Кулинарные рецепты и фоторецепты. Слоеные пирожки с картошкой Слойка с картошкой

Коровелла Му

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.

484

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

427

Египетская С

Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.

Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).

В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.

В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.

В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.

193

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

137
  • 2 листа готового слоено-дрожжевого теста;
  • 200 гр. шампиньонов (у меня – августовские);
  • 200 гр. картошки;
  • 50 гр. любого твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Растительное масло – для жарки;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Грибы чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть. Варим вкрутую яйца (12-15 минут в кипящей воде), затем перекладываем их на 10-15 минут в холодную воду, очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.

Режем мелко отваренные грибы, луковицу и картошку. Лук с картошкой, кстати, можно обжарить до готовности, а можно класть в начинку и сырыми, только нарезаем картошку потоньше.

Смешиваем в миске грибы, лук, картофель, яйца. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и мелко рубленую зелень.

Солим, перчим начинку и хорошо перемешиваем.

Листы теста достаем из холодильника и выкладываем на кусок бумаги для выпечки. Кладем листы теста один на другой и скалкой раскатываем в большой прямоугольник или квадрат.

Начинку выкладываем на тесто и распределяем ровным слоем. Углы теста загибаем конвертом и защипываем по швам.

Переносим пирог на противень вместе с бумагой для выпечки и отправляем в духовку – запекаться в течение 40-45 минут при температуре 180°С.

Готовность пирога с картошкой и грибами определяем по золотистому цвету. Если тесто начинает подгорать, поставьте его подальше от источника огня и уменьшите температуру.

Достаем готовый пирог с грибами и картошкой из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем квадратами и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Достать из морозилки тесто, оставить размораживаться при комнатной температуре.
Грибы помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
Отваренный картофель натереть на крупной терке, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать. Начинка для слоек готова!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами, я люблю треугольники (как самса). Нарезать можно кружочки, квадратики и т.п.
На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху посыпать натертым на терке сыром.
Скрепить слойки.Застелить противень бумагой для запекания и выложить слойки на бумагу. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
Вот такие вкусные слойки получаются в итоге.
Всем приятного аппетита!

Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами необязательно жить в деревне и ходить в лес по грибы. На полках магазинов лежат прекрасные шампиньоны и вешенки. Какие грибы лучше выбрать, и какой рецепт картофельных пирожков с грибами вкуснее? Попробуйте приготовить один из трех предложенных рецептов и решите сами.

  • картошка 600 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • зелень 30 г;
  • слоеное тесто 400 г;
  • грибы шампиньоны 210 г;
  • сыр твердый 75 г;
  • масло растительное 51 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Начинают приготовление с картофеля. Его чистят и варят до готовности. Слоеное тесто заранее вынимают из морозилки, чтобы его можно было раскатать.
  2. Грибы и лук моют, чистят, мелко нарезают и жарят на сковороде до золотистого цвета. Грибы солят и перчат в конце обжаривания.
  3. С картофеля, отваренного до готовности, сливают воду. Толкут до однородного состояния. Добавляют в полученное пюре нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.
  4. Твердый сыр натирают на терке и смешивают с картофельно-грибной начинкой. Пробуют начинку на соль, если нужно добавляют немного.
    Слоеное тесто слегка раскатывают. Вырезают из него ровные круги при помощи небольшого блюдца. В середину подготовленных лепешек кладут начинку и защипывают края.
  5. Готовые пирожки раскатывают, скалкой, чтобы они стали тонкие. Кладут на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. На поверхности пирожков ножом делают надрезы. Перед тем как ставить пирожки в духовку, их смазывают взбитым яйцом.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов около 20 минут. Подают к первым блюдам или вместо хлеба, слегка остудив.

Рецепт приготовления слоек с картофелем и грибами:

Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.


Когда грибы разбухнут, тщательно промойте их под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды и варите в течение 1 часа. Готовые грибочки откиньте на сито. Полученный грибной бульон по желанию можете сохранить и использовать в других блюдах.


Очищенный картофель залейте чистой водой и отварите на среднем огне до полной готовности. За 5-10 минут до готовности картофель приправьте солью по вкусу.


Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.


На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 7 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.


Отварные грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте грибы еще 5-7 минут. Готовые грибы приправьте по вкусу солью и перцем.


Отварной картофель разомните в гладкое пюре. Воду, в которой варился картофель, сохраните и по мере разминания картофеля понемногу её добавляйте, чтобы пюре не получилось сухим.


К пюре добавьте обжаренные грибы, перемешайте и оставьте остывать до теплого состояния. Во время остывания пюре время от времени перемешивайте, чтобы оно не превратилось в один комок.


К остывшему пюре с грибами добавьте мелкорубленую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.


Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.


Возьмите круглую вырубку для теста диаметром 12 см. Если такой вырубки нет, возьмите любое подходящее по диаметру блюдо, которое можно обвести по контуру, к примеру, обычную тарелку. Вырежьте из теста 6 кругов. Обрезки также можно собрать и раскатать повторно, слойки из такого теста получаться немного плотнее, но будут такими же вкусными.


На вырезанный круг выложите начинку. Для удобства начинку можно сразу распределить по всем кусочкам теста, так в каждой слойке получится равное количество начинки.


Края теста соедините, сформировав пухлый пирожок.


Полученный пирожок переверните вниз швом и руками аккуратно разомните его в продолговатую лепешку толщиной около 1 см. Для удобства можете себе помочь скалкой, только раскатывайте аккуратно.


Кончиком ножа сделайте параллельные надрезы на поверхности слоек.


Выложите изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте слойки с картофелем и грибами в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется насыщенной золотистой корочкой.


Дайте слойкам немного остыть и подавайте со свежими овощами.