Копченые крылышки с картошкой. Куриные крылышки с картошкой в духовке

Множество блюд можно приготовить из куриных бедрышек, голеней, крылышек или грудки. Наиболее часто хозяйки готовят курочку в духовке, именно такой способ приготовления сохраняет наибольшее количество витаминов, а так же полезных элементов. Курицу можно готовить с различными овощами, она прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Одним из популярных рецептов являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Не нужно тратить время на приготовление гарнира, запеченные в духовом шкафу крылья с картошечкой – это самостоятельная еда, не требующая дополнительных продуктов. В итоге у вас получится вкусное, сытное блюдо для всей семьи.

Рецепт №1. На скорую руку

Нам потребуется:

Приготовление:

Курицу моем, складываем в кастрюльку. Приправляем специями, добавляем майонез.

Чтобы готовое кушанье было вкусным лучше всего брать только охлажденное мясо птицы.

Чеснок измельчаем, добавляем его к крылышкам, все хорошенько смешиваем и даем пару часиков промариноваться. Картошку нарезаем средними кусочками. Форму для запекания немножко промазываем маслом, кладем туда овощ. Поливаем , сверху выкладываем куриный продукт. Все перемешиваем. Отправляем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на один часик.

Такие куриные крылышки выходят невероятно нежными. Кушанье хорошо подойдет для семейного ужина или торжества. Нежные с вкусной картошечкой прекрасно дополняют друг друга. Поскольку еда получается сытной, то свежий овощной салат станет хорошим дополнением.

Рецепт №2. С ароматом аджики

Нам нужно:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Картошечка – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Аджика – 0.5 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Специи

Приготовление:

Противень для запекания чуть-чуть посыпаем приправами. Чистим картошечку, нарезаем кружочками, посыпаем специями. Подготовленный картофель укладываем на противень. Лук чистим, нарезаем колечками, равномерно распределяем его на картошке. Маргарин нарезаем кубиками и посыпаем им подготовленные овощи.

. Соединяем майонез, томатную пасту, чесночок измельченный, аджику, специи. Все перемешиваем. Заливаем получившимся соусом крылья, так чтобы каждое было им покрыто. Затем выкладываем их на противень и заливаем остатками соуса все блюдо.

Длительное маринование курицы значительно улучшает вкус готового блюда.

Разогреваем духовку до t 180°С и запекаем блюдо примерно часик до полного приготовления картофеля на котором должна появиться румяная корочка.

Запеченный крылышки – это необыкновенно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина. Курочка получается хрустящей, покрытая румяной корочкой, а картошечка пропитывается невероятным ароматом.

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Но со временем любой рецепт надоедает.

Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.

Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля

0,500 кг крылышек.

50 граммов пармезана.

200 граммов кукурузных хлопьев.

По ч. ложечке чили и паприки.

50 граммов масла сливочного.

Луковица.

Две чесночных дольки.

Три ст. ложечки острой горчицы.

0,150 кг кетчупа.

Одна ст. ложечка сахара.

Полстакана апельсинового сока.

Соус вустерский.

Способ приготовления:

Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

Приготовить соус:

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

По щепотке орегано, тмина и розмарина.

Смесь перцев.

Луковица.

Три чесночных зубка.

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

Крылышки разрезать пополам.

Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

Запекать при стандартной температуре час.

3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.

Ингредиенты:

Полтора кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

Смесь перцев.

Приправа для картофеля.

Способ приготовления:

Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.

Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

Ингредиенты:

Полтора кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

0,250 л кефира.

Ч. ложечка острого томатного соуса.

Ч. ложечка горчицы.

Две чесночные дольки.

Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

Выпекать при стандартной температуре около часа.

5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

Ингредиенты:

0,800 кг крылышек.

Килограмм картошки.

Головка чеснока.

Пол-лимона.

Три ч. ложечки паприки.

Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

Способ приготовления:

Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.

Ингредиенты:

0,700 кг крылышек.

Килограмм картошки.

Долька чеснока.

Две морковки.

Две луковицы.

0,100 кг чернослива.

Соевый соус.

Черный молотый перец.

Четыре ст. ложечки майонеза.

0,100 кг сливочного масла.

Способ приготовления:

Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

Картошку порезать средними кубиками.

Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»

Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля.

0,800 кг крылышек.

Приправа для картофеля.

Для маринада:

Три ст. ложечки оливкового масла.

Одна ст. ложечка аджики.

Ст. ложка меда.

Три ст. ложечки соуса соевого.

1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

Пять зубков чеснока.

Две ч. ложечки горчицы.

Способ приготовления:

Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре

Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля.

0,500 кг крылышек.

Две луковицы.

Одна ст. ложечка меда.

½ ст. ложечки лимонного сока.

1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

Два зубка чеснока.

100 граммов светлого пива.

Три ст. ложечки муки.

Способ приготовления:

Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

Ингредиенты:

0,700 кг картошки.

0,500 кг крылышек.

Морковка.

Смесь перцев.

Приправа для курицы.

Долька чеснока.

Две ст. ложечки майонеза.

Одна ч. ложечка горчицы.

Две щепотки орегано.

Щепотка семян фенхеля.

Способ приготовления:

Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

    Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

    Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

    Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

    Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

    Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

    Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек запечённых с картофелем.

куриные крылышки – 8-10 шт.,

картофель – 5-7 шт.,

репчатый лук – 2 шт.,

специй – по вкусу,

паприка – 1-2 ч. ложки,

соль, перец – по вкусу,

горчица столовая – 2-3 ч. ложки,

приправа для блюд из картофеля,

растительное масло.

Наверное, всем любителям куриного мяса известно, что самыми безопасными частями в курице считаются крылышки. В настоящее время крылышки являются очень «модным» мясом, их можно заказать в ресторанах быстрого питания, в суши барах и даже заказать домой по интернету.

– простое и вкусное второе блюдо. Блюдо получается очень сытным, крылышки очень нежными, а картофель пропитавшийся ароматом крылышек получается очень вкусным.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту крылышек запечённых с картофелем, вы с лёгкостью и без проблем приготовите это замечательное блюдо. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

Приготовление крылышек запечённых с картофелем.

Для приготовления крылышек запечённых с картофелем нужно куриные крылышки хорошо промыть и сложить в миску.

Затем в миску добавить паприку.

Следом добавить перец и соль по вкусу.

Далее добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.

Следом добавить 2-3 чайные ложки столовой горчицы.

Крылышки хорошо перемешать со всеми специями и оставить немного промариноваться.

Тем временем необходимо картофель очистить, ополоснуть и порезать ломтиками.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами.

Затем картофель переложить в кастрюлю и приправить специями для блюд из картофеля.

Далее необходимо форму застелить фольгой и смазать её растительным маслом.

Затем на дно формы выложить нарезанный лук.

Следующим слоем выложить картофель и немного посолить.

Принято считать, что для праздничного стола из всех частей курицы идеально подходят бедра и ножки. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Блюдо получается недорогим, но очень вкусным, сытным и ароматным.

В супе мои дети вообще не хотят есть крылья, поэтому, приготовив эту часть курицы в духовке, я побаивалась, что дети откажутся снова и останутся без мясного блюда. Но, к моему удивлению и восторгу, дети с удовольствием съели по порции куриных крылышек с картошкой и спросили можно ли взять еще немного добавки. Моей радости не было предела. Тем более, что и всем взрослым такая подача пришлась по вкусу. Оказалось, что крылышки с картошкой в духовке — это очень вкусно!

Чтобы наше блюдо было ароматным и оригинальным, и мясо, и картофель я обильно посыпала смесью итальянских трав. Такую смесь можно купить в любом супермаркете. Я ее пробовала добавлять даже в суп, получается очень интересный привкус. Итак, знакомьтесь с блюдом под названием «Куриные крылышки с картошкой в духовке» и берите рецепт себе на заметку. Он обязательно вас выручит перед приходом нежданных гостей. Ведь готовится блюдо достаточно просто и быстро. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 18 шт
  • Картофель – 1,5 — 2 кг
  • Смесь «Итальянские травы» — 1 пакетик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке с фото

Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить куриные крылышки с итальянскими травами и картошкой.

Крылья необходимо тщательно помыть, удалить остатки перьев и сложить в миску. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


Посыпаем мясо солью и молотым черным перцем. Снова хорошо перемешиваем.

Теперь посыпаем мясо итальянскими травами. Если любите приправы, можете посыпать очень обильно, если нет, две чайные ложки будет достаточно.


Даем мясу постоять 20 минут, чтобы оно немного промариновалось специями. Затем обильно смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем крылышки. Наливаем 1 стакан воды, чтобы вода постепенно испарялась, и мясо получилось нежным, сочным и незасушенным. Ставим в духовку и начинаем готовить при 150 градусах. Каждые 10 минут поливаем мясо подливкой.


Тем временем займемся картофелем. Его необходимо помыть, почистить и тонко нарезать кружочками. Резать необходимо именно тонко, иначе будет невкусно. Для этого можно использовать острый нож, шинковку или овощерезку в комбайне.


Теперь наливаем полстакана подсолнечного масла в картофель и перемешиваем.

(если вы не любите очень жирный картофель, масла в него можно не добавлять).


Затем посыпаем картофель итальянскими травами и солью. Снова все перемешиваем.

Тем временем наши крылышки начали подрумяниваться. Достаем противень из духовки, поливаем крылышки подливкой с противня. Затем аккуратно перекладываем крылышки на одну сторону противня, а на другую высыпаем картофель. Затем распределяем картофель по всей поверхности противня, выкладывая сверху крылышки.


Снова ставим в духовку противень и доводим блюдо до готовности при 180 градусах. Несколько раз можно немного пошевелить аккуратно картофель, чтобы не помять. При необходимости добавьте немного подсолнечного масла.

Приготовление крылышек с картошкой в духовке не потребует от вас много усилий и больших затрат времени. Меньше чем за час вы получите полноценное питательное, полезное и вкусное второе блюдо. Вместо того чтобы готовить отдельно гарнир и мясо, вы можете сделать это одновременно. Запеченную картошку можно делать даже в мундирах, предварительно тщательно промыв. А мясо можно замариновать в различных соусах или положить необработанным, запеченная корочка получится в любом случае. В качестве дополнения к мясу можно использовать любые овощи, которые у вас имеются: помидоры, кабачки, перец, грибы.

Еще одним преимуществом данного варианта является то, что куриные крылья с картошкой в духовке не нужно постоянно помешивать или переворачивать. В духовка продукты равномерно приготовятся за короткий срок.
В данной статье мы представляем вам несколько рецептов картошки с крылышками в духовке с фото и подробными инструкциями. Можете попробовать каждый и выбрать тот, который больше всего пришелся по душе.

Куриные крылышки с картошкой: самый простой рецепт

В дополнение к этому рецепту хорошо подойдут свежие овощи (особенно помидоры, огурцы, перец, капуста), нарезанные ломтиками или приготовленные в салате. Чтобы разнообразить блюдо, сверху картошки можно сделать слой свежих кабачков, порезанных кружочками.

Для этого блюда необходимо подготовить минимум продуктов:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 600 мл;
  • картошка – 800 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Готовим крылышки так:

  1. Курицу промываем и складываем в кастрюльку.
  2. Посыпаем перцем, солью, другими приправами по вкусу.
  3. Добавляем уксус с небольшим количеством растительного масла.
  4. Чеснок измельчаем и отправляем туда же. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Хотя если нет времени, то это не обязательно.
  5. Противень смазываем растительным маслом.
  6. На него выкладываем очищенный и нарезанный кружками картофель. Немного солим.
  7. Сверху равномерно раскладываем замаринованное мясо.
  8. Запекаем в духовке при 180-200 градусах в течение часа.

Острые куриные крылышки в духовке с картофелем

В этом рецепте крылышки с картошкой в духовке получаются невероятно ароматными и пряными. Приправы добавят пикантный вкус, а мясо получается мягким и сочным.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 11 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочный маргарин (масло) – 50 г;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Готовятся крылышки по этому рецепту следующим образом:

  1. Очищаем и моем картофель.
  2. Нарезаем его кружочками и солим. Перемешиваем руками, чтобы он весь хорошо просолился.
  3. Дно противня посыпаем небольшим количеством приправ.
  4. Выкладываем картошку на противень.
  5. Очищаем, промываем и нарезаем лук кольцами. Кладем его на картошку.
  6. Маргарин или сливочное масло нарезаем пластинками и кладем поверх лука равномерно.
  7. Подготавливаем соус для мяса. Для этого смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, аджику и черный молотый перец.
  8. Крылышки промываем под проточной водой. Каждое из них обмакиваем в соусе и выкладываем на противень.
  9. Когда вся поверхность будет заполнена, остатками соуса поливаем блюдо.
  10. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов.
  11. Запекаем около часа, до полной готовности картошки и появления корочки на мясе.

Куриные крылышки с картошкой в духовке под сыром

В этом рецепте используется маринад из горчицы, что делает мясо нежнее и вкуснее. А сыр мягко подчеркивает эту особенность. Помидоры придают блюду сочность и свежесть. Так что такое сочетание продуктов можно считать идеальным.

Для этого блюда вам понадобится:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи по вкусу: кориандр, черный молотый перец, паприка, карри.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В большую емкость выливаем масло, добавляем горчицу, приправы и солим. Все перемешиваем – это наш маринад.
  2. Крылышки промываем и кладем в блюдо. Руками тщательно смазываем все мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Картошку чистим и нарезаем кружочками. Лук режем кольцами.
  4. В отдельной посуде смешиваем картошку и лук с приправами, солью и небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем их на противень. Вторым слоем будут замаринованная курица.
  6. Помидоры нарезаем кружочками и кладем на курочку. Сверху натираем сыр.
  7. Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного вам аппетита!