Как сделать очень шоколадный торт. Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта. Шоколадный торт с какао - основные принципы приготовления

Рецепт приготовления шоколадного торта:

Подготовить три ёмкости.

В первой миксером взбить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.


Вбить одно яйцо, снова взбить миксером.


Получают жидкую и гомогенную смесь, дайте ей остыть, затем процедите муку 00 вместе с разрыхлителем для сладкого и добавьте соль. Вылейте их в кувшин и установите 15 секунд на скорости. Смажьте и процедите круглую кастрюлю диаметром около 24 см, предпочтительно с откидным отверстием.

В отсутствие муниципалитета также будет хорошо. По истечении этого времени проверьте готовность: вставьте зубочистку в центр. Извлечение его должно оставаться сухим. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть, прежде чем удалять его из формы. Как только холодный экстракт тщательно, затем переведите его на плоскую пластину.

Добавить второе яйцо и опять взбить.


Затем отдельно, во второй миске, смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Соду гасить уксусом не нужно.


Посыпьте сахарной глазурью, если хотите, затем разрежьте ее на ломтики и подавайте. Не стоит недооценивать сливочный крем. Просто и быстро сделать, дает торт неожиданный вкус. Он должен быть немедленно охлажден, вместо того, чтобы набивать свежие кремы для вечеринок и дней рождения.

В этом случае используйте его в течение двух дней. Он также может быть заморожен: полностью покрыть его прозрачной пищевой упаковкой и поместить в морозильник: после размораживания его можно съедать как при комнатной температуре, так и при нагревании.

Итальянский шоколадный торт по этому рецепту будет выполнен в кратчайшие сроки. Итальянцы называют этот пирог. Вы влюбитесь в нее из первой части. Он тает во рту, что, безусловно, является его большим преимуществом. Сначала расколите рикотту или творог с помощью миксера.

Теперь смешиваем содержимое всех трёх емкостей:

Всыпать в маргарин, взбитый с сахаром и яйцами, смесь муки с какао, перемешать.


Влить пахту, снова хорошо перемешать.


Вылить тесто в разъёмную форму, дно которой выстлать промасленным пергаментом. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Нюанс: посередине нужно сделать в тесте ложкой выемку, иначе корж получится «горбатым».




В кастрюле положите сломанный шоколад и масло и согреть их на водяной бане.


Затем отделить яичные желтки и добавить яичные желтки по одному на слегка охлажденную шоколадную массу. Используя микшер, мы побеждаем до гладкости.


В отдельном контейнере мы разрушаем белки. Мы добавляем к ним сахар и раздираем, пока не получим хороший белый снег.


Поставить форму в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего, через 10 минут заглянуть, проверить, как корж поднимается. Если нужно, отрегулировать огонь. Если огонь слишком сильный, торт быстро поднимется, но не успеет пропечься в середине, если же огонек маленький, корж рискует получиться низким. Регулируя огонь и пробуя корж деревянной палочкой, легко найти лучший режим и через полчаса получить высокий, пушистый корж.

Очень простой шоколадный торт. Пошаговый рецепт




Наконец, тщательно перемешивая, мы вводим белки в шоколадный стол. Мы снимаем съемную форму диаметром 20 см и накрываем пергаментной бумагой для выпечки, смазываем маслом. Налейте приготовленное тесто сверху.


Нагрейте духовку до 170 градусов и запекайте в течение 20 минут. Мы проверяем готовность деревянной ложкой или зубочисткой.


Готовый корж для шоколадного торта нужно достать из формы, аккуратно снять бумагу и выложить на блюдо для остывания. Остывший корж разрезать широким ножом на три. Можно пропитать коржи вином или коньяком - немного, чтобы не размокли.


Положите готовый торт и дайте ему остыть в кастрюле. Выньте из лотка, перенесите в подходящий лоток и положите в холодильник на несколько часов. Мы используем проверенный и испытанный рецепт для легкого шоколадного торта с грецкими орехами. Чтобы сделать пирожные из грецкого ореха для торта, сломайте белки снега вместе с сахаром и уксусом. Это займет у вас около 10 минут. Замочите измельченные грецкие орехи с мукой и добавьте их к белым, когда вы смешаетесь с деревянной ложкой.

Чтобы хорошо растопить ваши белые, миска должна быть сухой и не капля капли воды или части желтка в нем. Кроме того, яйца должны быть при комнатной температуре. Смешайте смешанную смесь на 4 равные части, чтобы испечь в разогретой духовке на 180 градусов в течение 8-10 минут - до заливки. Для облегчения использования бумаги для выпечки.

Маленькая хитрость: при перекладывании коржей, чтобы они не раскрошились, удобно использовать крышку от большой кастрюли. Ею накрываются коржи, лежащие на блюде, потом блюдо переворачивается, между коржами вставляется широкая лопатка, нож или просто рука, раз! - и один корж на блюде, другой на крышке. Потом его легко будет поместить обратно на первый корж, уже смазанный кремом.

Для первого сливки сложите масло с сахаром и ванилью, затем добавьте яичные желтки по одному. Для второго крема продукты смешивают на горячей плите, но будьте осторожны, чтобы не кипятить. Затем смешайте его с первым кремом. Поместите лезвие на тарелку, в которой вы решили стать вашим пирогом, и нанесите его кремом. Продолжайте, пока не достигнете последнего клинка. Почистите его сверху, а оставшийся шоколадно-масляный крем смажьте торт сбоку.

Шоколадная глазурь делает темный шоколад с несколькими ложками свежего молока, как расплавленная водяная баня. Затем осторожно намажьте ножом на торт. Вам нравятся другие вкусные десерты? Вот мой эксперимент в области сырых десертов и особенно тортов. Мало фантазий и качественных продуктов достаточно, чтобы создать свой особый торт. Мой шоколад, консерванты, улучшители и сахара, только орехи, финики, авокадо, кленовый сироп и кокосовое масло. Мне понравился вкус укуса над небом.

Пора готовить крем для шоколадного торта. Для этого шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.


Взбить его миксером со сливочным маслом и сгущенкой.


Получившимся кремом промазать коржи и торт сверху.

Сначала вы чувствуете даты, затем миндаль, нежное авокадо, какао и кокос в качестве запаха. Этот тип десертов подходит для людей на диете и активных спортсменов. Для подсластителя вы также можете использовать мед, если хотите, или сироп агавы. Миндаль также можно заменить грецкими орехами или макадамиями.

Кремовые продукты: 1 час. пропитанный сырой кешью 1 шт. зрелая авокадо 1 столовая ложка натуральное какао 4 столовые ложки кленовый сироп 3 столовые ложки кокосовое масло 1 столовая ложка вода. Продукты для украшения: 100 г белого шоколадного розового кокоса.


Украсить торт тёртым шоколадом, крошками от коржей, измельченными орехами.


Готовый шоколадный торт поставить ненадолго в холодильник, чтобы крем не слишком сильно размягчался.


Измельчить миндаль, финики и кокосовое масло в блендер. Разделите смесь в нижней части формы для пирога и хорошо опустите. Вылейте кешью и вставьте ее. Добавьте спелый авокадо, какао, кленовый сироп, кокосовое масло и немного воды и смешайте с пушистым кремом.

Этот пирог готовят довольно быстро и легко, и самое лучшее, что его можно потреблять, как только это будет сделано - его не нужно созревать. Выпекается только одно выпекание, которое при желании можно разрезать на две части. Между двумя половинами можно положить карамелизованные груши или бананы, например, хотя без таких импровизаций торт восхитительно вкусный!

Этот рецепт шоколадного торта удобен тем, что корж можно испечь за день или два до праздника, а кремом промазать незадолго до дегустации - за пару часов торт успеет пропитаться. Ну а если промазывать коржи ещё тёплыми, крем слегка подтаивает, и получается ещё вкуснее.


Он не должен переусердствовать, чтобы оставаться сочным и тающим во рту. Если это тост, болота станут сухими, что испортит магию! Торт, представленный в моем посте, невелик. Этого, конечно, достаточно для одного человека, страдающего от муки любви или другого горя, но в противном случае он может нарезать 6 штук, если вы решите поделиться им! 🙂. Рецепт адаптирован из книги Сильвена Роу «Праздничная еда для обмена из Центральной и Восточной Европы».





  • Вы также можете использовать лоток с другой формой.
  • Ниже приведено время выпечки, которое мне нужно в этом случае.
  • Это сделает их более вкусными и ароматными.
Подготовьте противень: накройте дно и стены бумагой для выпечки, смажьте их маслом и посыпьте мукой.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с какао - это, несомненно, самый вкусный десерт. Особенно он придется по вкусу всем любителям шоколада. Можно приготовить простой торт, который подойдет для чаепития с друзьями, либо потратить немного больше времени и создать настоящий шедевр.

Растопите масло при очень низкой температуре. Удалите с горячей плиты и добавьте сломанный шоколад. Перемешать до расплавления. Пусть сторона остынет. Взбейте белки в толстой пене, не переусердствуя и превратив их в белковый снег. Перенесите их в подходящий контейнер и оставьте их в стороне.

Смешайте яичные желтки и сахар в миске. Они прорываются, пока не станут белыми и пушистыми. Смеситель останавливают и смесь шоколада добавляют к смеси яиц. Смешайте шпатель с однородностью. Следуйте за последовательным добавлением оставшихся продуктов, затем после каждого тщательно перемешайте тесто, пока оно не будет полностью поглощено. Муку просеивают на тесто в миске.

Шоколадный торт с какао - основные принципы приготовления

Какао можно добавлять в любое тесто: бисквитное, песочное или для медовика. Таким образом, можно получить шоколадный торт с новым вкусом. В Масленичную неделю можно приготовить шоколадный торт из блинов, добавив в тесто какао. Отдельного внимания заслуживают шоколадные торты с вишней. Они имеют пикантный вкус за счет того, что вишню предварительно вымачивают в наливке или коньяке.

Затем добавьте молотый фундук, а затем измельчите в толстую пенопласт. Смешивание проводится осторожно, чтобы вывести воздух из белков. Полученную смесь выливают в подготовленный лоток. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяется деревянной палочкой: ее необходимо сливать в центре выпечки, оставляя влажное, но влажное тесто. Он удаляется из печи и, когда он охлаждается, высвобождается из формы. Удалив лоток из духовки, вы увидите, что поверхность формы для выпечки пухла.

Пока холод упадет до горизонтального положения. Когда болота охлаждают до полного, готовят шоколадный гурман. Крем нагревают до кипения. Он снимает огонь и добавляет шоколад, разбитый на куски. Перемешать до тех пор, пока шоколад не расплавится. Когда смесь охлаждается, торт выливают вместе с ним.

Для шоколадного торта можно приготовить обычные коржи, а какао добавить в крем, либо приготовить с ним шоколадную глазурь.

Тесто готовят согласно рецептуре и выпекают в разогретой духовке или на сковороде.

Крем используют любой. Масляный крем сделает торт сытным, сметанный прекрасно пропитает коржи, а сливочный добавит десерту воздушности.

Чтобы затянуть слив быстрее, вы можете положить торт в холодильник и позаботиться о приготовлении карамелизированных лесных орехов: сахар и воду смешивают в подходящем контейнере. Термическая обработка продолжается до тех пор, пока не будет получен мягкий карамельный сироп. Удалите огонь и добавьте испеченные фундуки. Перемешать до тех пор, пока поверхность всех орехов не будет равномерно покрыта карамелью. Сразу после этого, используя 2 вилки, карамельные фундуки распределяются на поверхности торта.

Может быть подан немедленно. Посмотрите, насколько заманчивым является сок-шоколад. 🙂. ЗДЕСЬ вы можете увидеть все фотографии. В этом нет ничего сложного, и все, что требуется, - это желание и небольшая любовь. Для этого храните 200 г шоколада, 200 г масла, пять яиц, жидкий шоколад для разбрасывания, одну капсулу с жидкой ванилью, одну чашку сахара и одну чашку муки. Пришло время принять меры, чтобы вкусный торт сиял на кухне.

Коржи пропитывают. Для этого лучше использовать пропитку на основе кофе или ликера.

Те, кто не любит возиться с духовкой, могут приготовить шоколадный торт без выпечки.

Рецепт 1. Шоколадный торт с какао на сковороде

Ингредиенты

молочный шоколад - 100 г;

3 ст. муки пшеничной;

пудра сахарная;

0,5 л кефира;

Измельченный шоколад и масло сливаются в глубокий контейнер. После того, как вы удалите с огня, добавьте сахар и перемешайте до получения гомогенной смеси. Как только вы сможете остыть, вы можете добавить яйца. Сразу же среди них есть жидкая ваниль и мука, но не переставайте путать.

Удалите пирог и вырежьте болота на две равные части, используя нить. Смажьте жидким шоколадом два болота, а затем весь ваш торт. Конечно, вы также можете делать дополнительные украшения с разными фруктами или шприцами. Как вы сами можете увидеть торт очень легко сделать, и результат отличный.

400 мл 35% сливок;

80 г масла сливочного;

пищевая сода;

три яйца куриных;

2 ст. ложки какао натурального.

Способ приготовления

1. Вбейте яйца в глубокую емкость, всыпьте к ним сахар и взбейте миксером до однородности. Не переставая взбивать, влейте кефир и теплое растопленное масло. Теперь добавьте соду с какао и два стакана муки. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, введите небольшими порциями третий стакан муки. Должно получиться тесто как на оладьи.

2. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите три ложки теста и равномерно распределите его по дну. Накройте крышкой и выпекайте на слабом огне, пока корж не пропечется полностью. Должно получиться 12-14 коржей.

3. Сливки взбейте, понемногу подсыпая сахарную пудру. Большую часть теста крема отложите, и введите в нее растопленный шоколад.

4. Начните собирать торт. Четыре коржа промажьте белым кремом, складывая их один на другой. Следующие четыре коржа промажьте шоколадным кремом. Оставшиеся белым. Украсьте на свое усмотрение и пропитайте на протяжении нескольких часов.

Рецепт 2. Шоколадный торт с какао «Шоколадный плен»

Ингредиенты

100 мл натурального йогурта;

185 г сахара коричневого;

желатин - 10 г;

белый сахар - 150 г;

кокосовая стружка - 10 г;

580 мл жирных сливок;

300 г темного шоколада;

топленое масло - 225 г;

20 г какао натурального;

фундук молотый - 150 г.

Способ приготовления

1. Духовку включаем на 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки.

2. Желтки отделяем от белков. Добавляем в последние коричневый сахар и три ложки белого. Взбиваем в крепкую пену на протяжении пяти минут.

3. Смешиваем в отдельной посуде соль, какао и перемолотый фундук. Вводим смесь в белковую массу. Вливаем топленое масло и перемешиваем. В подготовленную форму перекладываем тесто. Выпекаем сорок минут. Перекладываем корж на блюдо, где будет собираться торт. Делаем это аккуратно, так как корж очень хрупкий.

4. Взбиваем в плотную пену 400 мл сливок. Шоколад растапливаем.

5. Желтки взбиваем с 45 г белого сахара. Варим на водяной бане до загустения при постоянном взбивании. Снимаем с плиты и продолжаем взбивать, пока масса не начнет тянуться за венчиками миксера. Вводим в полученную массу взбитые сливки и немного растопленного шоколада. Взбалтываем и добавляем остальной шоколад. Перемешиваем ложкой.

6. Выливаем шоколадный мусс на корж, разравниваем и ставим в холодильник на пару часов.

7. Желатин замачиваем в 30 мл сливок. Оставляем на полчаса и распускаем на водяной бане.

8. В оставшиеся сливки добавляем кокосовую стружку и ложку сахара. Взбиваем в плотную пену. Немного взбитых сливок добавляем в желатин, перемешиваем и вводим в оставшиеся сливки. Вливаем йогурт, перемешиваем и выкладываем полученную массу на шоколадный слой. Украшаем кокосовой стружкой.

Рецепт 3. Шоколадный торт с какао и творожно-йогуртовым кремом

Ингредиенты

аммоний пищевой - 5 г;

разрыхлитель - пакетик;

200 г сахара тростникового;

какао - 75 г;

20 % сметана - ст.;

мука пшеничная - 160 г.

белый сахар - 200 г;

творог - 200 г;

желатин - 15 г;

300 мл питьевого йогурта.

молоко - 100 ил;

100 г сахара белого;

масло сливочное - 40 г;

75 г какао высокого качества.

Способ приготовления

1. Взболтайте в пышную пену сахар с яйцами. Выложите в смесь сметану и еще раз взбейте. Какао просейте с мукой, разрыхлителем и содой. Соедините жидкую массу с сухими ингредиентами.

2. Форму выстелите пекарской бумагой и смажьте ее тонким слоем масла. Поместите в нее тесто и выпекайте при 180 С 25 минут. Остудите корж и нарежьте его произвольными кусками, толщиной в два сантиметра.

3. Для приготовления крема взбейте йогурт с сахаром. Добавьте творог и еще раз взбейте. Залейте желатин тремя ложками воды и оставьте набухать. Затем поставьте на водяную баню, и распустите желатин. Введите его в крем и взбивайте, пока он не станет пышным.

4. Возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали через бортики. Каждый кусок бисквита обмокните в крем и произвольно выкладывайте их в миску. Накройте все свисающими краями пленки и поставьте на три часа в холодильник.

5. Всыпьте сахар в молоко и поставьте все на слабый огонь. Прогревайте до растворения кристаллов. Затем добавьте масло и какао. Тщательно перемешивайте, пока не останется ни одного комочка. Держите глазурь на огне до загустения.

6. Переверните торт на тарелку, потянув за края пленки. Полейте шоколадной глазурью.

Рецепт 4. Шоколадный торт с какао и кофейным кремом

Ингредиенты

два яйца;

немного пекарского порошка;

50 г какао;

сахар ванильный;

масло сливочное - 150 г;

сахарный песок - 150 г;

мука пшеничная - 100 г;

150 мл йогурта.

Кофейный крем

по щепотке корицы и мускатного ореха;

масло мливочное - 20 г;

100 г сахара;

натуральный свежесваренный кофе - 50 мл.

100 мл сливок 20%;

50 г шоколада темного.

Способ приготовления

1. Соедините все ингредиенты для бисквита, кроме муки. Взбейте до получения однородной консистенции. Введите муку в два приема, не переставая взбивать, пока не останется ни одного комочка.

2. Выложите в форму, смазав ее маслом, тесто. Выпекайте бисквит час при 180 С. Выньте и остудите на решетке.

3. Для приготовления ганаша, вылейте сливки в сотейник и отправьте его на огонь. Как только оно начнет кипеть, добавьте кусочки шоколада. Размешивайте, пока он не растает полностью.

4. Для крема соедините в кастрюльке яйцо с кофе, сахаром, корицей и мускатным орехом. Варите на слабом огне, помешивая, пока крем не станет густым. Снимите с плиты, добавьте масло и смешайте.

5. Бисквит разрежьте вдоль на две части. Нижнюю промажьте кофейным кремом. Накройте второй половиной бисквита и нанесите сверху и по бокам ганаш.

Рецепт 5. Шоколадный торт с какао «Барин»

Ингредиенты

ст. муки пшеничной;

120 г какао натурального;

сливочный жир - пачка;

ст. белого сахара;

сода - 5 г;

ст. сметаны;

темный шоколад - 100 г;

сгущенка - банка.

масло сливочное - пачка;

по три ст.л. сахара, какао и сметаны жирной;

масло сливочное - две ст.ложки.

Способ приготовления

1. В сметану добавьте соду и перемешайте, так вы ее погасите. Яйцо взболтайте, всыпав в него сахар. Яичную смесь соедините со сметаной и перемешайте. Добавьте какао и, понемногу подсыпая муку, замесите тесто. Плитку шоколада поломайте кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.

2. Дно формы выстелите пекарской бумагой и смажьте борта маслом. Поместите в нее тесто и выпекайте полчаса при 180 С. Корж охладите, и разрежьте его вдоль на две части.

3. Мягкое масло взбейте со сгущенкой до пышности.

4. Соедините сливочное масло со сметаной, какао и сахаром. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Как только глазурь начнет кипеть, снимите с плиты и остудите до теплого состояния.

5. Коржи сложите друг на друга, перемазывая каждый масляным кремом. Торт полейте глазурью, формируя произвольный узор.

Рецепт 6. Шоколадный торт с какао и арахисом

Ингредиенты

20 г пищевого аммония;

мука пшеничная - два ст.;

белый сахар - 500 г;

пакетик ванильного сахара;

0,5 л жирной сметаны;

50 г какао;

160 г масло топленое.

по бан. вареного и обычного сгущенного молока;

сметана - 400 г;

300 г арахиса.

Способ приготовления

1. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром. Добавьте в яичную смесь все ингредиенты для теста. Взбейте до однородности.

2. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой и выпекайте 45 минут при 190 С. Корж охладите, и разрежьте с помощью нити на три части.

3. Арахис обжарьте на сухой сковороде и остудите. Сметану взбейте с двумя видами сгущенки. Соберите торт, обмазывая каждый корж, а так же поверхность и бока кремом. Каждый слой посыпьте арахисом. Пропитывайте на протяжении двух часов.

Для торта используйте какао только высокого качества.

Сливки, перед взбиванием необходимо хорошо охладить.

Яйца взобьются быстрее, если в них добавить щепотку соли.

Корж разрезать можно не только острым блинным ножом, но и с помощью нитки.

Чтобы торт получился нежнее, пропитайте коржи кофейной или ликерной пропиткой.