Как сохранить морковь зимой на грядке. Длительное хранение моркови: условия и способы. Условия для длительного хранения

Инструкция

Сохранить морковь до весны возможно при правильном выборе сорта. Считается, что лучше всего подлежат хранению сорта скороспелые, так как позднеспелые в процессе длительного нахождения в земле впитают в себя элементы, которые впоследствии сократят срок хранения. Или, напротив, с учетом климатической зоны, наступления поздней весны и ранней осени, морковь попросту не созреет, не накопив достаточного количества нужных веществ.

Условия для длительного хранения

Гамбург - неправильно хранится, быстро портит фрукты и овощи, а питательные вещества, такие как витамины, минеральные, балластные и фитохимические вещества, теряются. К витаминам добавляются свет, кислород, тепло и влажность. Как правило, применяется ко всем фруктам и овощам, используйте их как можно скорее. Потому что тогда витамины не сломались, а еда просто на вкус лучше. Поэтому рекомендуется покупать небольшие количества. Требование для хранения, удобного для использования в витаминах, является: Прохладным и темным оно должно быть.

Своевременная уборка урожая отразится на сроке хранения. Конкретного периода и даты уборки нет, для каждого сорта свои правила. Обычно производители указывают время посадки, срок созревания и предполагаемой уборки на пакете с семенами. В противном случае будут затруднения с определением срока, но и это не проблема. Можно сориентироваться по цвету ботвы: когда нижние листья начнут желтеть, тогда и приступать к уборке урожая.

Овощи могут уже потерять 70 процентов своих витаминов в течение двух дней при слишком теплом хранении, а три-четыре дня часто оставляют только одну десятую от их первоначального содержания витамина. Если вы покупаете заранее, холодильник вам незаменим. Температуры ниже восьми градусов Цельсия, как правило, преобладают в фруктово-овощном отсеке - прямо для салатов, таких как ракета, листья и салат из ягненка, а также абрикосы и вишни. Это также правильная среда для цветной капусты и моркови.

Фрукты и овощи следует хранить отдельно. Перед обезвоживанием или вкусом замените перфорированные пакеты из фольги или влажные салфетки. Только один вид должен быть упакован на мешок. Лучше всего размещать на тарелке нежные плоды ягод, чтобы отдельные ягоды не касались друг друга и не переворачивались влажной тканью. Поэтому они остаются в холодильнике в течение нескольких дней. Сливы завернуты в влажную ткань в фруктовый отсек холодильника в хороших руках. Максимальное время хранения - две недели.

Перед копкой не нужно производить полива. Сразу после уборки у моркови необходимо срезать ботву, потому что она при хранении будет вытягивать влагу из корнеплода. А после на 0,5 – 1 см отрезать часть моркови со стороны примыкания ботвы. Такой процесс предотвратит прорастание корнеплода в период хранения, что в свою очередь позволит сохранить вкусовые качества. Хотя многие предпочитают обрезать ботву, не задевая сам плод. Далее желательно позволить овощу полежать в темном проветриваемом месте. Чтобы сохранить морковь до весны, исключив преждевременную порчу, необходимо перед хранением убрать из числа плодов те, которые имеют изъяны: больные, гнилые, испорченные слизнями, мышами и иными вредителями, треснутые и т. д.

Не только ягоды, но и огурцы чувствительны к теплу. Поэтому они также находятся в холодильнике. Обрезать концы лучше всего с помощью цепляющей пленки, чтобы они не высыхали. Для хранения фруктов и овощей идеально подходит погреб или кладовая с температурой от 8 до 16 градусов Цельсия. Потому что многие сорта, такие как яблоки и груши, баклажаны, брокколи, бобы, кольраби, лук-порей, грибы, редис, брюссельская капуста и цуккини любят его прохладно, а темные и с высокой влажностью. Если ни подвал, ни складское помещение не доступны, фруктовый или овощной отсек холодильника является местом хранения по выбору.

Сохранить морковь до нового урожая гораздо проще, если есть погреб или подвал. Оптимальным станет хранение в песке (суглинистый, почвенный песок) который по своим характеристикам препятствует появлению и размножению гнилых образований, хорошо держит постоянную температуру и сохраняет влагу в корнеплодах. Процесс заключается в укладке слоя песка, смачивании его водой и укладке моркови в ряд без соприкосновения. Далее процедура повторяется до заполнения ящика.

Между прочим, с редисами и морковью листья следует удалить сразу, потому что им нужно много влаги. Они вытаскивают их из клубня, который затем быстро становится сморщенным. Они чувствительны к холоду и поэтому не относятся к холодильнику, где они становятся твердыми и теряют свой аромат. Лучше ждать их потребления в воздушном и теневом месте. Оптимальные - от 13 до 18 градусов по Цельсию. Обратите внимание на мягкую поверхность, чтобы избежать точек давления. Поместите фрукты с зелеными пятнами на солнце для созревания.

Солнечное излучение особенно важно для формирования ароматов. Аромат разворачивается при комнатной температуре. Всегда удаляйте фрукты из холодильника в течение нескольких часов перед употреблением, чтобы он доходил до комнатной температуры. Это не только удобнее для зубов и желудка, но и ароматы могут развиваться лучше. Следует обратить внимание на лучшее, что было до даты, а также на любые наконечники для хранения на соответствующей упаковке.

Хранить морковь в погребе в песке можно не только в ящиках, но и просто «навалом» - сложенную в бурты или пирамидки, таким же образом пересыпав песком, который по мере высыхания необходимо смачивать. Нижний слой – всегда песок.

Вместо песка можно использовать опил (обязательно хвойный), который является прекрасным тормозом для распространения и проникновения бактерий и болезнетворных грибков. Песок и опил являются самыми распространенными наполнителями для хранения моркови. Также можно использовать мох или луковую шелуху, обмазывать парафином, заворачивать в газеты. Более трудоемким будет процесс хранения в глине, которая образует защитную пленку на поверхности корнеплода.

В частности, для фруктов и овощей, которые выделяют этилен, таких как яблоки и помидоры, следует позаботиться о раздельном хранении. Они заставляют своих соседей быстро выглядеть старыми. Исключение: лук-порей и грибы, которые нечувствительны к созревающему газу. Этот эффект можно также использовать положительно, если рядом с ними помещаются незрелые плоды. Это сделает их более зрелыми. Для овощей в холодильнике всегда плохая кухонная бумага. Если жидкость ускользнет, ​​она будет поглощена, и овощи не станут мутными.

Холодные температуры могут даже привести к холодному повреждению некоторых фруктов и овощей. Это влияет на текстуру, вкус, зрелость и цвет. В частности, это означает что-то вроде: яйца не входят в холодильник, и морковь не должна храниться лежа, но стоит!

Можно запастись эмалированными кастрюлями и затем плотно уложить в них морковь в вертикальном положении. Корнеплоды должны быть чистыми и сухими. Сверху накрывается салфеткой или легкой тканью и ставится в темное прохладное место. Простым из способов станет хранение в пленочных мешках, которые должны быть открытыми или закрытыми, но с отверстиями для вентиляции. Это необходимо, чтобы скапливаемый углекислый газ, выделяемый от моркови, не оказывал негативного воздействия на процесс хранения.

Вот основные советы специалиста

Яйца следует хранить при комнатной температуре со стороны наконечника вниз. Причина: вдохнуть яйца. Раковина, в которой продаются яйца, является пористой, поэтому бактерии из холодильника проникают внутрь и развивают там влагу. Совет Джоанны: Храните яйца стороной с вершиной вниз, чтобы пузырь указывал вверх. Потому что: наоборот, пузырь поднимается со временем, яичная оболочка растворяется, и микробы могут проникать.

То, что едва ли кто-нибудь знает: надлежащим образом хранить яйца при комнатной температуре в течение примерно трех недель. Если он горизонтальный, овощи теряют больше энергии - потому что он хочет вернуться к тому месту, в котором он вырос. Что вряд ли кто-нибудь знает: зеленый или листья моркови, цветная капуста и кошка должны быть удалены! Они извлекают влагу из овощей и сокращают срок их хранения.

Как сохранить морковь до весны прямо на грядке? Для этого срезается ботва, засыпается сверху песок и накрывается пленкой, поверх которой укладывается опил, сухая листва и торф. Весь этот пирог накрывается рубероидом и еще одним слоем пленки. Таким образом, морковь не замерзнет и прекрасно сохранит свой внешний вид и вкусовые качества всю зиму.

Лучшие томаты с ароматом вкуса при комнатной температуре. Плоды загорают или приобретают водянистые пятна - и не очень приятны на вкус. Потому что на холоде Нахрейф совершенно не работает. Храните экзотические фрукты при комнатной температуре. Яблоки выбрасывают зрелый гормон этен. На твердых авокадо или незрелых фруктах он имеет созревающий эффект. Но: Уже в низких концентрациях этен препятствует прорастанию картофеля и лука. Этен подавляет расширение клеток и, следовательно, рост микробов.

Добавление яблока в мешок с картофелем достаточно, чтобы держать картофель без зародышей дольше. Важно: картофель и лук должны быть сухими, воздушными и темными. Чтобы иметь возможность вернуться на свежий хлеб из собственного урожая даже зимой, стоит хранить фрукты и овощи. Вот как яблоки, груши, картофель, орехи или капуста продолжаются месяцами, если вы следуете нескольким правилам.

А как сохранить морковь до весны дома, при отсутствии погреба? Лучше всего заморозить, крупно натерев и разложив по целлофановым мешочкам. При наличии балкона или лоджии можно и там, в ящиках, хорошо их укутав и утеплив. Вариант с утеплением довольно трудоемкий (ведь потом придется доставать и снова укутывать), но зато будет запас свежих витаминов на всю зиму.

Свет, воздух и тепло влияют на срок годности

Как только фрукты и овощи выкорчевываются или собираются, начинается распад. Под воздействием света, воздуха и тепла метаболические процессы ускоряются, теряются питательные вещества и вкус. Особенно с листовыми овощами и чувствительными фруктами потеря ценных материалов. Особенно витамин С и витамины В-комплекса и каротина быстро испаряются. В зависимости от того, насколько высока влияние света и насколько низкая температура хранения, шпинат, мангольд, капуста и салат теряют весь запас витамина С в течение нескольких дней.

Если вы дачник, и всю весну и лето трудились в поте лица, чтобы осенью собрать урожай, то вопросы его хранения являются для вас самыми насущными. Да и всем остальным полезно знать, как сохранить морковь до следующего сезона, чтобы не покупать зимой в магазинах некачественный товар по завышенным ценам.

Правильная уборка урожая – залог успеха. Обильно поливайте морковь перед уборкой, за пару дней хорошо прополите грядку, а ботву моркови обрежьте до 5 сантиметров. Так она будет терять меньше влаги и сохранит сочность. Выкопайте или выдерните морковь из земли, расстелите где-нибудь в сарае, кладовой или другом сухом проветриваемом месте полотно, положите на него морковь и дайте ей пару дней просохнуть. Мыть морковь перед хранением нельзя, поэтому выберите сухой день для сбора урожая, чтобы морковь не намокла под дождем. Для хранения подойдет только лучшая морковь, без повреждений, нанесенных механически или вредителями. Поэтому следует провести тщательный отбор моркови, подлежащей хранению. Поврежденные и подвявшие корнеплоды отложите и используйте в пищу прямо сейчас. Длительному хранению они не подлежат, только испортят вам весь остальной урожай.


Корнеплоды и клубневые овощи гораздо менее чувствительны и поэтому хорошо подходят для хранения. Те, у кого есть собственный подвал, обычно легко создают идеальные условия для хранения фруктов и овощей. Аттики обычно не подходят. Подвалы постоянно холодные и влажные. Однако старые подвалы имеют тенденцию быть слишком влажными и обычно плохо вентилируются. Здесь вы должны исправить это с помощью дополнительной вентиляции.

Для дешевого хранения. Тепло и свет повреждают ингредиенты. Поэтому при хранении фруктов и овощей особое внимание следует уделять защите от прямых солнечных лучей и высоких температур, особенно при хранении при комнатной температуре. Короткие урожаи предпочитают: более быстрые фрукты и овощи обрабатываются или хранятся, тем больше ингредиентов сохраняется.

Самый простой способ хранения моркови, которым пользовались еще наши бабушки, это сохранение моркови прямо на грядке. У моркови срезают ботву, выкапывают, сушат, а затем складывают в мешки и закапывают на грядке, на глубину 30-40 см, прикрыв чем-нибудь от дождя. Этот способ прост, но не всегда подходит, ведь придется каждый раз выкапывать мешок, чтобы достать очередную порцию моркови, да и на даче живут далеко не все.


Согласно другому способу, морковь упаковывают – лучше порционно по пластиковым пакетам, и убирают на хранение в подпол или другое помещение с достаточно высокой влажностью и температурой около 0С°. Этот способ не слишком хорош тем, что корнеплоды хранятся без доступа воздуха, а, значит, могут испортиться. Но можно усовершенствовать способ, сделав в пакете дырки, и убрав его в ящик с песком.


Холодные и темные комнаты идеально подходят для хранения, даже для помидоров, чтобы созревать. Листовые овощи должны быть покрыты влажной тряпкой. Используйте только идеальные, немытые фрукты или овощи. Кладовая должна быть прохладной и морозной. Температура не должна слишком сильно колебаться.

Старая технологическая технология: аренда

Алюминиевые бамперы на дверях удерживают крыс и мышей. Также то, что свободно висит на потолке, защищено от грызунов. Летние экраны убирают насекомых. Традиционно используется метод хранения овощей, особенно корнеплодов, таких как картофель. Для небольших культур и предметов снабжения эта относительно сложная процедура вряд ли стоит того, но вот краткое объяснение того, что это такое. При приеме картофеля они сортируются сначала - поврежденные плоды не подходят для хранения - и разлагаются на несколько часов, чтобы высохнуть.

Следующий способ также связан с наличием песка – морковь послойно укладывается в деревянные ящики и пересыпается песком до заполнения. Также возможен вариант хранения, где песок заменяется сухими опилками или газетами.


Конечно, можно хранить морковь и в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Но в овощном отсеке место ограничено, да и, наверняка, там есть и другие овощи, так что этот способ подходит для сохранения лишь небольшого количества моркови.


Теперь плоды укладываются на толстый слой соломенной пирамиды и покрыты другим слоем соломы - в качестве альтернативы - конопля или папоротник. Теперь холм потеет в течение некоторого времени. Земля завершает небольшой холм. Соломенная труба наверху и соломенный туннель на полу обеспечивают достаточную вентиляцию. Наем подходит для других клубней и корнеплодов. Микробы и болезнетворные микроорганизмы вряд ли могут поселиться из-за этого хранения на открытом воздухе, но наем не защищает от сильного мороза.

Особенно с корнеплодами неловко, чтобы они оставались нетронутыми, они быстро гниют, что переводится на другие плоды. Поэтому их нельзя мыть перед хранением, затем они гниют быстрее. До тех пор, пока не ожидается никаких заморозков, картофель-накопитель также может оставаться в почве, на месте и в стиле. Для сбора урожая сухая погода, то клубни еще 1-2 дня, чтобы высохнуть. При хранении картофеля в доме убедитесь, что магазин полностью темный, прохладный и хорошо вентилируемый. Старые коробки или бочки с воздушными отверстиями хороши.

Не имея дачи, также можно сохранить морковь на всю зиму. При наличии утепленной лоджии можно воспользоваться всеми советами. Не забывайте, что на сохранность моркови влияет также и ее сорт: лучше хранятся те корнеплоды, форма которых округлая, а не вытянутая, обратите внимание на это при выборе сортов для посадки или покупки.

Мешки из белья, холста или джутовой гнили слишком быстро и поэтому не рекомендуются. Для тыквы и цуккини висит в сетях. Свекла или морковь хранятся в контейнере, заполненном песком, через несколько месяцев. Плоды не должны касаться. Лук должен быть полностью сухим, прежде чем они будут лучше плетены, а затем подвешивают прохладно и воздушно.

Яблоки любят холод, морковь терпит мороз

Яблоки не следует собирать до тех пор, пока они не созреют должным образом, даже первые легкие морозы не повредят плоду. Когда они прохладные, сухие и воздушные, яблоки, которые созревают поздно, просуществуют до следующей весны. Идеальная температура составляет от 2 до 4 градусов. Груши вроде немного теплее. Яблочные кусты - широкоформатные деревянные ящики с ящиками - идеально подходят для хранения яблок. Яблоки и груши, которые рано созревают, должны потребляться немедленно, они не особенно пригодны для хранения.