Сочные котлеты в духовке рецепт. Котлеты из фарша в духовке. При какой температуре оптимально готовить блюдо

Приготовьте на обед вкусные домашние котлеты, но не сковородке, а в духовке. Мясные зарумяненные котлеты, приготовленные в духовке, полезней, чем жареные. Вы не будете долго стоять возле плиты и сможете заняться другими домашними делами, пока котлетки запекаются. Они получатся не жирными, сочными и равномерно пропеченными с обеих сторон.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - рецепт

Это классическая процедура. Добавьте два шага, чтобы убедиться, что запеченные котлеты еще мягче:. - Для панировочных сухарей вы также можете добавить сыр пармезан, который поможет сделать мясо более мягким. - сделайте двойную кастрюлю, чтобы лучше запечатать мясо и предотвратить его сушку более легко.

Теперь иди в духовку. Но у вас есть еще один вариант: вы прокручиваете каждую котлету в листе алюминия со специями и каплей масла. Поместите на сковороду и положите все это в духовку на 180 ° в течение 15 минут. Приготовление в интерьере алюминия будет держать мясо мягким, но выпечка не будет хрустящей, потому что влажность останется застойной внутри алюминиевой фольги.

Как приготовить котлеты в духовке – главные правила

Прислушайтесь к полезным советам:

  • купите фарш в магазине или пропустите мясо через мясорубку. Положите его перед приготовлением в холодильник на час. Если нет времени – выдержите хотя бы 15 минут;
  • определитесь с мясом для котлет. Их можно сделать из свинины, говядины, курицы или индюшки. По желанию сочетайте фарш из разного мяса;
  • добавьте для мягкости в фарш намоченную в молоке булку. А сочность блюду придадут сырая картошка и лук, измельченные блендером и добавленные в фарш;
  • оптимальная температура для приготовления – 180 градусов, а время — от 30 до 40 минут;
  • можете сначала прожарить на сковороде котлеты, но это необязательно.

Готовим в духовке котлеты из куриного или индюшиного фарша

Приготовьте:

Вот почему вы также можете избежать дополнительной капли масла потому что влажность будет хорошо выполнять свою работу: держите свою форму для выпечки мягкой. Но как приготовить мелкий печеный картофель в Милане за короткое время и, прежде всего, какие ингредиенты использовать?

Рыбные котлеты с картошкой

Чтобы сделать отличную котлету в духовке в Милане, требуется несколько ингредиентов, которые также используются в классическом рецепте, за исключением выпечки в духовке, чтобы получить хорошую, но легкую котлету. Что касается типа мяса, вы можете использовать классические телячьи ребра, теленок или другой вид мяса для приготовления котлет. Кроме того, если нарезанное мясо слишком толстое, вы можете победить его избиением.

  • 600 г фарша из любой птицы;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 3 ломтика батона;
  • 100 г сыра твердого;
  • сухари для панировки и масло растительное;
  • по вкусу соль со специями.

Положите фарш в большую миску. Обрежьте с булки корку, а мякоть замачиваете отдельно в сливках на 10 минут для размягчения. Измельчите лук на мясорубке. Приступаем к приготовлению:

Рецепт и ингредиенты котлетки в пекарне в Милане

Теперь давайте посмотрим подробно, как приготовить вкусный запеченный молочный коктейль и советы по приготовлению.

Как сделать милетную котлету в духовке

Нарезать кусочки мяса по краям, чтобы они не выпекали их во время приготовления. Откройте яйца в большой миске, добавьте щепотку соли и перца.

Взбейте яйца ножом вилки и добавьте щепотку соли и перца. Также организуйте панировочные сухари в плоском блюде или другом подобном блюде. Поместите по обе стороны котлета в яйца, затем положите на панировочные сухари и поверните на другую сторону. После того, как он накрыл его панировочными сухарями, снова поверните его, чтобы котлет был плавно заземлен со всех сторон.

  • добавьте в миску с фаршем яйцо, перекрученный лук и немножко отжатую размягченную булку;
  • подсолите и положите по желанию специи;
  • перемешиваете массу до однородности;
  • из фарша сделайте котлеты;
  • налейте на противень немного масла и помещаете туда котлеты;
  • посыпьте аккуратно сверху котлеты натертым сыром;
  • установите противень в прогретую духовку;
  • готовите блюдо 30 минут с температурой 180 градусов.


Возьмите кастрюлю и накройте ее листом бумаги для выпечки. Добавьте пробирку с маслом и положите ее на котлеты. Посыпьте котлеты другой проволокой из масла, чтобы получить золотую корочку. Время приготовления котлета в миланской печи составляет около 15 минут. Держите их наполовину приготовленными.

В этот момент просто положите каждую котлету из милетица в посуду, добавьте опрыскивание соли и сопроводите ее лимонными гвоздиками. Советы: Чтобы получить идеальную кулинарию, котлеты должны быть повернуты, по крайней мере, один раз в два раза, чтобы корка была хрустящей и хорошо золотистой.

Готовим в духовке котлеты из свиного фарша с подливкой

Сочные котлеты с вкусной подливой можно подать на праздник. Подготовьте ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша свиного. Можете соединить свиной с говяжьим фаршем;
  • 50 г хлеба белого черствого или батона;
  • 2 ст.л. пасты томатной;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • перец со специями и солью – по вкусу;
  • 1 яйцо и немного муки.

Разомните хорошо предварительно замоченный в молоке хлеб. В фарш положите яйцо, размоченный хлеб и перекрученный лук. Все тщательно размешиваете. Слепите из мясной массы котлеты. Желательно прожарить их на сковороде перед отправкой в духовку. Разведите водой немного муки и добавьте пасту томатную. Проварите на плите до закипания и положите специи. Выкладываете котлеты на противень и залейте подливкой. Через час блюдо будет готово.


Готовим в духовке котлеты в тесте

Эти котлетки были популярны во времена общепита в советские времена. Сделайте вкусный ужин для домочадцев и подайте котлету с овощным блюдом или кашей.

Ингредиенты:

  • слоеное или дрожжевое тесто. Если некогда заниматься тестом дома – купите в магазине;
  • 600 г фарша свиного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • масло для смазки противня;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • перец черный и соль.

Если делаете котлеты не из готового фарша, а из мяса – помойте его, обрежьте пленки, жилы и косточки и перекручиваете на мясорубке. Можете перекрутить вместе с мясом и чеснок с размоченным хлебом.

Процесс приготовления:

  • кусочки черствого хлеба замочите в молоке. От свежего хлеба у мяса появится кислый привкус;
  • добавляете в фарш перекрученный на мясорубке хлеб и молоко, в котором он замачивался;
  • отправляете туда же манку, перец, измельченный чеснок. Манка придаст пышности фаршу;
  • тщательно перемешиваете и отбейте фарш;
  • обваляйте каждую сформированную котлетку в муке;
  • обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корки;
  • раскатайте скалкой тесто и вырезаете из него прямоугольники;
  • оберните тестом каждую котлету. С одной стороны должна быть видна котлетка, а вторую сторону закройте, как в пирожках;
  • помещаете котлеты на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • смажьте взбитым яйцом все котлеты;
  • устанавливаете противень в прогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 15 минут.


Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо – положите в фарш вместо хлеба яичный белок. В духовке за один прием сможете запечь много котлет. Используйте фантазию – положите во время приготовления на каждую котлетку кружочек помидора и ломтик сыра или придумайте свой оригинальный рецепт.

Котлеты – это вкуснейшее блюдо из мясного фарша, которое не оценят по достоинству разве что вегетарианцы. Вместе с гарниром они становятся идеальным сытным обедом, который не стыдно подать не только в домашних условиях, но и в дорогом ресторане.

Современные повара привыкли жарить котлеты на сковородке, или же готовить на пару. Тем не менее, самые сочные и ароматные котлетки получаются именно в духовке, где они равномерно пропекаются и сохраняют все свои вкусовые качества. Приятным дополнением всегда остается аппетитная мясная подливка, которой можно будет полить гарнир.

Для котлет в духовке подойдет абсолютно любой фарш (свиной, куриный, говяжий), в том числе и комбинированные смеси. Кроме того можно сделать рыбные котлетки, или же добавить к мясу различные наполнители: рис, тертый картофель, гречку, хлеб и пр.

Один из основных плюсов приготовления в духовке – это экономия времени и сил. Обычно котлеты готовят сразу в большом количестве, чтобы хватило всей семье на несколько дней. Таким образом, намного проще загрузить один противень, чем простоять несколько часов у плиты.

Вместе с котлетами можно запечь картошку или овощи, добавить различные соусы и заправки, потереть сверху сыр. Кроме того, не следует забывать и о котлетах по-киевски, которые заполняют сливочным маслом и обваливают в панировочных сухарях.

На стол лучше всего подавать блюдо горячим, вместе с гарниром. Можно украсить тарелку свежими овощами и зеленью.


Из куриного мяса получается самый нежный и легкий фарш. Картофель идеально сочетается с курицей, особенно вперемешку с твердым сыром, который в духовке превращается в аппетитное лакомство. Такие котлетки буквально тают во рту!

Ингредиенты:

  • 1 кусочек куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Через мясорубку пропустить куриное мясо и луковицу;

2. На крупной терке натереть сыр и картофель;

3. Перемешать все в одной тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить;

4. Измельчить зелень (по вкусу) и добавить к фаршу;

5. Вымесить полученную смесь, сформировать одинаковые биточки (для этого можно воспользоваться столовой ложкой);

6. Смазать противень растительным маслом, выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга;

7. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах;

8. Добавить к котлетам полстакана воды и готовить еще 15 минут в том же режиме.

Интересное из сети


Для тех, кто предпочитает морепродукты, отличным вариантом сытного ужина станут рыбные котлеты. При этом минтай – один из самых экономичных видов рыбы, что нисколько не испортит вкусовые качества блюда. Запеченные в духовке, котлеты теряют неприятный рыбный запах, становятся мягкими, сочными и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина;
  • 2 минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Сливочное масло;
  • Батон;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

1. Очистить рыбу от плавников и кожицы, убрать кости;

2. Оставшееся филе порезать на части и немного отжать, лишнюю жидкость слить;

3. Картофель и лук нарезать крупными кубиками;

4. Пропустить через мясорубку лук, картофель и рыбное филе два раза;

5. К фаршу добавить яйцо и специи, перемешать;

6. Отделить от батона мякиш, покрошить руками в тарелку;

7. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом;

8. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в хлебной крошке и выложить рядами на противень;

9. Выпекать 15 минут при 200 градусах;

10. На каждую котлету положить немного сливочного масла и печь еще 15 минут.


Говяжьи очень вкусные, но запекать их придется немного дольше, чем куриные. Чтобы они при этом получились такие же нежные, лучше добавить к ним сливочный соус. Тогда биточки не только пропекутся, но и слегка потушатся. Этот рецепт рассчитан на любителей острых блюд, но можно заменить подливу и более нейтральным вариантом.

Ингредиенты:

  • 800г филе говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3ст.л. горчицы;
  • 300мл сливок;
  • Петрушка;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Филе промыть, удалить прожилки, нарезать крупными кусочками;

2. Очистить и нарезать лук;

3. Пропустить мясо и лук через мясорубку два раза;

4. Измельчить петрушку и чеснок, добавить к фаршу;

5. Разбить в общую миску яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать;

6. Оставить фарш в холодильнике на полчаса;

7. Сделать из фарша круглые котлеты;

8. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее котлеты на 20 минут (через 10 минут перевернуть);

9. Смешать сливки и горчицу, посолить и взбить в блендере;

10. Вылить соус на котлеты и запекать еще 10-15 минут.


В процессе приготовления котлет очень важно уделить особое внимание подливки. Некоторые любят ее даже больше, чем само блюдо! Это и не удивительно, ведь нежная и сочная мясная подливка превратит в настоящее лакомство любой предложенный гарнир.

Ингредиенты:

  • 400г говядины;
  • 1 кусочек куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 4ст.л. майонеза;
  • 2ст.л. муки;
  • Батон;
  • Молоко;
  • Соль, перец, сушеный базилик.

Способ приготовления:

1. Пару кусочков батона вымочить в молоке;

2. Хлеб, мясо и 1 луковицу попустить через мясорубку;

3. Фарш посолить, поперчить и отбить;

4. Добавить к фаршу 2 столовые ложки майонеза, перемешать;

5. Слепить котлеты и разместить на противень, смазанный растительным маслом;

6. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут;

7. Измельчить 2 оставшиеся луковицы, обжарить на сковороде;

8. Мелко нарезать перец и добавить к луку;

9. Добавить к овощам две ложки майонеза, две ложки муки и залить небольшим количеством воды;

10. Прокипятить подливку, добавить базилик, соль и перец;

11. Залить подливкой котлеты, запекать еще 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты в духовке – блюдо универсальное, быстрое и безумно вкусное. От него не откажутся даже привередливые дети, а со стороны взрослых наверняка прозвучат комплименты в адрес кулинара. Как приготовить котлеты на высшем уровне, расскажут опытные повара:
  • Чтобы котлетки были более нежные, перед тем, как готовить их в духовке, можно выложить на каждую немного сливочного масла;
  • Для панировки можно использовать муку, сухари или хлебные крошки;
  • Сделать говяжьи котлеты более мягкими можно, добавив в фарш немного молока;
  • Сколько готовить те или иные котлеты, зависит от выбранного фарша. Быстрее всего готовятся куриные котлетки;
  • Чтобы отбить фарш, нужно скатать его в шар и несколько раз (10-15) бросить на дно миски. От этого котлеты становятся более сочными;
  • Котлеты следует лепить руками, смоченными в воде или растительном масле;
  • Лучший напиток для котлет – это томатный или овощной сок.