пасху со сгущенкой:

Готовить творожную пасху со сгущёнкой довольно просто. Заваривать здесь ничего не придётся, наоборот, просто соединяем все составляющие и выкладываем в подготовленную форму для Пасхи. Вы можете использовать как просто обычный пластиковый стаканчик (из под сметаны), так и специальную пасочницу (деревянную или пластиковую). Но не забудьте выстелить предварительно форму марлей в 2-3 слоя. В противном случае — творожную массу Вы будете соскребать из формы ложкой… Это может случиться в том случае, если творог Вы будете использовать мягкий, не деревенский.

И так, приступим. Творог протираем через сито и соединяем с размягчённым сливочным маслом, сгущённым молоком (оно желательно должно быть очень густым или можно использовать сгущёнку варёную, получится ещё вкуснее). Растираем вилкой.
Добавляем распаренные и обсушенные сухофрукты и если желаете — дроблённые орехи. Можно добавить в пасху кусочки цукат.

Всё хорошенько перемешиваем
Выкладываем творожную массу в пасочницу, выстеленную обязательно марлей на 2-3 слоя. Это важно, чтобы готовая творожная пасха хорошо извлеклась из формы.

Прикрываем аккуратно сверху творожную массу слоями марли.

Сверху на форму с творогом ставим гнёт и убираем творожную пасху в холодильник на 1 сутки минимум. Сознаюсь честно, я не утерпела, так вот хотелось попробовать вкусную, сладкую творожную пасху — и вытащила её из формы уже через 4,5 часа. Результат меня порадовал. Мои домашние слопали творожную пасху со сгущенкой за 15 минут. Очень вкусная пасха получилась и готовить её очень быстро и просто.

После того, как прошло положенное время выдержки, аккуратно вытаскиваем творожную пасху из формы. Сверху творожную пасху со сгущенкой Вы можете украсить на своё усмотрение орехами, цукатами и сухофруктами. Желательно готовую творожную Пасху отнести в Храм и освятить!

Этот простой и довольно доступный рецепт приготовления творожной пасхи придётся по вкусу многим хозяйкам, особенно тем, у кого нет много времени на приготовление и домашние заботы.

Приятного Всем аппетита и Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя сайт!


Не любите в канун Пасхи печь или у вас они по какой-то из причин не выходят? Тогда рекомендую приготовить вам пасху из творога со сгущенным молоком. По вкусу она выходит просто объедение. Готовится же она просто и очень быстро! Печь и замешивать тесто для такой творожной пасхи со сгущенкой не нужно, поэтому я бы рекомендовала взять данный рецепт, который я подготовила с фото, на заметку в первую очередь тем людям, которые «не дружат» с любым видом теста.
Данная творожная пасха со сгущенкой может украсить любой праздничный стол. Если же вы планируете пойти в гости, тогда смело возьмите ее в качестве угощения. Несколько красиво украшенных пасхальных яиц дополнят праздник, поэтому и о них не позабудьте. Я думаю, вы определитесь сами, так как в наши дни существует множество способов.
Ингредиенты:
- 500 грамм творожной массы (у меня она с цукатами и изюмом) или же домашнего жирного творога,
- 1 яйцо (потребуется только желток),
- 40 грамм сливочного масла жирностью не менее 72,5 %,
- 4 столовых ложки сгущенного молока.





Как приготовить с фото пошагово

Учтите, что сахар или пудру добавлять крайне не желательно, так как сгущенное молоко сладкое и его вполне достаточно, чтобы творожная пасха вышла такая же.
Итак, если у вас творог еще не в миске, тогда быстренько его переложите в нее
Затем выложите кусок сливочного масла.




Банку со сгущенным молоком аккуратно откройте специальным приспособлением или же обычным ножом.
Влейте сгущенное молоко к творожной массе.




Затем туда же отправьте куриный желток, который предварительно отделите от белка, используя специальное приспособление.






Хорошо перемешайте массу. Если вы используете для приготовления данной пасхи домашний творог, тогда обязательно пробейте его с помощью погружного блендера, чтобы добиться однородности.
Выложите массу в миску или пластиковую форму для пасхи, обязательно застелив марлей. Сверху поставьте гнет. Оставьте пасху на сутки в холодильнике.








Подавайте пасху украсив так, как вам больше всего нравится. Я использовала в качестве декора присыпку и вафельных бабочек.






Смотрите и другие, не менее интересные