Капуста с курой в мультиварке. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке
Порций: 6
Время готовки:
1 час 20 мин.
Описание рецепта
Капуста с курицей в мультиварке - простой и вкусное блюдо. Для меня капуста, вообще, самый вкусный овощ - я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю , блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.
Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная.
В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.
Чтобы приготовить капусту с курицей в мультиварке нужны:
- Куриная голень (4 штуки) или бедро (3 штуки) - 500 грамм.
- Капуста белокочанная – 1 кочан примерно на 700-800 грамм.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Готовим по шагам:
Мясо куриное тщательно моем и нарезаем на куски среднего размера.
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Кладем в нее мясо и обжариваем 15 минут, солим.
Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Теперь кладем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим до конца программы. Посыпаем зеленью.
Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.
Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.
- морковь – 2 шт;
- капуста – 1/2 кочана;
- лук – 1 шт;
- растительное масло;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- вода;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
- Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
- На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
- После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
- В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
- Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
- Мелко шинкуем капусту.
- Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
- Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.
Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами
Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.
Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт;
- капуста – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь – 2 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- вода горячая;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
- Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
- После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
- Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
- Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
- В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
- Выключаем режим готовки «Жарка».
- Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
- Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой
Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- шампиньоны – 300 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления:
- Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
- Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
- После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
- Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
- Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
- Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
- Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
- Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
- Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
- В след за этим меняем программу готовки на «Тушение».
- Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.
- Заливаем 200 мл воды и оставляем готовиться на 60 минут.
- По истечению указанного времени достаем блюдо. Ароматная и сытная тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой готова! Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей
Аппетитная тушеная капуста в мультиварке – это уникальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для полноценного ужина, и для утреннего перекуса. Благодаря технологии готовки в этом чудо-устройстве овощи сохраняют все полезности, радуя своим неповторимым вкусом. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи. А для тех хозяек, кто следит за своей стройной фигурой, мы приведем рецепт диетической тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Рассмотрим его более подробно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- ветчина – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- помидоры – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло;
- вода;
- лавровый лист;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально потребуется подготовить мясо. Для этого промываем его под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
- Затем обмываем лук, очищаем и измельчаем полукольцами.
- После этого обмываем капусту, удаляем поврежденные листики и шинкуем. Рекомендуется слегка помять ее руками, чтобы плод пустил сок.
- Вслед за этим чистим морковь и натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
- Перекладываем в чашу мясо курицы и готовим на режиме «Жарка» в течение 7 минут.
- Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
- Затем пересыпаем в мультиварку морковь. Готовим 5 минут.
- После этого добавляем нашинкованную капусту.
- Обдаем помидоры кипятком и удаляем с них кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
- Перемешиваем содержимое и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
- Спустя 30 минут, открываем мультиварку и добавляем к ингредиентам ветчину. Закрываем и готовим оставшееся время.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал окончания режима, выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с черносливом в мультиварке Редмонд. Видео
С появлением такого чудо-прибора, как мультиварка, готовить любые кушанья, в том числе и капусту, стало намного удобнее, и, к тому же, полезнее. Блюда получаются более ароматными и насыщенными. А все это благодаря герметичности этого многофункционального прибора. Особенно вкусно получается в мультиварке с курицей. Блюдо готовится практически без вашего участия, что очень важно при современном ритме жизни. Вот несколько рецептов.
в мультиварке с курицейНеобходимые ингредиенты: 400 граммов куриного филе, один небольшой кочан капусты, свежий помидор, крупная морковка, молотый перец, подсолнечное масло, лаврушка, луковица и соль.
Рецепт
Тушеная с курицей готовится достаточно быстро. Обмойте в воде мясо и нарежьте его кусочками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковку почистите, обмойте в воде и нарежьте соломкой либо натрите на терке. Репчатый лук - кубиками. Включите аппарат в сеть. Выберите функцию «выпечка». В емкость мультиварки влейте чуточку подсолнечного масла, переложите лук и слегка обжарьте его. Затем добавьте мясо. Потушите ингредиенты минут десять, периодически помешивая. В чашу мультиварки положите морковку, мелко порезанный томат и капусту. Не забудьте про соль и специи. Закройте крышку прибора и включите функцию «Тушение». После сигнала тушеная капуста в мультиварке с курицей будет полностью готова. Еще раз перемешайте кушанье и подавайте к столу.
Тушеная капуста в (или какой-либо другой) с рисом
Необходимые ингредиенты: один мультистакан рисовой крупы, 1,5 м/с питьевой воды, три ложки растительного масла, 400 г мяса, кочан капусты (небольшой), луковица, соль.
Рецепт
В кастрюлю мультиварки налейте масло. Мясо нарежьте кусочками и поместите в чашу аппарата, включив режим «жарка» на двадцать минут. В это время измельчите лук. Предварительно очищенную морковь натрите теркой. Добавьте овощи к мясу и потушите все еще пятнадцать минут. Для этого рецепта очень окажутся кстати свежие помидоры. Если они у вас имеются, добавьте к овощам нарезанный томат. Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в мультиварку. Добавьте соль и продолжайте готовить кушанье еще десять минут, закрыв при этом крышку. Затем положите хорошо промытый рис и влейте питьевую воду. Ингредиенты хорошо перемешайте и, выбрав функцию «Тушение», установите время приготовления на 30 минут.
Тушеная капуста с шампиньонами
Ингредиенты: луковица, кочан капусты, морковка, ложка томат - пасты, 200 г грибов, соль, масло растительное, три зубочка чеснока.
Рецепт
Измельчите луковицу. Включите программу «Жарка». В чашу прибора влейте масло и попассируйте лук несколько минут. Затем добавьте морковку, очищенную и нарезанную тоненькой соломкой. Туда же положите измельченный чеснок и ложку томатной пасты. Все перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить. Через пятнадцать минут в мультиварку положите, мелко нашинкованную, капусту и соль. Еще разок все перемешайте и включите режим «Тушение». Стандартное время приготовления - один час. Свежая капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита.
Время приготовления - 1 час.
Курица с капустой в мультиварке Редмонд - блюдо сытное и очень аппетитное. Причем приготовить его можно достаточно быстро, не затратив много сил.
Техника и ее специальные программы позволяют на выходе получить вкусное и сочное мясо, а также нежную и полезную капусту. Рецепт этого незамысловатого блюда вы можете прочитать ниже.
Мультиварки можно использовать самые разные. Процедура приготовления от этого сильно не поменяется. Мы будем делать наше блюдо с помощью Redmond RMC-M4505 и ее программы «Тушение».
Ингредиенты для приготовления курицы с капустой в мультиварке Редмонд
- Куриное филе - 300 грамм.
- Морковь - 100 грамм.
- Капуста белокочанная - 400 грамм.
- Томатная паста - 60 грамм.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Вода - 100 миллилитров.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления курицы с капустой в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриное филе, затем нарезаем его кубиками примерно по полтора сантиметра толщиной.
2) Морковь натираем на крупной терке.
3) В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты, потом добавляем томатную пасту, соль, специи. Сверху выкладываем нарезанную капусту.
4) Заливаем в чашу воду, после чего все перемешиваем.
5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем в меню программу «Тушение», время устанавливаем на 1 час.
Время: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Рецепт тушения капусты с курицей в мультиварке
Блюда из капусты всегда были популярны в народе. Особую популярность они снискали среди деревенских людей. Эта овощная культура растет на каждом огороде, хорошо хранится всю зиму в погребе как в свежем, так и в квашеном виде.
Да и приготовить простой салат из капусты или потушить ее с мясом несложно. Прижились капустные рецепты и в городе. По-прежнему мы варим с листьями этого овоща щи, делаем из них голубцы и кладем в начинку для пирогов. И хотя по сытности капуста не сравнится с картошкой, этот овощ всегда в почете у хозяек.
Всем знаком рецепт бигуса со свининой, это любимое блюдо во многих семьях. Ну а если хочется разнообразия, можно приготовить другое кушанье из тушеной капусты.
Например, вместо обычного мяса положить птицу: куриное филе или грудку индейки. Сегодня солировать на кухне будет тушеная капуста с курицей в мультиварке.
Чтобы приготовить диетическое блюдо, используйте не курицу, порезанную на кусочки, а просто куриное филе. Белокочанная же сама по себе очень полезный продукт растительного происхождения, с большим содержанием клетчатки и маленьким – калорий.
Вот, пожалуй, и весь несложный перечень нужных продуктов. Переходим к процессу приготовления тушеной с куриным мясом капусты.
Шаг 1
Куриное филе или половинку птичьей туши нарежьте кусочками, немного посолите и перемешайте, добавив специи и перец.
В чашу мультиварки наливаем совсем немного (чтобы смазать дно) масла и включаем печь на режим «жарка». Как только чаша с маслом нагрелась, можно выложить курицу и обжаривать кусочки в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Не забывайте следить, чтобы мясо не пригорело. Но просто сидеть праздно у мультиварки, безучастно наблюдая за процессом готовки, не стоит. Займитесь капустой. У нее надо удалить подвявшие и плохие листья, срезать слишком толстые жилы у основания кочерыжки.
Еще нам предстоит очистить морковь и лук, затем нашинковать их в той форме, в какой вам захочется.
Кроме этих овощей, покрошите затем белокочанную. Ее тоже можно порезать так, как вы привыкли: на длинные или короткие полоски или вообще на квадратные кусочки.
Свежую зелень помойте, мелко нарежьте.
Шаг 3
Когда филе или курочка обжарятся, в чашу мультиварки кладут лук и морковку.
Смесь можно немного поперчить, посолить и перемешать. Вместе с курицей потушите овощи в мультиварке на том же режиме еще минут 10.
Шаг 4
Как только овощи слегка размягчатся, добавляйте нарезанную капусту.
Теперь пришла пора добавить туда же специи и сушеную зелень. Свежую пока приберегите на финальную заправку блюда.
Массу нужно немного перемешать, мультиварку закрыть и выставить на ее панели режим «тушение» или «овощи», либо «суп». Пусть капуста с курицей тушатся еще минут 30-40.
Шаг 5
Затем надо снять пробу, добавить, чего не хватает, и всыпать свежую зелень. И можно ее даже не смешивать с общей массой, пусть отдает свой аромат капусте. Финальный отрезок времени для этого процесса – 10 минут.
После курицу с капустой можно подавать к столу. Выкладывайте на тарелку капусту, добавляйте кусочек- другой курочки (если готовили не из филе) и украшайте листочками свежей петрушки или укропа.
Для желающих отдельно в соуснике подают сметану, которая прекрасно дополняет вкус тушеной с курицей капусты.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: