Капуста с курой в мультиварке. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке

Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта

Капуста с курицей в мультиварке - простой и вкусное блюдо. Для меня капуста, вообще, самый вкусный овощ - я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю , блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.

Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная.

В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.

Чтобы приготовить капусту с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриная голень (4 штуки) или бедро (3 штуки) - 500 грамм.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан примерно на 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Готовим по шагам:

Мясо куриное тщательно моем и нарезаем на куски среднего размера.

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.

Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей.

Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Кладем в нее мясо и обжариваем 15 минут, солим.
Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Теперь кладем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим до конца программы. Посыпаем зеленью.

Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.

Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.

  • морковь – 2 шт;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
  2. Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
  3. На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
  4. После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
  5. В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
  6. Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
  7. Мелко шинкуем капусту.
  8. Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
  9. Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.

Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами

Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.

Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт;
  • капуста – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • вода горячая;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
  2. Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
  4. Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
  5. Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
  6. Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
  8. Выключаем режим готовки «Жарка».
  9. Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
  11. Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой

Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
  4. Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
  5. Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
  6. Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
  7. Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
  8. Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
  9. Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
  10. Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
  11. В след за этим меняем программу готовки на «Тушение».
  12. Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.
  13. Заливаем 200 мл воды и оставляем готовиться на 60 минут.
  14. По истечению указанного времени достаем блюдо. Ароматная и сытная тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой готова! Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей

Аппетитная тушеная капуста в мультиварке – это уникальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для полноценного ужина, и для утреннего перекуса. Благодаря технологии готовки в этом чудо-устройстве овощи сохраняют все полезности, радуя своим неповторимым вкусом. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи. А для тех хозяек, кто следит за своей стройной фигурой, мы приведем рецепт диетической тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Рассмотрим его более подробно.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • ветчина – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально потребуется подготовить мясо. Для этого промываем его под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
  2. Затем обмываем лук, очищаем и измельчаем полукольцами.
  3. После этого обмываем капусту, удаляем поврежденные листики и шинкуем. Рекомендуется слегка помять ее руками, чтобы плод пустил сок.
  4. Вслед за этим чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Ветчину нарезаем кубиками.
  6. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  7. Перекладываем в чашу мясо курицы и готовим на режиме «Жарка» в течение 7 минут.
  8. Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
  9. Затем пересыпаем в мультиварку морковь. Готовим 5 минут.
  10. После этого добавляем нашинкованную капусту.
  11. Обдаем помидоры кипятком и удаляем с них кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
  12. Перемешиваем содержимое и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  13. Спустя 30 минут, открываем мультиварку и добавляем к ингредиентам ветчину. Закрываем и готовим оставшееся время.
  14. Когда устройство подаст звуковой сигнал окончания режима, выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с черносливом в мультиварке Редмонд. Видео

С появлением такого чудо-прибора, как мультиварка, готовить любые кушанья, в том числе и капусту, стало намного удобнее, и, к тому же, полезнее. Блюда получаются более ароматными и насыщенными. А все это благодаря герметичности этого многофункционального прибора. Особенно вкусно получается в мультиварке с курицей. Блюдо готовится практически без вашего участия, что очень важно при современном ритме жизни. Вот несколько рецептов.

в мультиварке с курицей

Необходимые ингредиенты: 400 граммов куриного филе, один небольшой кочан капусты, свежий помидор, крупная морковка, молотый перец, подсолнечное масло, лаврушка, луковица и соль.

Рецепт

Тушеная с курицей готовится достаточно быстро. Обмойте в воде мясо и нарежьте его кусочками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковку почистите, обмойте в воде и нарежьте соломкой либо натрите на терке. Репчатый лук - кубиками. Включите аппарат в сеть. Выберите функцию «выпечка». В емкость мультиварки влейте чуточку подсолнечного масла, переложите лук и слегка обжарьте его. Затем добавьте мясо. Потушите ингредиенты минут десять, периодически помешивая. В чашу мультиварки положите морковку, мелко порезанный томат и капусту. Не забудьте про соль и специи. Закройте крышку прибора и включите функцию «Тушение». После сигнала тушеная капуста в мультиварке с курицей будет полностью готова. Еще раз перемешайте кушанье и подавайте к столу.

Тушеная капуста в (или какой-либо другой) с рисом

Необходимые ингредиенты: один мультистакан рисовой крупы, 1,5 м/с питьевой воды, три ложки растительного масла, 400 г мяса, кочан капусты (небольшой), луковица, соль.

Рецепт

В кастрюлю мультиварки налейте масло. Мясо нарежьте кусочками и поместите в чашу аппарата, включив режим «жарка» на двадцать минут. В это время измельчите лук. Предварительно очищенную морковь натрите теркой. Добавьте овощи к мясу и потушите все еще пятнадцать минут. Для этого рецепта очень окажутся кстати свежие помидоры. Если они у вас имеются, добавьте к овощам нарезанный томат. Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в мультиварку. Добавьте соль и продолжайте готовить кушанье еще десять минут, закрыв при этом крышку. Затем положите хорошо промытый рис и влейте питьевую воду. Ингредиенты хорошо перемешайте и, выбрав функцию «Тушение», установите время приготовления на 30 минут.

Тушеная капуста с шампиньонами

Ингредиенты: луковица, кочан капусты, морковка, ложка томат - пасты, 200 г грибов, соль, масло растительное, три зубочка чеснока.

Рецепт

Измельчите луковицу. Включите программу «Жарка». В чашу прибора влейте масло и попассируйте лук несколько минут. Затем добавьте морковку, очищенную и нарезанную тоненькой соломкой. Туда же положите измельченный чеснок и ложку томатной пасты. Все перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить. Через пятнадцать минут в мультиварку положите, мелко нашинкованную, капусту и соль. Еще разок все перемешайте и включите режим «Тушение». Стандартное время приготовления - один час. Свежая капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита.

Время приготовления - 1 час.

Курица с капустой в мультиварке Редмонд - блюдо сытное и очень аппетитное. Причем приготовить его можно достаточно быстро, не затратив много сил.

Техника и ее специальные программы позволяют на выходе получить вкусное и сочное мясо, а также нежную и полезную капусту. Рецепт этого незамысловатого блюда вы можете прочитать ниже.

Мультиварки можно использовать самые разные. Процедура приготовления от этого сильно не поменяется. Мы будем делать наше блюдо с помощью Redmond RMC-M4505 и ее программы «Тушение».

Ингредиенты для приготовления курицы с капустой в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Морковь - 100 грамм.
  • Капуста белокочанная - 400 грамм.
  • Томатная паста - 60 грамм.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Вода - 100 миллилитров.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления курицы с капустой в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, затем нарезаем его кубиками примерно по полтора сантиметра толщиной.

2) Морковь натираем на крупной терке.

3) В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты, потом добавляем томатную пасту, соль, специи. Сверху выкладываем нарезанную капусту.

4) Заливаем в чашу воду, после чего все перемешиваем.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем в меню программу «Тушение», время устанавливаем на 1 час.

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Рецепт тушения капусты с курицей в мультиварке

Блюда из капусты всегда были популярны в народе. Особую популярность они снискали среди деревенских людей. Эта овощная культура растет на каждом огороде, хорошо хранится всю зиму в погребе как в свежем, так и в квашеном виде.

Да и приготовить простой салат из капусты или потушить ее с мясом несложно. Прижились капустные рецепты и в городе. По-прежнему мы варим с листьями этого овоща щи, делаем из них голубцы и кладем в начинку для пирогов. И хотя по сытности капуста не сравнится с картошкой, этот овощ всегда в почете у хозяек.

Всем знаком рецепт бигуса со свининой, это любимое блюдо во многих семьях. Ну а если хочется разнообразия, можно приготовить другое кушанье из тушеной капусты.

Например, вместо обычного мяса положить птицу: куриное филе или грудку индейки. Сегодня солировать на кухне будет тушеная капуста с курицей в мультиварке.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, используйте не курицу, порезанную на кусочки, а просто куриное филе. Белокочанная же сама по себе очень полезный продукт растительного происхождения, с большим содержанием клетчатки и маленьким – калорий.

Вот, пожалуй, и весь несложный перечень нужных продуктов. Переходим к процессу приготовления тушеной с куриным мясом капусты.

Шаг 1

Куриное филе или половинку птичьей туши нарежьте кусочками, немного посолите и перемешайте, добавив специи и перец.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного (чтобы смазать дно) масла и включаем печь на режим «жарка». Как только чаша с маслом нагрелась, можно выложить курицу и обжаривать кусочки в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Не забывайте следить, чтобы мясо не пригорело. Но просто сидеть праздно у мультиварки, безучастно наблюдая за процессом готовки, не стоит. Займитесь капустой. У нее надо удалить подвявшие и плохие листья, срезать слишком толстые жилы у основания кочерыжки.

Еще нам предстоит очистить морковь и лук, затем нашинковать их в той форме, в какой вам захочется.

Кроме этих овощей, покрошите затем белокочанную. Ее тоже можно порезать так, как вы привыкли: на длинные или короткие полоски или вообще на квадратные кусочки.

Свежую зелень помойте, мелко нарежьте.

Шаг 3

Когда филе или курочка обжарятся, в чашу мультиварки кладут лук и морковку.

Смесь можно немного поперчить, посолить и перемешать. Вместе с курицей потушите овощи в мультиварке на том же режиме еще минут 10.

Шаг 4

Как только овощи слегка размягчатся, добавляйте нарезанную капусту.

Теперь пришла пора добавить туда же специи и сушеную зелень. Свежую пока приберегите на финальную заправку блюда.

Массу нужно немного перемешать, мультиварку закрыть и выставить на ее панели режим «тушение» или «овощи», либо «суп». Пусть капуста с курицей тушатся еще минут 30-40.

Шаг 5

Затем надо снять пробу, добавить, чего не хватает, и всыпать свежую зелень. И можно ее даже не смешивать с общей массой, пусть отдает свой аромат капусте. Финальный отрезок времени для этого процесса – 10 минут.

После курицу с капустой можно подавать к столу. Выкладывайте на тарелку капусту, добавляйте кусочек- другой курочки (если готовили не из филе) и украшайте листочками свежей петрушки или укропа.

Для желающих отдельно в соуснике подают сметану, которая прекрасно дополняет вкус тушеной с курицей капусты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: